Фото из сети Интернет
Когда Меган Маркл и в недавнем фильме Netflix "Гарри и Меган", и ранее, в интервью Опре Уинфри рассказывала, как она училась делать реверанс едва ли не за пять минут до встречи с королевой, меня всегда мучила мысль: какая-никакая, а ты, Меган, все же актриса.
Фото из сети Интернет
И в любой актерской школе, понимая, что выпускникам, возможно, придется играть в исторических фильмах или постановках, учат и менуэту, и фехтованию, и элементарным протокольно-бытовым навыкам: как правильно обмахиваться веером и делать реверанс.
Но Меган в сериале Netflix вновь завела ту же песенку, сообщив:
Фото из сети Интернет
Принц Гарри добавил:
Фото из сети Интернет
Затем Меган продемонстрировала, как она делала свой "первый в жизни реверанс" перед королевой Елизаветой II, чем смутила не только зрителей, которые сочли эту клоунаду нелепым издевательством над королевой и королевскими традициями, но и собственного мужа, который на доли секунды явно переменился в лице.
Фото из сети Интернет
Теперь ясно: рассказывая эту сказку Меган беззастенчиво лгала. В сериале "Форс-мажоры", в эпизоде снятом за шесть лет до её знакомства с принцем Гарри, Меган исполняет идеальный, классический реверанс. Этот момент нашли в сериале пользователи Запретграмма и Твиттера и теперь пишут в комментариях:
Фото из сети Интернет
EmilieHRH: "Это только доказывает, что она прекрасно умела приседать задолго до того, как встретила Гарри - этот сезон был снят в 2010 году. Так что вся ее чепуха на Netflix о [реверансах] перед королевой Елизаветой II была просто издевательством."
Кинси Шофилд, основательница американского веб-ресурса о британской королевской семье высказалась коротко: "Такое мошенничество!"
@ABTR2017: "Она "забыла", что делала реверанс в шоу. Точно так же, как она "забыла", что продиктовала книгу Омиду."
@RealBrit20: "Еще одна хорошая находка! Я знаю, когда вы говорите так много, должно быть трудно уследить за ложью - возможно, она могла бы нанять кого-нибудь, чтобы опережать все, что она говорит, такими вещами, как "извините, мэм, я думаю, что вы действительно умудрились сделать реверанс задолго до знакомства с принцем, не надо в сегодняшнем телешоу говорить, что вы не умели его делать."
Меган делает глубокий реверанс в знак прощания с королевой Елизаветой II. Фото из сети Интернет
@AgathaMarple3: "Разве нам не сказали, что она наняла "проверяльщика фактов"? Думаю, ей не понравились факты, представленные ей. "Ты уволен!" - должно быть, кричали в Монте-Чито."
@MeghansMole: "Хотелось бы, чтобы Меган уже выбрала какую-то одну версию и придерживалась её. То она утверждает, что в детстве обед в дешевом салат-баре для неё был верхом возможностей её родителей, теперь - что не умела делать реверанс. Она вечно лжет и поносит других женщин, изображая из себя жертву. Фу."