Какие страсти Вы рассказываете!!! Нет, тот, что на фото - соседский, уличный. Растет себе спокойненько за забором. Я и знать не знала, что они такие злобные! Они у нас растут в открытом доступе.Это опунции?!Ой, тогда я мимо. У меня была довольно большая коллекция кактусов. Но с опунцией, этой коварной и злющей дамой, я не подружилась. Она у меня росла. Красива была! А как цвела! Но зараза такая, она все время пуляла в меня иголочки, стоило мне к подоконнику подойти. Я горшок не трогала, её не двигала. Специально лейку купила с длинющим носиком, чтобы быть от неё подальше.Но она все равно умудрялась в меня попасть. А колючки у неё особенные. Они как тонюсенькие волоски. И пуляет она дробью из таких волосков, которые сразу под кожу. Бррррр!

Впрочем, с их иголочками-волосками знакома. Как-то, гуляя с маркизом, дернул меня нечистый рассказать, что плоды этого кактуса - съедобные.Что вкус плодов напоминает сладкий гранат, но с оттенком кактуса. Что из них готовят варенье, цукаты, компоты, мармелад, ликёр и мороженое. Конечно, маркиз решил попробовать! Раньше, чем я успела сказать, что плоды недозрелые. В общем, вкус ему не понравился, а иголки я долго под лупой вытаскивала из рук, губ, щек.
А для Вас, Леди Крошечка-хаврошечка, тогда цветки пассифлоры.