Итак, свершилось, стала известна точная дата прибытия герцога и герцогини Сассекских в Колумбию - 15 августа. Пробудут они там до 18 августа, остановятся в одном из самых роскошных отелей в номере люкс, охрану им будет обеспечивать правительство Колумбии за счет колумбийских налогоплательщиков, налогоплательщики уже, ожидаемо, возроптали. Подробнее - почитайте по ссылочке ниже этого текста, там все подробненько.
В сети Интернет (Интернет помнит все, как известно) всплыло старое интервью Меган Маркл, которое она дала до своего брака с принцем Гарри и в котором объяснила, почему умыкнула туфли. Напомню, в своей книге "Месть: Меган, Гарри и вой.на Виндзоров" Том Бауэр подробно остановился на эпизоде, когда Меган Маркл после съемок в рекламном ролике прихватила с собой "на прощание" туфли модного и любимого ею бренда Aquazzura, оставив съемочную группу недоумевать: то ли она ушла в них "по забывчивости", то ли подумала, что все, что выдается ей для съемок, поступает в её распоряжение навсегда, то ли она попросту воровка и туфли украла.
Нет, нет и нет. Ни первое, ни второе, ни третье, а напротив - четвертое.
Как говаривал Михаил Задорнов: "Воздуху в легкие набрали?"
В интервью Меган Маркл объяснила: она забрала туфли, чтобы никто не попытался их продать на еBay, как туфли, которые носила на съемочной площадке она, звезда всех времен и народов, а точнее - актриса D-листа, которая получила на тот момент свою первую более-менее крупную роль в сериале для кабельного телевидения "Форс-мажоры".
Ну а пока вы приходите в себя от объема самомнения мадам, издалека перейдем к третьей теме нашего собрания, которая вновь стала актуальной в свете свежего интервью принца Гарри и Меган Маркл, где они рассказали о том, что запускают новый проект The Parents Network, цель которого - повышение уровня безопасности детей в сети Интернет и помощь тем родителям, дети которых покончили жизнь с@моубийством из-за травли в Сети.
В связи с этим Меган Маркл, в ответ на "незапланированный" (ага-ага, все поверили) вопрос ведущей программы CBS Джейн Поли о том, что у неё были суицидальные мысли, сообщила, что ранее касалась этой темы лишь "поверхностно" - в интервью с Опрой Уинфри, но теперь готова говорить об этом подробно и долго, готова принять этот удар, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.
Ну то есть она вновь готова ныть, монетизируя тему собственных мыслей о суициде (а королевская семья все знала и не помогла!) в рамках нового проекта The Parents Network.
Кстати, насчет "поверхностно коснулась" в интервью Опры - у меня расшифровка этого "поверхностно" - конкретно отрывка про суицид - занимает три с половиной печатных листа. Хотите ознакомиться? Нет? Ну кое-что все же придется прочесть...
Как уже сказано выше, Интернет помнит все, а английская пословица гласит: "Слоны помнят долго". Вот одна из таких "слоних" в связи со свежим интервью Меган про суицид вспоминает:
- Я работала в то время волонтером в приюте для бездомных домашних животных Мэйхью, а Меган, как вы знаете, была (и есть - авт.) его королевской покровительницей. В тот день она прибыла к нам с визитом, опоздала больше чем на час. Она была беременна, живот был уже большой, поэтому многие из нас удивились, когда она присела - на каблуках! - чтобы погладить собаку, да ещё и наклонилась при этом вперед. Когда она встала, очень легко и без посторонней помощи, неожиданно раздался громкий звук, который напоминал звук, издаваемый "подушкой-перд.ушкой". Меган суетливо запахнула пальто и что-то начала поправлять, но внешне осталась спокойной. В этот же день позже они с принцем Гарри были в Альберт-холле.
То, что оба эти события - визит Меган в Мэйхью и их с Гарри посещение Альберт-холла - имели место быть, причем действительно в один день, подтверждает Дворцовый циркуляр, куда заносятся все мероприятия, которые проводят или в которых участвуют члены королевской семьи.
Но!
Именно в этот день у Меган, согласно её интервью с Опрой, впервые появились четко оформленные суицидальные мысли. Из интервью:
Меган: Знаешь, и если подумать... это была одна из вещей, которая... она до сих пор преследует меня, это фотография, которую мне кто-то прислал. Мы должны были пойти на официальное мероприятие. Мы должны были пойти на это мероприятие в Королевском Альберт-Холле, и моя подруга написала: "Я знаю, что ты не смотришь на фотографии, но, о Боже, вы, ребята, выглядите так здорово..."
Опра: Да.
Меган: ... и отправила мне. И я увеличила масштаб, и то, что я увидела, было правдой того момента, потому что прямо перед тем, как нам нужно было ехать [в Альберт-холл], у меня как раз был этот разговор с Гарри тем утром, а на следующий день я разговаривала с учреждением [в отделе кадров Дворца о том, что нужна психологическая помощь из-за суицидальных мыслей].
Опра: У вас был разговор на тему "Я больше не хочу жить"?
Меган: Да.
Опра: Ух ты.
Меган: Нет, и это было... это даже не было "Я не хочу".
Опра: И потом, вы...?
Меган: Это было похоже на: "Вот мысли, которые приходят мне посреди ночи, они очень ясные..."
Опра: Да, уточнение.
Меган: "... и мне страшно, потому что это очень реально. Это не какая-то абстрактная идея. Это методично, и это не то, кем я являюсь". Но нам нужно было пойти на это мероприятие, и я помню, как он сказал: "Я не думаю, что ты можешь пойти". И я сказала: "Я не могу оставаться одна".
Опра: Потому что вы боялись того, что можете с собой сделать?
Меган: И мы пошли, и это...
Опра: Мне очень жаль это слышать.
Меган: ... и эта фотография, если вы увеличите масштаб, то видно, как крепко его пальцы сжимают мои. Вы можете видеть, как побелели костяшки наших пальцев, потому что мы улыбаемся и делаем свою работу, но мы оба просто пытаемся держаться. И каждый раз, когда в той королевской ложе гас свет, я просто плакала, а он держал мою руку.
Опра: Ух ты.
Меган: А потом мы подумали: "Ладно, наступает антракт, сейчас зажжется свет, все снова будут смотреть на нас", и нам снова пришлось включаться.
Опра: Да.
Меган: И это, я думаю, очень важно для людей помнить, что вы понятия не имеете, что происходит с кем-то за закрытыми дверями. Вы понятия не имеете. Даже люди, которые улыбаются самыми большими улыбками и светят самыми яркими огнями, внутри могут страдать из-за того, что с ними происходит на самом деле.
Опра: Я знаю. Публика смотрит на тебя. И подумать только, что ты еще чуть раньше в этот день сказала Гарри, что больше не хочешь жить.
Меган: Да. А всего за несколько часов до того, как сказала, просто сидела на... ступеньках нашего коттеджа...
Опра: Ммм.
Меган: ...просто сидела там, а потом сказала себе: "Ладно, иди наверх, умойся, воспользуйся косметикой и постарайся взять себя в руки".
Опра: Никто не должен через это проходить.
Меган: И, вы знаете, Гарри и я работаем над этой серией о психическом здоровье для Apple, и мы — да, так что — мы, мы, мы слышим много таких историй. Никто не должен проходить через это. Требуется так много мужества, чтобы признать, что тебе нужна помощь.
*Речь идет о сериале "Я, которого ты не видишь" для TV Apple+
Опра: Ммм-гм.
Меган: Нужно столько смелости, чтобы это озвучить. И как я уже сказала, мне было стыдно. Я должна быть сильнее этого.
Опра: Ммм-гм.
Меган: Я не хочу взваливать на плечи мужа еще больше. Он и так несет на себе все бремя мира. Я не хочу приносить это ему. Я приношу решения. Признать, что тебе нужна помощь, признать, в каком темном месте ты находишься.
Опра: Вы сказали довольно шокирующие вещи, раскрывшись...
Меган: Я не планировала говорить ничего шокирующего.
Опра: Хорошо.
Меган: Я просто рассказываю тебе, что произошло.
Опра: Хорошо.
Меган: Извините, если это вас шокировало! Возможно, я сказала слишком много.
Опра: Я немного шокирована.
Меган: Это было давно.
Извините, что я вынудила вас вновь окунуться в 2021 год и интервью Опры с Сассексами, но
мне же платят за продолжительность текста из него отчетливо следует: мысли о суициде "оформились" в голове у Меган именно в тот день, когда она испытала конфуз с накладным животом. И даже если она врет про суицид, то она подсознательно привязывает это свое вранье к тому дню, когда "Штирлиц никогда не был так близок к провалу" - когда она действительно была потрясена, когда её накладной живот подвел её на публике и она была смертельно напугана.