И в одном разделе книги герцог рассказывает, как он узнал о смерти Ее Величества.
Принц говорит, что большую часть полета в Балморал он провел, переживая последние несколько минут разговора со своей бабушкой.
Но когда он приземлился, он зашел на новостной сайт BBC, где узнал, что королева умерла и что его отец был королем.
Гарри говорит, что его приветствовала в Балморале принцесса Анна, прежде чем он отправился навестить свою бабушку после ее смерти.
Он говорил: «Я стоял на одном месте, не двигаясь, долго смотрел на нее, собрался с силами и продолжал идти вперед».
Затем герцог рассказывает, как он «шепнул ей, что я надеюсь, что она счастлива и что она с дедушкой».
И он сказал, что сказал ей, что «восхищается ею за то, что она выполнила свои функции до конца ... Юбилей, приветствуя нового премьер-министра».
В своих взрывных мемуарах Гарри также утверждает, что отец сказал ему, что
Меган не должна приезжать в Балморал.
Королева жила в своем шотландском поместье, когда
умерла в сентябре прошлого года.
Принц писал: «Потом снова позвонил отец. Он сказал, что мне рады в Балморале, но… без нее.
«Он начал объяснять свои причины, но в них не было никакого смысла, и это было неуважительно. Я не терпел этого от него.
«Даже не думай так говорить о моей жене.
«Раскаиваюсь, — сказал он, заикаясь, — что просто не хочет, чтобы здесь было полно народу. Ни одна жена не собиралась приезжать, даже Кейт, — сказал он мне, — так что Мэг тоже не должна».