Выйдя на сцену, герцогиня начала свою речь, рассказав, что 20 лет назад в Аргентине она немного выучила испанский язык.
Говоря с легким аргентинским акцентом, она поблагодарила вице-президента Колумбии Франсию Маркес и назвала ее «другом».
43-летняя герцогиня Сассекская вызвала бурные аплодисменты, когда сказала: «Я хотела бы начать на испанском языке, потому что мы с мужем находимся в вашей стране, и я чувствую объятия Колумбии».
Начав свою речь на испанском языке, Меган вернулась к английскому и поделилась приятными новостями о своей дочери Лилибет.
Герцогиня рассказала, что ее трехлетняя дочь «обрела свой голос».
Меган также назвала свою мать Дорию «образцом для подражания».
Она продолжила: «Это невероятно, огромное, огромное спасибо, потому что культура, история, все было как во сне в этой поездке».
«Извините, если мой испанский не идеален, потому что я учил его 20 лет назад в Аргентине, но я стараюсь, потому что здесь я могу почувствовать это сообщество и это чувство, которое является лучшим в мире.
«Так что большое спасибо вице-президенту, мой друг, большое спасибо».
Меган сделала жест, словно вытирая лоб, и сказала «уф», сказав что-то по-испански.
Размышляя о визите, Меган сказала: «Я просто действительно расслабилась во время этой поездки.
«Вероятно, это потому, что это Колумбия, а вы все умеете веселиться».
Хваля свою мать, за которой наблюдал Гарри, она сказала: «Я думаю, что черпаю вдохновение во многих сильных женщинах, которые меня окружают.
«Конечно, моя мать — одна из них».
И добавила: «Я думаю, что часть ролевой модели, которую я, безусловно, стараюсь делать как мать, заключается в том, чтобы поощрять нашу дочь, которая в три года нашла свой голос, и мы этим очень гордимся, потому что именно так мы, как я уже говорила, создаем условия, в которых возникает волновой эффект среди молодых девушек и молодых женщин, которые знают, что если кто-то другой поощряет их использовать свой голос и быть услышанными, то именно это они и сделают.
«И они создадут совершенно иную среду, нежели та, в которой выросли многие из нас, где наши голоса должны были быть тише, а теперь, повышая их, мы меняем условия в среде, где у каждого есть возможность стать лучшей версией себя».
После окончания конференции Гарри присоединился к своей жене и держался с ней за руки на сцене муниципального театра Энрике Буэнавентура в центре Кали.
В 1990-х годах город был известен как родина картеля Кали, который в то время контролировал 80% мирового рынка кокаина.