В своей колонке для “New York Post” журналистка Морин Каллахан с возмущением комментирует последнее интервью Меган Маркл для “The Cut”. Журналистка считает бывшую актрису самой большой лицемеркой, а ее интервью – бредом. Морин пишет: “Этой женщине нечего сказать. Ей нечего предложить, никаких оригинальных мыслей или философии, никаких земных причин брать так много денег и занимать так много места в основных средствах массовой информации, которые она без конца критикует”.
Меган Маркл не сказала в интервью ничего нового. Фото: Getty Images
Каллахан возмущена: “Теперь мы обременены Капризной Принцессой, которой вместо короны носит вечную жертвенность. Последние три года у нее была глобальная платформа, но все, что она с ней делает, – это жалуется, что ее подвергли цензуре, заставили замолчать. Меган Маркл была публичной занудой дольше, чем она была работающей герцогиней. Давно настало время для новой темы для разговора. Правда, стоит признать ее единственное достижение: как раз тогда, когда вы думаете, что Меган Маркл не сможет нести большего бреда, она превосходит саму себя. Ее самоуважение находится в прямом противоречии с ее убывающей значимостью. У нее явно не осталось настоящих друзей, потому что любой, у кого есть хоть капля здравого смысла, сказал бы: “Знаешь, Меган, наверное, лучше не сравнивать себя с Нельсоном Манделой”.
Каллахан называет Меган Маркл капризной принцессой. Фото: New York Post
А именно с ним Меган как бы невзначай и сравнила себя. В интервью Маркл говорит: “У меня только что появился Арчи. Это была такая жестокая глава. Я боялась выходить на улицу”. Но она все-таки вышла (увы, Меган ничто не удержит) на представление “Короля льва”. А после спектакля, по ее словам, весь южноафриканский актерский состав заявил ей: “Когда ты вступила в эту семью (королевскую), мы радовались на улицах так же, как когда Манделу освободили из тюрьмы”. Вот так, ни больше ни меньше. Маркл и Мандела.
Нельсон Мандела и королева Елизавета II. Фото: Getty Images
Морин пишет: “Любой, кто читал недавнюю книгу Тома Бауэра, знает, что Меган – закоренелая лгунья. Но здесь мы видим герцогиню в ее естественной среде обитания – бездушном особняке. Ароматическая свеча от “Soho House” предназначена только для членов клуба, а основатель, по словам Меган, ее друг. К слову, ежегодные взносы в клуб составляют чуть более 4 тысяч долларов. Очевидно противоречие: несмотря на то, что она хочет прослыть гуманисткой, феминисткой и прочая, ей не менее важны все известные люди и эксклюзивные места, доступ в которые есть только у богатых людей”. Неудивительно, что сотни комментариев читателей в основном объявляют Маркл фальшивой, бредовой и пресной, если не откровенной лгуньей.
Роскошный особняк герцогов Сассекских. Фото: Getty Images
Каллахан задает логичный вопрос: “Что сделает Меган счастливой? Черт возьми, вряд ли она знает. Похоже, единственное утешение, которое она находит в этой экзистенциальной муке, – это сидеть на модных фотосессиях и разговаривать с дружелюбными журналистами. Меган томно говорит: “Когда средства массовой информации сформировали вокруг тебя выдуманную версию, очень приятно иметь возможность рассказать свою собственную историю”. Морин язвительно парирует: “Вот что, похоже, упустил этот блестящий ум самозванки: маленькая штука, называемая социальными сетями, уже давно позволяет беспрепятственно, без фильтра и помощников общаться знаменитостям с остальными из нас, которые все еще не понимают, как трудно быть Меган Маркл, недооцененной герцогиней в изгнании, воплощением редкого величия. Почему бы нам всем просто не начать обожать ее?”
Меган Маркл хочет общаться с публикой через СМИ. Фото: Getty Images
Каллахан подметила и еще одну интересную вещь, касающуюся Арчи: “Меган учит его, что “соль и перец за столом всегда передаются вместе”. Намек понятен? Соль и перец, белый и черный. Это не слишком тонкая метафора для ее и Гарри “великой” любви, пытающейся выжить в условиях королевского расизма”.
Меган Маркл все время говорит об их великой любви с Гарри. Фото: Getty Images
Однако собеседник Меган не спрашивает о ее и Гарри позорном посещении Платинового юбилея королевы, о том, что общественность избегает Сассексов, о свисте публики возле собора. Меган также не спрашивают о том, что “Netflix”, по сообщениям, раздражен их с Гарри неспособностью производить контент, несмотря на прошедшие два года и сделку на $100 млн. Журналистка не спрашивает и о том, что королевские сотрудники массово и часто в слезах покидали работу Меган, об отсутствии помощи во дворце для Меган, находящейся в депрессии… По словам Каллахан, все “эти упущения поднимаются до уровня журналистской халатности. Если когда-нибудь состоится еще одна встреча Опры, то Опра, пожалуйста! Окажите нам всем услугу и задайте Меган эти трудные вопросы!”
Может, в следующий раз Опра задаст нужные вопросы? Фото: Getty Images
Меган не говорит о расе, но намекает на то, что это и было причиной такого отношения к ней: “Это не то, что нам было позволено делать, хотя несколько других членов семьи делают именно это”. Интервьюер спрашивает ее: “Как ты думаешь, почему это так?” “Я не знаю”, - говорит Меган, бросая понимающий взгляд куда-то вдаль”. Каллахан комментирует эту ситуацию: “Как насчет самого логичного ответа: вы ничего не получаете просто так. Перережьте несколько ленточек, пожмите несколько рук, а затем наслаждайтесь своими замками, миллионами налогоплательщиков и доступом к самым известным и влиятельным людям на планете”.
Меган Маркл не понимает, почему ее не любят. Фото: Getty Images
Итак, почему же Меган ничего нового за прошедшие два года не создала, за исключением неуклюжего первого подкаста? Разумеется, у герцогини Сассекской есть ответ и на это: “Я как будто... Не нахожу свой голос. У меня уже давно есть свой голос, но я не могу им пользоваться”, – говорит Меган. Да, все это заметили.
Морин подчеркивает: “Обратите внимание на темы, которые Маркл выбрала для своих “Архетипов”: “Избалованный ребенок”. “Неблагодарный”. “Иллюзорный”. “Лицемер”. Знакомые типажи? Если первый эпизод – якобы интервью с Сереной Уильямс – отражает остальные, то на самом деле это подкаст о Меган Маркл”. Похоже, Морин Каллахан права, все, что делает Меган – только о ней самой.