МОГУЧИЙ 25
MIGHTY 25: От секретных боевых миссий в Афганистане до поощрения раненых воинов - познакомьтесь с принцем Гарри, герцогом Сассекским.
Джессика Манфре
Размещено 10 Ноября 2020 Г., 08:35:47
Хотя принц Гарри, герцог Сассекский, возможно, известен только по имени или положению, для военного сообщества в целом он намного больше.
Несмотря на возможности, доступные ему после окончания средней школы, принц Гарри поступил в Королевскую военную академию в Сандхерсте в 2005 году. После завершения строгой офицерской подготовки принц Гарри был зачислен в британскую королевскую армию. Вскоре после этого его подразделение было запланировано к отправке в Ирак, и Гарри сражался, чтобы пойти с ними. «Я ни за что не собираюсь пройти через Сандхерст, а затем сесть на задницу дома, пока мои мальчики сражаются за свою страну», - сказал он тогда в интервью BBC.
Его настойчивое желание сражаться вместе со своим соотечественником на службе своей страны и союзников мира - лишь одна из многих причин, по которым принцем Гарри восхищаются. Хотя в конечном итоге он не поехал в Ирак из-за угроз его жизни, он тайно служил в бою с Британской королевской армией в Афганистане. Это был первый раз, когда член королевской семьи участвовал в бою с тех пор, как принц Эндрю служил во время Фолклендской войны в 80-х годах.
После развертывания принц Гарри отправился в армейский авиационный корпус, чтобы научиться управлять вертолетами Apache. Год спустя он летал в бою вторым пилотом и наводчиком, без ведома общественности. «Я пошел в армию, потому что долгое время просто хотел быть одним из парней», - поделился он на Invictus Games 2016. «Но во время службы я узнал, что исключительные привилегии принца дали мне исключительную возможность помочь моей семье военного».
В подкасте Declassified , вышедшем на выходных, принц Гарри размышлял о своем времени в армии. Он сказал: «Служение - это то, что происходит в тишине и хаосе. Это то, что происходит в темноте, когда люди не смотрят. Это то, что происходит на поле боя и за его пределами. Речь идет о выполнении нашего солдатского долга, - сказал принц Гарри. «Для меня как отца, мужа и человека важно, как мы поддерживаем эти ценности во всех аспектах нашей жизни».
Во время посещения Игр раненых воинов США в 2013 году принц Гарри был поражен. Это побудило его создать всемирное спортивное мероприятие для раненых воинов всех союзных стран. Так родились игры Invictus Games.
С момента основания Invictus значительно вырос. «Эти Игры были о том, как парни бегут к финишу, а затем оборачиваются, чтобы похлопать последнего, - сказал принц Гарри на Invictus Games в 2014 году.« Они были о товарищах по команде, которые решили пересечь черту вместе; не желая быть вторым, но не желая и других парней. Эти Игры показали все самое лучшее из человеческого духа ».
Уникальной особенностью Invictus Games является то, что каждый воин может взять с собой двух членов семьи. Все это благодаря невероятным партнерским отношениям с такими организациями, как The Fisher House.
«Прежде всего, Invictus - это пример всему миру, что все служащие, мужчины и женщины -
ранен или нет - расскажите о важности службы и долга. Истинный масштаб этого примера был доведен до меня, когда я покинул Афганистан после моей первой службы там в 2008 году. Когда я ждал посадки в самолет, гроб датского на солдата погрузили его друзья. Однажды в полете я столкнулся с тремя британскими солдатами, все в искусственной коме, с отсутствующими конечностями и завернутыми в пластик. Мой взгляд на служение и самопожертвование изменился навсегда, и вместе с ним изменилось направление моей жизни.
Я знал, что это моя обязанность - использовать отличную платформу, которая у меня есть, чтобы помочь миру понять и вдохновиться духом тех, кто носит униформу », - сказал принц Гарри на Играх Invictus 2017.
Он живет этими словами.
Он не только посвящает себя ветеранам, но и по-прежнему глубоко увлечен служением уязвимым слоям населения и повышением осведомленности о психическом здоровье и расовом неравенстве. В октябре 2020 года он и его жена Меган Маркл провели мягкий запуск своей новой некоммерческой организации Archewell. Хотя полная информация о некоммерческой организации не разглашается, Archewell, похоже, сосредоточен на увеличении глобальной щедрости и доброты.
Принц Гарри остается преданным гуманистом, патриотом и лидером-слугой. Его вдохновленные усилия напоминают нам, что наши слова, сочувствие и действия имеют значение.