Когда-то я уже брали мини-интервью у Дмитрия, который работает в Netflix. Понятное дело, что узнать условия контракта стримингового сервиса и пары у нас не получится, но краем глаза заглянуть в этот "котел" всё-таки интересненько. Кто не помнит - вот первое интервью с Димой.
Дима, привет! Как у тебя дела? Как в компании обстоят дела?
Привет! У меня всё хорошо, недавно повысили. Теперь я руководитель отдела. Большая маленькая шишка. Дела в компании обстоят немного хуже, чем раньше, но мы справимся.
Ух ты, поздравляю с повышением!
Спасибо!
Я читала, что Netflix сейчас переживает не самые лучшие времена. Как вы справляетесь?
Руководству тяжело. А рядовые сотрудники трудятся не покладая рук. Как ты могла слышать, у нас сейчас идет большой отток зрителей и инвесторов. Но мы справимся. По крайней мере нам так сверху говорят. Так что лично я не переживаю.
Дима, как обстоят дела с Сассекскими? Я помню, о том, что ты занимаешь рядовую должность и не в курсе всех нюансов работы с ними, но может что-то слышал...
Сейчас всех производителей контента привлекают к выполнению условий контракта. Не только герцогам досталось. Знаю, что для них дизайнера ищут, для их мультфильма. У нас русские девочки - сотрудницы очень любят наблюдать за новостями о Меган Маркл. И они недавно смеялись с описания мультфильма. По сюжету там будет главная героиня, которую списали с герцогини. Персонаж будет в лучших традициях феминизма: девочка всего сама добилась благодаря своему труду и упорству. И девчонки смеялись, что кто-кто, но Меган сама никогда ничего не добивалась.
Подожди, так это правда, что мультфильм будет посвящен Маркл?
Сюжета ещё нет, сценарий не написан. Но, как обычно это бывает, все обо всём знают.
А как Netflix борется с теми, кто не выполняет условия?
Обычно разрывают контакт и с нарушителя взыскивают все затраты и неустойку. Суммы всегда внушительные, поэтому дешевле работать и что-то делать. Сейчас всех должников в жесткие рамки поставили: либо контент, либо плати штрафы. Компания сейчас всеми силами пытается выплыть. И судя по тому, как HR ищут специалистов из разных сфер для разных проектов, то в скором времени сервис будет выпускать очень и очень много контента.
Как думаешь, мультфильм Меган Маркл принесет миллионы прибыли?
Честно? Я сильно в этом сомневаюсь. У компании много мультсериалов и просто мультфильмов, но они никогда не приносили баснословный доход. Но и полностью отказаться от этого формата нельзя, так как мы хотим привлечь не только взрослую аудиторию, но и детей.
Например, тот же "Ведьмак" принесет больше денег, чем самые популярный мультфильм. А "Игра в кальмара" вообще побила все мыслимые и немыслимые рекорды.
Контент Сассекских рассчитан на более узкую аудиторию. Их "продукт" будут смотреть. Но в большинстве случаев только фанаты.
Смешная, конечно ситуация. Как хайповать на скандалах, так они первые. А как выпустить продукт на широкую аудиторию, так они не могут....
Их по этой причине и не любят. В Америке не принято "трясти грязным бельем" на публику. Тут у каждого своя жизнь, и на семейные скандалы чужих людей наплевать. Меня долгое время этот факт выводил из себя (особенно, когда нужна помощь, а американцы не приучены помогать друг другу), но со временем привык и закрылся.
И действительно, очень странно, что Гаврики не могут создать нечто грандиозное, с их то любовью к масштабам... Сразу на ум приходит поговорка: не умеешь - не берись. С чего вдруг Меган решила, что она - классный сценарист - большой вопрос. Она не так уж и часто в фильмах снималась, чтобы разбираться во всех тонкостях режиссуры и написания сценариев. Эх, я прям жду уже мультфильм. Надеюсь, в конце этого года уже будет хотя бы трейлер.