Принц Гарри утверждает, что их разрыву способствовало мнение королевы Елизаветы II о беззаботном образе жизни бывшей Челси Дэви.
«Мне нравилась легкость Челс, то, что она не была сложной», —
пишет 38-летний герцог Сассекский в своих мемуарах «Запасной» .
«Ей было все равно, что кто-то думает. Она носила мини-юбки и сапоги на каблуках, танцевала, как хотела, пила текилу, как и я, и все это делало меня по-настоящему счастливым».
Однако Гарри признает, что то, что покойный монарх думал о Дэви, сильно давило на него в то время.
«Я ничего не мог поделать с тем, что моя бабушка думала об этом. Или люди. И меньше всего я хотел, чтобы Челс изменился, чтобы угодить им», — продолжает он.
Герцог Сассекский признается, что он также «не был уверен», была ли Дэви, которой сейчас 37 лет, «той самой» — несмотря на то, что он встречался с ней с 2004 по 2011 год.
«Весь мир не создан для постоянного наблюдения, и я не знаю, сможет ли Челс это вынести, а я не могу просить ее об этом, — объясняет он.
В мемуарах Гарри подробно рассказывает о
преследовании Дэви папарацци , утверждая, что они однажды поместили устройство слежения под ее машину.
«Челс настаивала на том, что она не уверена, готова ли она ко всему этому. Всю жизнь с кем-то, кто идет за тобой по пятам? Что я мог ей сказать? Гарри пишет.
«Я бы очень скучал по ней, но я понял, что она ставит свою свободу превыше всего», — добавляет он. «Если бы у меня был выбор, я бы тоже хотел так жить».
елло/Шаттерсток
Герцог Сассекский также обращается к постоянному вниманию папарацци и средств массовой информации к Дэви.Всплеск новостей
Реклама
Герцог Сассекский также обращается к постоянному вниманию папарацци и средств массовой информации к Дэви.Шаттерсток
Герцог Сассекский также обращается к постоянному вниманию папарацци и средств массовой информации к Дэви.Шаттерсток
Герцог Сассекский также обращается к постоянному вниманию папарацци и средств массовой информации к Дэви.Mark Large/Daily Mail/Shuttersto
Реклама
В конце концов они расстались в 2011 году, когда Дэви объявил об их разрыве через Facebook, а Гарри публично объявил себя «на 100% одиноким».
Позже в том же году Дэви все еще присутствовала
на апрельской свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, хотя и не замужем, где Гарри чувствовал себя «определенным образом», видя, как другие мужчины любуются ею всю ночь.