Когда в ноябре 2017 года принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке, они рассказали, как было сделано предложение руки и сердца. "Это произошло несколько недель назад, в ноябре, в нашем коттедже. Это был наш самый обычный вечер", — позднее
рассказал Гарри Би-би-си.
"Мы как раз пытались сделать запечённую курицу, и тут произошло это... Предложение стало большим сюрпризом. Оно было таким трогательным и естественным, очень романтичным. Он встал на одно колено", — делилась впечатлениями Меган.
Хотя герцогиня Сассекская напрямую никогда не раскрывала свой рецепт курицы в духовке, после приготовления которой она получила предложение выйти замуж за принца, журналистам удалось его вычислить. С высокой долей вероятности можно сказать, что Меган Маркл вдохновлялась рецептом американского кулинара, писательницы и телеведущей Айны Гартен, известной как "Босоногая графиня",
пишет Business Insider.
Прежде герцогиня Сассекская называла себя поклонницей Гартен. «Ничто не может сравниться по вкусу (или по впечатлению) с идеальным жареным цыплёнком. Если у вас есть жареная курица уровня Айны Гартен, это может изменить всё. Я приношу это блюдо на вечеринки и завожу много новых друзей", — говорила Меган Маркл в интервью американскому "Домашнему очагу" (Good Housekeeping) в 2016 году.
Для "помолвочного цыплёнка" Меган Маркл потребуются: курица весом 2,5-3 килограмма, сливочное масло, тимьян, лимон, чеснок, репчатый лук и несколько ингредиентов для соуса. Цыплёнка нужно обсушить бумажным полотенцем и удалить с него лишний жир. Курицу следует посолить и поперчить изнутри, а затем начинить пучком тимьяна, половинками лимона и чесноком. Снаружи цыплёнка смазывают сливочным маслом и тоже приправляют. Далее ножки нужно связать кулинарной нитью, а крылышки перевязать.
Курицу помещают в духовку целиком на подушку из лука, и отправляют выпекаться на 1,5 часа. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. После завершения приготовления цыплёнка вынимают и накрывают фольгой на 15 минут. По рецепту к курице можно добавить соус, приготовленный из сока, оставшегося в форме после запекания птицы, куриного бульона, муки и приправ.