Понятно, что им нужны были Сассекские. Громкие имена. И кто то их ведь свел друг с другом. Но вот молчание насчет выплаты гонорара, выплатили или нет и сколько, а теперь еще и выполнение за них работы, не проще ли взыскать? Наводит на мысль, что не только в этом дело. Думаю, что открыть фирму в оффшоре Нетфликсу, как и Спотифай, напрямую нельзя. Они обязаны платить налог. Так что, скорее всего они пользуются услугами других. И то, я думаю, не просто все руководство в полном составе, а кто то из верхушки, посредством выплаты гонораров. Так вот, насчет счетов Сассекских, в них могли быть заинтересованы некоторые знакомые, которые и подвели Сассекских и кого-то из руководства, (кто мог заключать сделки), к этим Договорам, которые и были заключены. Заключены, я думаю, в свою личную пользу, в пользу сотрудника компании, ну а в пользу организации - привлечение громких имен. Возможно, Сассекские предложили очень выгодные условия. Но я имею ввиду не сами Компании, а именно людей, которые захотели заработать для себя лично. И сейчас к этим людям у остального руководства будут вопросы. Помнится за Сассекских подтвердил наличие сделки какой-то зам. Вот он и будет отвечать. Многие выводят в оффшоры, многие это делают в обход закона, но не всех ловят. А тут так трубили о своей победе, что получили пристальное внимание. Та же Сара может и отмывает чьи-нибудь денежки (скорее всего так и есть), но формально она работает, пишет , снимает передачи. И ни где не кричит о многомиллионных сделках. Все тихо, благопристойно. К ней и нет никаких вопросов. И к другим, которым выплачивают многомиллионные сделки, так как люди что-то делают, а оправданы ли такие выплаты дело другое. Но все таки в Америке, да и других странах не зря есть законы против уклонения от выплаты налогов. Мое мнение, Сассекские и не собирались работать, они собирались мошенничать, отмывать деньги, помогать уходить от налогов и иметь свой процент, не работая и ничего не делая. Пользуясь своим Именем и репутацией роял.