ввс и Амоль Раджан опять заговорили о Сассекских
Я все гадала, что устроят критики монархии перед 40-летием Кейт, герцогини Кембриджской?
Дождалась от глашатая Меган- Омид Скоби первым анонсировал выпуск специального подкаста про Меган и Гарри производства ВВС. Автором стал все тот же «золотой малчьик», как его называют телевизионщики, Амоль Раджан, который выпускал двухсерийный фильм «Принцы и Пресса» в ноябре. Я рассказывала вам подноготную этого товарища и его отношения с коллегами по журналистскому цеху тут и тут
Амоль человек очень проницательный- в отличие от Омида, который вынужден ежедневно банить сторонников монархии и жаловаться на критиков Сассекских руководству Твиттера и других социальных сетей, Раджан даже не обмолвился о той бомбе, что готовил, уйдя в тень после скандала с фильмом о братьях-принцах.
Амоль Раджан в студии и фрагмент фильма о принцах- фотоколлаж автора
Я напомню, что возмущенные британцы вынудили убрать с показов очень предвзятую историю с доументальным самолюбованием Амоля и его гимном Гарри и Меган…Казалось, отправлен на свалку.
Ан нет- два месяца он готовил очередное свое произведение. Итак, подкаст он назвал «Гарри, Меган и Медиа». В отличие от предыдущего телефильма, в подкасте- который скажу честно - по звуку и оформлению звуковыми переходами сделан высокопрофессионально, итак тут будет не две серии, а будет их много. Пока заявлены шесть. Я успела прослушать полностью лишь одну, первую… Остальные- на перемотке…
В первой говорится сразу обо всем- как и в будущих сериях, а именно: Меган, Гарри и их сторонники в прессе убеждают слушателя в том, что против Меган велась серьезная информационная война в королевстве.
фотоколлаж автора
А вот вам описание всего подкаста ( перевод мой, если что- простите за шероховатости) и первого выпуска :
Это, конечно, не убедило меня никак. Особенно слова о новом типе принцессы. Вы серьезно? Я понимаю, что кому-то очень хочется протереть от плевков затухшую звезду Маркл, но не столь же откровенно, коллеги-журналисты ?
Затем идут уже подробные отдельные эпизоды примерно по сорок минут каждый. Уже по названию и моему краткому анонсу сможете понять: тут не про доброе или светлое, увы. Как вы понимаете, описание серий и названия- это от Раджана.
Уже по краткому описанию словами самого автора подкаста мы видим, что нам подают сто раз пережеванную историю с точки зрения Меган Маркл…
В очередной раз полное игнорирование мнения других членов семьи- от отца Томаса и сестры с братом, до новых родственников в британской королевской семье…
Слушать это реально в том случае, если не только знаешь хорошо английский, а есть терпение и желание потратить кучу времени на попытки опять обелить Меган… Выглядит- на мой личный взгляд- не очень…
Напомню, что в ВВС решили продолжить критиковать королевскую семью после того, как впервые три дома- Кларенс-хаус, Букингемский дворец и Кенсингтонский дворец выпустили очень критическое совместное заявление о ВВС в ноябре после выхода фильма Раджана.
Сотрудничество с этой крупнейшей национальной теле-радиокорпорацией заморожено. Пример тому- Рождественский концерт , который впервые вышел на ITV вместо традиционного ВВС…
продолжение следует …