Может и права была Маркла отчасти, когда говорила, что их с Гаврилой свадьба была не для них?Да, была искренне удивлена, когда увидела такую дорогу... личное состояние нынешнего короля приближается к 1 млрд долларов, думалось, выделить миллион-другой на нормальный ремонт дороги к коронации можно было - это все транслировалось на весь мир. Коронованная Камилла с собачками-внуками-детьми на коронационном платье, внуки К. на балконе, которые по её мантии прошлись), дорога (видимо, оченно историко-антикварная, раз её не посмели с осени привести в порядок) и тд.... прошу прощения, уважаемые дамы, но это и то-сё-другое-десятое оставило впечатление шоу для ширнармасс, не исторического события.
Хотя подсмеиваться над англицкой монархией не рискну - это для народа мероприятие а-ля шоубиз, конфетная обёртка, а "под ковром" - реальное дирижирование всем и вся, ресурсы-влияние-владение...и белой-пушистой эта монархия не была никогда и впредь не будет.
Организация коронации мне не понравилась. Все примитивно и как-то провинциально. Я привыкла к нашим отточенным мероприятиям. Где каждый болтик начищен, а парад такой, что внутри все стынет. А здесь... Все в развалку. Карета ехала так, что я боялась, что она упадет при следующем повороте колеса. Синие украшения на лошадях ни с чем не сочетались .Военные в марше - я промолчу. На плацу их построили ужасно. Некрасивыми разноцветными коробками, не симметрично. Только и восторгов, что старая Анна была каким-то бодигардом с золотой палкой. А уж как их поставили на балконе, это вообще за гранью. Видимо, не репетировали от слова совсем. Показали этим старухам кто где стоять будет и все. А что еще километровые мантии куда-то пристроить и короны на бошках. Дети путаются. Их отдельно тренировать нужно. Репетиции должны быть с реквизитом. Тогда такого бардака не будет.
В натуре, дом престарелых.