Это первое появление Камиллы на обложке знаменитого глянца и на его страницах она весьма откровенно рассказывает о будущем Фирмы.
Съемки происходили в резиденции Принца Уэльского Кларенс-Хаусе, в ее частном кабинете и в нарядах, которые являются собственностью самой Камиллы, что особенно подчеркивает журнал.
О чем же Герцогиня рассказала в своем интервью? "Ужасно приятная, альтруистично настроенная бабушка с ее статусом одной из самых влиятельных женщин в мире", как охарактеризовал ее журнал.
О многом, например, что потеряла ноготь, работая в собственном саду. А еще, что до определенной меры любит
#моду и наряжаться, в чем ей помогает команда стилистов, в частности, Джеки Микин (которая также одевала королеву-мать), и надо сказать вполне успешно, в серьезных модных провалах Герцогиня замечена не была, выбрав правильный фасон А-силуэта, удачный для взрослых женщин, и ставший ее своего рода униформой.
А еще, что была "тронута" предложением сняться в Вог, чего она ждала несколько десятилетий.
"После жизни, проведенной в центре британского высшего общества, последние 17 лет в качестве жены будущего короля, мысль о том, чтобы позировать для своих первых портретов в Vogue на восьмом десятке лет, щекотала ее".
17 июля ей исполняется 75 лет, поэтому она подумала: “Почему бы и нет?” Не то чтобы она любила дни рождения; в наши дни это еще меньше. “Кто хочет быть 75, на самом деле, но мы ничего не можем с этим поделать”, - говорит она мне позже.
Ее аристократический тон, который достигается только тем, кто родился в определенный момент времени и в определенном классе, может иметь преимущество в том, что она звучит восхитительно сухо. “Такова жизнь”.
Однако самыми главными новостями года Камилла, да и вся взволнованная общественность, полагает сообщение
#королевы, посвященное своему 70-летнему правлению, где она написала: “Я искренне желаю, чтобы, когда придет время, Камилла была известна как королева-консорт”.
Всего каких-то 30 лет выживания в "болоте британских таблоидов", обгладывающих каждую деталь ее жизни, включая соперничество с Дианой, ее первого мужа, детей и внуков, и одобрение главного "босса" получено.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd8702a7430f400aa9a9fb4/60dc47c7319aa60d5adef3a1
Какую тактику выбрала Камилла изначально и продолжает придерживаться ее и ныне? Классика старой школы: "не высовываться", понимая под этим общую сдержанность внешнего поведения и комментирования всего и вся в том числе, включая и съемку в глянцевом журнале.
"В целом, она воспринимает вторжение Vogue в хорошем настроении, скорее терпит, чем любит объектив, и тепло посмеивается, когда Хоксворт бегает по комнатам со своей камерой, выкрикивая: “Прекрасная мэм!”
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd8702a7430f400aa9a9fb4/5ddd538dc429860a2f8e3fed
Сегодня деятельность Камиллы, помимо протокольных мероприятий, сосредоточена на покровительстве, и в общей сложности Ее Королевское Высочество занимает около сотни постов президента и патронажа, связанных в основном с грамотностью, искусством, здоровьем и животными, включая переданные ей патронируемые ранее Меган Маркл "театральные" проекты.
“Я думаю, мы все знаем кого-то, с кем это случилось”, - говорит герцогиня о своей работе с выжившими, имея ввиду актуальную тему домашнего насилия. "Я должна разобраться в этом, чтобы узнать, могу ли я где-нибудь помочь”.
Она стремится делиться опытом и недавно стала патроном Центра Мирабель в Лагосе, первом в Нигерии центре по борьбе с сексуальным насилием. Камилла отмечает, что универсального подхода не существует, но она гордится активной позицией Великобритании. “Очевидно, что в странах Ближнего Востока все гораздо сложнее. Но есть места, которые делают замечательную работу ”.
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd8702a7430f400aa9a9fb4/5d7093cb06cc4600ad8cad28
“Люди все еще могут любить людей, которые их оскорбляют, и чувствовать такую вину и такой стыд, что думают, что это их вина, поэтому они хоронят это. Это становится своего рода ужасной тайной ”.
Продолжит ли она эту работу в качестве королевы-консорта? “О, я буду продолжать, насколько смогу”, - немедленно отвечает она. “Нельзя бросать то, чем занимаешься. Еще многое предстоит сделать ”.
И "поддерживает график, который заставил бы вздрогнуть генерального директора вдвое моложе ее".
А еще Герцогиня с удовольствием занимается своими внуками, общаясь с ними с помощью iPad, хотя типичной бабушкой, даже в британском понимании, ее назвать сложно.
Возвращаясь к юбилею, Камилла также откровенна. "В возрасте, когда большинство людей, если они еще не вышли на пенсию, могут подумать об этом, должно быть, странно готовиться к самому громкому периоду своей трудовой жизни. Она говорит, что больше не задумывается о днях рождения. “Я позволяю им приходить и уходить. Я имею в виду, я была бы очень рада повернуть время вспять ”, - добавляет она, смеясь. (Ее смех - это восхитительное бульканье, которое очень очаровательно освещает ее глаза.) “Когда ты доходишь до любого большого числа, будь то 30, 50, 70, ты думаешь:" Боже, это так старо”.
“Ну, я думаю, ты больше ничего не можешь сделать для себя”, - вздыхает она, как всегда стойкая. “Вы сделали все, что могли. Я думаю, ты просто принимаешь то, что ты есть. Ты тот, кто ты есть. Тебе должно быть 75 лет ”.
Зарубежные туры могут быть изнурительными, но в целом она обожает свою работу. Будучи заядлой читательницей, во время одного из карантинов Камилла запустила свой онлайн–книжный клуб "Читальный зал герцогини Корнуоллской", где делится рекомендациями, включая книги своего сына, автора многих успешных кулинарных книг.
“Это нелегко”, - задумчиво говорит она. “За мной так долго следили, что вам просто нужно найти способ жить с этим. Никому не нравится, когда на него все время смотрят и, знаете, критикуют и ... ” она на мгновение отключается. “Но я думаю, что в конце концов я как бы поднимаюсь над этим и продолжаю жить. Тебе нужно продолжать жить ”, - говорит она и спокойно пожимает плечами.