Из открытой группы ВК.
Колумнист Морин Каллахан для New York Post
Наконец-то Гарри и Меган получили то, что заслужили: ура!
Эта самодовольная улыбка, наконец, исчезла с лица Меган. Потекли настоящие слезы, а не ее обычные крокодиловы. Она заметно нервничала.
Имеет смысл. Как и все злобные нарциссы, Меган способна жалеть только себя. Чтобы мы не забыли Меган, великую герцогиню, стоящую среди обедневших, голодающих африканских детей и ворчащую — интервьюеру! — «Немногие люди спрашивали меня, в порядке ли я».
Могу я быть в числе первых, кто спросит: "Итак, Меган, как ты себя сейчас чувствуешь?"
После двух лет обвинений британской королевской семьи во всем: от желания Меган покончить с собой до расизма по отношению к ее будущему ребенку, до пленницы королевских сотрудников, до обвинений Кейт Миддлтон в том, что она заставила Меган плакать, — при этом называя себя эко-воином-активисткой-экперткой-психологического-здоровья с девизом, на самом деле, «Нести доброту» — эти двое получают возмездие.
Это изысканно.
Оказывается, члены королевской семьи немного знают о психическом здоровье и самих манипуляторах, потому что они применили единственную работающую тактику: серый камень. Это как иметь дело с истериками малышей — вы просто игнорируете, игнорируете, игнорируете, пока они не устанут.
Члены королевской семьи сыграли в долгую игру, блестяще поставив Сассексов в безвыходную ситуацию, оставив им выбор отклонить приглашение и предстать подлыми, мелочными и мстительными, пренебрежительно относящимся к больной королеве в ее исторический юбилей или принять приглашение и получить самое холодное приветствие перед многомиллиардной аудиторией.
Вы поняли урок, дети?
Как приятно видеть, как Гарри и Меган перебрались на дешевые места во втором ряду, через проход от Чарльза и Камиллы, Уильяма и Кейт, ни один из которых даже не взглянул в их сторону. Как было элегантным жестом по живому от британской королевской семьи - никаких официальных фотографий с королевой, никаких выступлений на балконе, никакого доступа к влиятельным членам королевской семьи на публике.
Сообщение столь же ясно, как кровавые бриллианты Меган — вы знаете, те, которые носила герцогиня Пробуждения, подарок от MBS(прим. Мохаммед бин Салман) после жестокого убийства журналиста Джамаля Хашогги. (Забыли!)
Гарри и Меган теперь королевские особы только номинально.
Эй, они всегда говорили, что просто хотят быть обычными людьми, верно?
Они даже не присутствовала на фуршете после пятничной службы. Хотя Уильям и Кейт были.
Вместо этого эти двое улизнули во Фрогмор-коттедж, эту свалку, на ремонт которой они потратили миллионы из средств налогоплательщиков, прежде чем сбежать в Монтесито.
Можно представить, как Гарри и Меган лихорадочно прокручивают свои сообщения в СМИ, топит свои печали в капустном соке и жертвах, замышляя, как они могли бы превратить эту последнюю несправедливость в товар.
Ведь им понадобятся деньги. Чарльз перестал платить по счетам больше года назад. Spotify недоволен. Ни Нетфликс. Джордж Клуни, Опра — даже Гейл не отвечает на их звонки.