И то, и другое. У нее был план: « Разделяй и властвуй», и огромная гордыня, настолько огромная, что она сама придумала и поверила в то, что она « Герцогиня», равная, если не выше самой какой-то там… «королеве», ну и тем более не ровня, какому-то « папе Арчи»...
Я читаю это и понять не могу - она действительно на столько тупая самовлюблённая дура, без намека на эмпатию или засланный казачок?!
Ну просто если у нее не было четкой цели произвести на окружение принца самое негативное впечатление, отвернуть от него его друзей и заменить собой всех, то в голове не укладывается как можно так себя вести???
Просто любая из нас, если перенесет ситуацию на себя, то прекрасно понимает, что первое, что надо сделать-это понравиться друзьям принца. Не надо никого из себя строить, у тебя две задачи как в детском садике: не расплакаться и не обоср@ться! Всё! Не умеешь вести светские беседы - улыбайся и спрашивай их о Гарри и они сами будут вести беседу, потому как в любой сложившейся компании всегда есть, что друг о друге рассказать, начиная со времён детства.
Ну ты же попала с самого дна, с зет листа в высший эшелон! Королевская семья! Банкиры, политики, бизнесмены... Выше только звёзды в небе сияют и так себя вести?
Либо реально шизодное расстройство, либо была задача именно так себя и вести.
По другому я просто не понимаю.