Я тоже не стилист и не дизайнер. На мой взгляд швеи-самоучки: пропорции платья выдержаны и нет струящегося полотна - платье на подкладе с плотной драпировкой по переду. Всё дело в фигуре, которую, как мы видим, даже инд. пошив не смог спасти. Платье действительно "сползло" и это особенно видно по рукавам - пошли в заломы, хоть и задуманы (как мне каЭтся) по шву длиной до первой косточки большого пальца. Возможно, как девочки заметили, что М. схуднула лишку накануне или, к чему я больше склоняюсь, примерки происходили в статике или в небольшой динамике движения, а тут тебе и из машины (с большим клиренсом!) вылезать пришлось, и по сторонам вертеться (в поисках камер и фимиаму) и активно двигаться и, как результат, "обвалившийся" верх при "талии" на том месте, где она должна быть.
Вот тут хорошо видно, как было вначале: декольте на месте, никаких подмышек, правда, рукав изначально в заломах
...
А тут оно и началось, сползание:
Как ни крути, ни Диор, ни Живанши, ни О. де Ла Р. , ни Луи В. не смогли украсить херцогиню, только подмочили себе репутацию. Но, видимо, деньги, в их мире, и впрямь решают всё ...