"И в радости и в горе?" Каким недугом принц Гарри и Меган Маркл страдают на двоих?
Источник карикатуры: joinfo.com
"Меган Маркл хотела бы, чтобы принц Гарри "отпустил" судебную тяжбу по поводу безопасности их семьи, поскольку она хочет, чтобы герцог был «свободен»..."
Кэтрин Лоутон/ Daily Mail
Действительно: Меган, якобы устала от бесконечных приключений Гарри в суде и хотела бы, чтобы он оставил прошлое и жил настоящим. Правильно думает Меган: Гарри со всеми судилищами стал похож на человека, преследуемого параноидальными мыслями. Некоторые кадры принца в суде не демонстрирует адекватность.
Принц в окружении охраны направляется на очередной процесс. Источник фото: msn.com
Но... в "озабоченность" его супруги этой проблемой верится с трудом. А вот то, что именно Меган и есть та, кто вообще настроил принца таким образом, как-то легко можно себе представить. Ведь, если бы не Меган Маркл, ему бы даже в голову не пришло бегать по судам из-за прессы, чрезмерное внимание со стороны которой - часть образа жизни для члена королевской семьи.
Источник фото: nytimes.com
Вот это-то всегда удивляет: ты вроде привык к вспышкам фотокамер и сплетням с ранних лет. И в таком случае они должны превратиться в атрибут повседневности. И ты ведь даже не так уж и страдал от них: мог и подраться и поулыбаться фотографам. Гарри поэтому-то и был любимцем публики и многое его выходки прощались.
Источник фото: lori.ru
Только вот по мере супружеской жизни Гарри превратился в злобно-нервно-озабоченного принца. Раньше он просто имел парочку фотографов и журналистов "на прикорме": они приезжали туда, где появлялся Гарри, и по договорённости с ним делали фото или брали небольшое интервью.
С появлением Меган Маркл все изменилось. Гарри вдруг стал рассказывать, что его преследуют, угрожают жизни ему и его семье. Одним словом, кругом - враги.
В интервью, которое он давал в рамках документального фильма "Таблоиды перед судом", всю свою речь он сводил к тому, что "моей жене угрожают". И завершил душераздирающей фразой о том, что просто не пустит Меган в Великобританию, поскольку не верит в ее безопасность в этой стране...
Источник фото: thevoicemag.ru
Дескать, как бы не залили его благоверную кислотой...
Это надо иметь богатую фантазию, чтобы представить, что она кому-то настолько нужна в "его стране", что за ней стали бы носиться с такими склянками...
Аналогично и по охране: не перестает удивлять то, что на каждом шагу ему наужен целый ее штат практически круглосуточно. Вопрос остается актуальным:
"Кому вы - Сассексы - можете быть настолько нужны?!!"
И тут же напрашивается ответ: прежде всего, самим Сассексам. Во-первых, передвижение в кольце охраны придает ощущение собственной значимости. Во-вторых, Гарри серьезно страдает паранойей. Впрочем, мы уже приводили наши мысли об этом.
Что не так с принцем Гарри? Он болен или просто хочет заработать?
Записки блондинки без правил30 июля 2023
Но только лишь параноидальные симптомы у принца? И только у него? А как же его жена? Что всегда бросается в глаза? Верно: жалобы, страдания, рассказы о тяжелой жизни, которые они расточают по поводу и без. Причем, хронологически так и выходит: Гарри "понял", что его прошлое (жизнь до Меган Маркл) было полно тягот и мук - сплошная черная полоса, не иначе. Что об этих "ужасах" он говорит сегодня?
Примерно вот это.
- Меган Маркл преследовали, как только она с ним познакомилась. О, она очень страдала. А с ней и ее мама Дория: бедная женщина - она выходила из дому, а ее уже ждали фотографы.
- Его мать принцессу Диану довели до смерти папарацци. А он так тяжело это переживал, что старался вообще о матери не думать, как он рассказал в сериале "Гарри и Меган".
- Не только его жизнь, но, оказывается, и жизнь и кузенов была просто безрадостна из-за постоянных преследований папарацци.
Гарри, Уильям, сестры Йоркские на горнолыжном курорте - весело "страдают"! Источник фото: Pinterest
Ну и апофеоз - папа был занят только Камиллой, а не мной...
Вот тут Гарри уже врет сам себе. Ранее он подчеркивал, что отец стал серьёзной поддержкой после смерти матери, и вообще был Отцом. И тут можно опираться не только на Гарри, а вспомнить, что приближенные к принцам во второй половине 90-х утверждали, что отношения Чарльза с Гарри были даже лучше, чем с Уильямом. Поэтому многие, кто знал близко старших членов Семьи, началом разлада отца с младшим сыном называют именно роман с Меган Маркл.
Источник фото: mk.ru
Очень точно. Нет, мы не считаем, что
"нехорошая девочка Меган" пришла и
"испортила доброго принца". Она, скорее, поняв, что ее муж имеет адекватные отношения со старшими родственниками, с братом и его семьей, решила не вписываться в эту команду, а перефокусировать его на собственной персоне. Ей так проще контролировать ситуацию.
А как она это сделала? Неужели Меган Маркл - коварный, умный и так тонко владеющий психологией манипулятор? Ну - нет, конечно: не будем ей так льстить. Но и отрицать ее сознательное "руководство" тоже не стоит: как-то манипулировать на слабеньком уровне она может. В конце концов, она дочь своей матери, а о прошлом Дории мы уже писали.
Почему Меган Маркл отвергла отца и признает только мать?
РЕЛИГИЯ С Улыбкой и Всерьез17 января 2023
И манипуляции в духе:
"Как ужасно ты жил, маму потерял, папа женился на мачехе - да ты - самый настоящий Золушок, дорогой мой. Ну ничего: сейчас я стану твоей волшебной принцессой и увезу тебя из этого ужасного места, где все против тебя".
Отсюда и образ Запасного:
"Ну, конечно, ты запасной: Уильям же - наследник, и всё ему, а ты такой?.."
Вроде и безобидно: что такого она сделала? Ну поддержала, ну пожалела, доброе слово сказала... Но капнула туда, где, очевидно, было и так на тоненького, ну глянула глазками "бембика", поддержав со всех сторон.
Меган всегда держит руку еа пульсе. Источник фото: viktoriafoto.ru
И вышла вообще другая картина: из баловня Семьи он превратится в "нытика" и "паршивую овцу." Меган такой принц выгоден, чем тот, который душа компании...
К тому же "подмена воспоминаний"/"коррекция прошлого"/"отрицание прошлого" - все это инструменты из арсенала самой герцогини. Например, согласно Т. Бауэру, на свадьбе ее с Тревором Энгельсоном Томас Маркл и Дория Рэгланд переглянулись от удивления, когда услышали тост жениха: он поднял бокал за то, что
теперь-то Меган обрела семью, которой у нее никогда не было...
Источник фото: u-f.ru
Смешно, конечно, но ту же слезливую историю об отсутствии семьи она "скормила" и Гарри. Ведь примерно за то же самое пил и он на своей: за Меган, которая теперь "обрела" семью...
Также Меган однажды на благотворительном мероприятии поведала:
"Я работала всю жизнь - с 13 лет - и откладывала деньги. Обычно еле сводила концы с концами и искала деньги, чтобы оплатить аренду жилья и заправить машину. Я выросла на порции салата за 5 долларов..."
Ну то есть, ты голодала Тогда как вписывается в эту версию следующее?
"Я знала, как много работали мои родители, чтобы я могла это себе позволить, ведь даже еда в кафе за 5 баксов было что-то особенное для меня, что делало меня счастливой..."
Ну то есть ты голодала, Меган? Но родители все же помогали тебе?..
"Ну, получается, да..." Источник фото: beta.ok-magazine.ru
Между тем, какое-то тяжелое детство или подростковый период, по воспоминаниям совершенно разных людей, ну никак не подтвердился. Да и вообще россказни про тяжелое детство? Ну что может быть банальнее? Ведь даже ее подработки не подтверждаются, не то, что недоедание.
А рассказы герцогини про то, что она была любимицей костюмеров и стилистов на съемках "Форс-мажоров"? А милые зарисовки про предков с Мальты, а теперь вот из Нигерии, где она принцесса? А ее недавняя старая новая история о "кибер-травле" во время беременности?..
Все эти приемчики хорошо знакомы Меган. И они вполне тянут на синдром отрицания прошлого: человек отказывается признать негативный опыт, связанный с утратой, нас-илием, потерями, и начинает верить в то, что с ним такого не было. Чаще всего это происходит с теми, чьи детские годы были не из простых.
"О, я ужасно - ужасно страдала..." Источник фото: tvcenter.ru
Только вот с Меган Маркл происходит все наоборот: она отрицает положительный опыт и всем рассказывает, дескать, из страдальцев мы - великих... Она и Гарри "обучила" этому приему: вот вам и Запасной, и документальные фильмы, и бесконечные интервью, где Меган и Гарри немного... светятся... в ореоле пережитого...
"Да. Ну а что - крутимся, как можем..." Источник фото: marieclaire.ru
А еще бахнем сюда ложечку романтизма и закажем книгу о "большой и чистой любви" некоему молодому автору, которая чуть ли не захлебывается от "счастья познакомиться лично со своими героями"...
Источник фото: libro.fm
Молодая леди-автор написала книгу о юноше, который после потери близкого человека... встретил девушку...
Слушайте, и как это такой сюжет пришел в голову совершенно случайно этому молодому автору?.. Не "герои" ли великой лав-стори спонсировали ее вдохновение?!.. Вот чудо-то!..
Очередные розовые истории от Сассексов. Ложные воспоминания и тяжелый осадок от травли в сети... Как будто Сассексы организуют активную информационную кампанию с целью оправдать свои медийные продукты за последние 4 года. И оправдать очень банально: дескать, мы страдали и очень много. В общем, все у нас было непросто... И что? Что теперь делать с ними в связи с этим? Понять и простить, раз они такие все с диагнозами и тяжелый жизненным опытом? К чему они ведут?