Британская благотворительная организация "Солдатики Scotty", которая занимается детьми военных, осиротевших после смерти родителей на войне, попросила принца Гарри стать их Всемирным Послом.
Из поста организации в соцсети: "Герцог работает с "Солдатиками Scotty" с 2017 года и мы недавно попросили его стать нашим первым в истории Всемирным Послом. Принц Гарри сам осиротел, будучи ребёнком, и он служил в британской армии, поэтому он по-настоящему хорошо понимает проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются осиротевшие дети военных".
Принц Гарри действительно хорошо знает эту организацию. Она была названа в числе 7 организаций, куда Гарри и Меган попросили своих гостей сделать пожертвования вместо подарков на их свадьбу. Каждый год ко дню памяти военных Гарри пишет письмо этим детям, а на Рождество записывает для них видеообращение, в 2019 году он был на видео в костюме Санты, а в прошлом-в костюме Человека -Паука.
Письмо Гарри детям, которое он написал на днях:
"Дорогие солдатики Scotty,
сейчас эти дни для вас могут быть нелегкими, но вы знайте, что я думаю о Вас и надеюсь, что эти выходные, посвящённые памяти военных, наполнены для вас утешением и поддержкой и взаимопониманием со стороны таких же солдатиков. Это невероятно важное и эмоциональное время года, когда многие люди собираются вместе, чтобы почтить память ваших родителей, помня их службу и их жертву.
Расти, потеряв родителя - невероятно трудно. Но то, что вы - часть такой сильной и стойкой семьи как "Солдатики Scotty" действительно может помочь. Проводить время с людьми, которые вас понимают и могут поддержать во время нужды -очень важно. Весь год "Солдатики Scotty" находятся рядом с вами, пожалуйста, пользуйтесь теми благами, которыми они могут вам дать.
Горя не надо стыдиться. Чувствовать печаль от потери - это нормально. Но не забывайте, что вы также заслуживаете счастья - ваши родители хотели бы этого, поверьте мне.
В это воскресенье, посвящённое памяти военных, я надеюсь, вы будете гордиться своими папой или мамой, как и они гордятся вами, и понимать, что они никогда не будут забыты.
Для меня честь вместе с вами быть частью этого сообщества.
Принц Гарри, герцог Сассекский, Всемирный Посол "Солдатиков Scotty".