Почему Меган Маркл всегда разыгрывает жертву
Сегодня
1,4K прочитали
Пожалуй, разобраться в бесконечных жалобных стонах Меган Маркл сможет только медицинский специалист. Если сможет, конечно.
Доктор Макс Пембертон.Фото: Getty Images
Доктор Макс Пембертон попытался это сделать – по крайней мере, высказал свое мнение на этот счет. Вот что он пишет: “Бедная Меган. Это то, что мы должны сказать, не так ли? Пара вернулась в Великобританию, и можно задаться вопросом: какую карту ради получения сочувствия Маркл разыграет следующей? В конце концов, каждое интервью, которое она дает, основано на мантре “горе мне”. Слушатели должны безостановочно рыдать, жалея ее, пока она сидит в своем многомиллионном доме, окруженная персоналом и охраной. Как она переживает этот день? Спросил ли у нее кто-нибудь?”
Слушатели должны без конца жалеть Меган Маркл. Фото: Getty Images
Доктор задает риторический вопрос: “Серьезно, мне действительно интересно, она на самом деле верит, что с ней жестоко обошлись и что обычный человек на улице проявит к ней хоть какое-то сочувствие? Я уверен, что у нее были трудности в жизни, как и у всех. Я не сомневаюсь, что вступление в королевскую семью стало большим культурным шоком, особенно если она думала, что это в основном связано с хождением по дворцу и надеванием красивых платьев. Однако реальность оказалась куда скучнее: например, перерезание ленточки на новом заводе по переработке сточных вод в каком-нибудь небольшом провинциальном городке”.
Верит ли Меган Маркл в то, что ее действительно обидели? Фото: Getty Images
Пембертон отвечает сам себе: “Большинство людей держали бы такую “трагедию” при себе. Но не Меган. Однако по стандартам большинства людей, то, что испытывала Маркл во дворце – это не травма. А вот у Гарри действительно была травма: потерять свою мать в таком нежном возрасте – это ужасно. Но почему не только он, но и Меган постоянно оглядывается назад? Почему она без конца твердит о том, как ужасно было быть членом королевской семьи? Даже если этим самым членом она была совсем недолго…”
То, что испытывала Меган Маркл во дворце - не травма. Фото: Getty Images
Практикующий врач, представитель Национальной службы здравоохранения Великобритании Макс делает такой вывод: “Быть пленником своего прошлого – это никому не идет на пользу. Это не значит, что все должны скрывать то, что с нами произошло, отнюдь нет. Но наступает момент, когда нужно двигаться дальше. На каком-то этапе стоит отпустить прошлое, чтобы оно перестало гноиться и поглощать вас. Но с Меган, я думаю, здесь происходит что-то глубокое, то, что я видел у некоторых своих пациентов”.
Герцогине Сассекской пора отпустить прошлое. Фото: Getty Images
Пембертон ссылается на свой опыт: “Несколько лет назад я работал в частной клинике. Многие из моих пациентов были невероятно богаты и даже прилетали на прием на собственных частных самолетах. У них была жизнь, полная привилегий. Тем не менее, когда я разговаривал с ними, некоторые чувствовали себя обиженными и расстроенными. Они были необычайно чувствительны и изо всех сил старались изобразить себя жертвой при каждой представившейся им возможности. Это было довольно странно и резко контрастировало с бедными, лишенными гражданских прав пациентами. Они просто принимали свою судьбу, делали все, что могли, и продолжали жить своей жизнью”.
На Меган Маркл давит ее положение. Фото: Getty Images
По мнению доктора, именно привилегия богатых и давление, которое вызвало их положение, заставили их разыгрывать карту жертвы. Их привилегия была гирей на их шее. Проблема заключалась в том, что никто не испытывал к ним никакого сочувствия. Они были детьми богатых и знаменитых, но пытались убедить меня, что они – жертвы жизни, а не получили золотой билет, без каких-либо реальных заслуг или таланта. У них было ядовитое, пагубное сочетание чувства собственного достоинства и чрезмерно завышенной самооценки, что приводило к страданиям из-за того, что не всегда все получалось идеально. И какой путь они выбирали? Не воспринимать жизнь со всеми ее проблемами, а считать себя настоящими жертвами. И это разыгрывание жертвы – их идеальный способ избавиться от жизненных проблем. В этих их проблемах всегда был виноват кто-то другой, всегда был кто-то, кого можно было обвинить”.
Пока поведение Меган Маркл выглядит как нытье. Фото: Getty Images
Пембертон старается быть объективным: “Конечно, независимо от того, насколько вы богаты, привилегированны и имеете хорошие связи, временами жизнь может казаться тяжелой битвой. Но умение взглянуть на вещи с определенной точки зрения и осознать, что у жизни есть разные стороны, является ключевым навыком. Я нахожу поистине удивительным, что кто-то столь яркий, как Меган, совершенно не понимает этого и становится все более оторванной от реальности. Герцогиня Сассекская хочет, чтобы мы думали, что она жертва всевозможной несправедливости, с которой она доблестно борется. Однако, боюсь, это выглядит как потакание своим желаниям и оторванное от реальности нытье”.
Как считаете, прав ли доктор Пембертон? По крайней мере, его рассуждения кажутся логичными и подтвержденными практикой.