Ложка дёгтя в жбан повидла от Меган.
Мнения ветеранов с Игр:
Прежде всего, многих возмутило то, что Меган совершенно бесцеремонно передвинула коляску с женщиной-инвалидом.
"Заботливая Меган передвинула инвалидную коляску вместе с сидящей в ней женщиной и, чисто по – американски, даже не придала значения такой мелочи. Это показалось настолько неважным, что она это видео даже в свой запретграм выложила.
Но нашлись те, кому это показалось важным. Вопрос подняла активистка по вопросам прав инвалидов слепая женщина Люси Эдвардс:
«Я непринужденно болтаю с мужем, мы идем по дороге, останавливаемся на переходе, потому что мисс Молли (собака – поводырь) сказала мне, что он там есть, и тут появляется случайный прохожий, который хватает меня, потому что дорога свободна, а он очень доброжелателен».
«Он хочет мне помочь, но в тот момент это действительно бесполезно. Все, что он делает - заставляет меня чувствовать себя сбитой с толку, дезориентированной, разговор между мной и Олли прерван, и я действительно не понимаю, почему кто-то должен это делать.
«Средство передвижения — это наша независимость и наша свобода, и как только вы касаетесь нашего средства передвижения, моей длинной белой трости, собаки-поводыря, инвалидной коляски, это становится продолжением нашего тела с ограниченными возможностями. Пожалуйста, не трогайте без разрешения».
Меган, как ребенок, проста и непосредственна, жизнь в королевской семье ничему не научила. Она так любит тактильность, ей так нравятся обнимашки! Она все – еще никак не может понять, что нарушение личного пространства не нравится людям.
Многих участников Игра во0змутил факт того, что Меган махала им с сиденья голф-кара:
Один ветеран прокомментировал:
«Итак, Меган и Гарри, два здоровых человека, проезжают на гольф-каре мимо ветеранов-инвалидов. Некоторые из ветеранов [в] инвалидных колясках. Они должны были пройти через группу, встречаясь, приветствуя и пожимая руки. Все это с камерой, следующей за ними. Невероятно».
Другой написал:
«Инвалиды-ветераны вынуждены стоять и ждать в холодном бетонном коридоре длиной в милю, пока этих двух вполне здоровых людей везут на гольф-каре в противоположном направлении. Как раз тогда, когда думаешь, что они не могут пасть еще ниже».
А третий добавил:
«Кого здесь так чествуют? Ветеранов ИЛИ Гарри и Меган, которых чествуют ветераны!»
И опрос британской общественности:
Пока принц и Меган веселятся в Канаде, на его бывшей родине провели социологический опрос, в котором приняли участие 1090 человек. По результатам этого опроса 40% заявили, что Гарри скорее не принц из королевской семьи, а знаменитость. 16% считают, что он и не принц, и не знаменитость.
Среди участников Игр в Канаде тоже нашелся человек, который прямо спросил:
- Ты правда принц?
- Да
- А где твоя корона?
В ответ Гарри рассмеялся и обнял спортсмена. Как думаете, из какой команды он был?