Король Карл и королева Камилла | Страница 188 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Приедут ли на коронацию Гарри и Меган

• Приедут без детей

Голосов: 42 38,2%
  • Приедут с детьми

Голосов: 11 10,0%
  • Приедет один Гарри

Голосов: 37 33,6%
  • Не приедут

Голосов: 20 18,2%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .
Да, была искренне удивлена, когда увидела такую дорогу... личное состояние нынешнего короля приближается к 1 млрд долларов, думалось, выделить миллион-другой на нормальный ремонт дороги к коронации можно было - это все транслировалось на весь мир. Коронованная Камилла с собачками-внуками-детьми на коронационном платье, внуки К. на балконе, которые по её мантии прошлись), дорога (видимо, оченно историко-антикварная, раз её не посмели с осени привести в порядок) и тд.... прошу прощения, уважаемые дамы, но это и то-сё-другое-десятое оставило впечатление шоу для ширнармасс, не исторического события.
Хотя подсмеиваться над англицкой монархией не рискну - это для народа мероприятие а-ля шоубиз, конфетная обёртка, а "под ковром" - реальное дирижирование всем и вся, ресурсы-влияние-владение...и белой-пушистой эта монархия не была никогда и впредь не будет.
Может и права была Маркла отчасти, когда говорила, что их с Гаврилой свадьба была не для них?
Организация коронации мне не понравилась. Все примитивно и как-то провинциально. Я привыкла к нашим отточенным мероприятиям. Где каждый болтик начищен, а парад такой, что внутри все стынет. А здесь... Все в развалку. Карета ехала так, что я боялась, что она упадет при следующем повороте колеса. Синие украшения на лошадях ни с чем не сочетались .Военные в марше - я промолчу. На плацу их построили ужасно. Некрасивыми разноцветными коробками, не симметрично. Только и восторгов, что старая Анна была каким-то бодигардом с золотой палкой. А уж как их поставили на балконе, это вообще за гранью. Видимо, не репетировали от слова совсем. Показали этим старухам кто где стоять будет и все. А что еще километровые мантии куда-то пристроить и короны на бошках. Дети путаются. Их отдельно тренировать нужно. Репетиции должны быть с реквизитом. Тогда такого бардака не будет.
В натуре, дом престарелых.

Как выглядели другие гости на церемонии коронации Карла 3. И эти люди говорят, что наши дамы не умеют одеваться.​

Интересно, что дресс-кода как такового видимо не существовало и уважаемые гости судя по всему выбирали наряды на свой вкус, каких-то стройных правил не прослеживается, за исключением общих - не слишком пышно, не слишком строго, не слишком облегающе, не слишком свободно и т.д.
Поскольку это дневное мероприятие некоторые дамы разрешили себе брючные костюмы.
Примечательно, что многие участницы мероприятий действующие либо бывшие государственные чиновники высокого ранга. Вот некоторые из них.
И опять этот кокетливый бантик на даме элегантного возраста. Внезапно синий с зеленым платьем.

графиня Росслин (слева)

графиня Росслин (слева)
Лорд Коу. Между прочим, у него брюки в мелкую клетку, а не просто серые, что может быть не очень заметно на фото. Дама, очевидно, его помощница.

Лорд Коу , между прочим у него брюки в мелкую клетку, а не просто серые, что может быть не очень заметно на фото. Дама, очевидно, его помощница.

Лорд Коу , между прочим у него брюки в мелкую клетку, а не просто серые, что может быть не очень заметно на фото. Дама, очевидно, его помощница.
Кстати, лорд - личность примечательная и его лицо, возможно, покажется знакомым. Это британский политический деятель и спортивный функционер, президент IAAF, рыцарь-командор ордена Британской империи, дважды олимпийский чемпион в беге 1500 м, в том числе на Олимпиаде-80, он же активный сторонник запретов для наших спортсменов.
Но не все так современны, 7-й барон Кэррингтон с супругой прибыли в протокольных исторических нарядах.

Как выглядели другие гости на церемонии коронации Карла 3. И эти люди говорят, что наши дамы не умеют одеваться.

А эта очаровательная пожилая леди - Андрея Линсом, дама, которая "была полна решимости стать премьер-министром и самой провести брегзит", сегодня это один из виднейших политиков Британии и в прошлом министр бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (!).

Андреа Лидсом

Андреа Лидсом
Пенни Мордаунт, лорд-председатель Совета. Это очень солидная должность и очень солидная дама

Как выглядели другие гости на церемонии коронации Карла 3. И эти люди говорят, что наши дамы не умеют одеваться.

Британская певица Кэти Перри в непривычном для себя благородном и удивительно плохо сидящем наряде и Эдвард Эннинфул, являющийся в настоящее время главным редактором британского Вог.

Госсекретарь по делам Северной Ирландии Крис Хитон-Харрис и министр внутренних дел Великобритании Суэлла Браверман (а говорят, что наши дамы чиновницы не умеют одеваться)

А вот эта нарядная дама в красном платье без рукавов - Кеми Баденох, министр торговли и предпринимательства ВБ в сопровождении Алекса Чалка (в парике), лорда-верховного канцлера Великобритании. Какая ирония истории)

На торжество по традиции приглашают всех экс-премьер-министров страны. Вот, например, элегантная Тереза Мэй в очень красивом и гармоничном наряде, отсылающем к "Аббатству Даунтон".
Как известно госпожа премьер-министр не только любила танцевать, но и была (и есть) одной из главных британских модниц, коллекции туфель которой могла бы позавидовать любая икона стиля.

Дэвид и Саманта Кэмэррон, которая также выбрала красный цвет победителей: красивое летнее платье в узнаваемом британском стиле она дополнила красной же шляпкой и на всякий случай кофточкой пашминой, молочный клатч и босоножки на устойчивом каблуке дополнили образ.

Саманта считалась одной из самых элегантных вторых половин и не чужда мира моды, например, до избрания ее супруга премьер-министром она была креативным директором Smythson с Бонд-стрит, а после отставки организовала собственный и вполне демократичный бренд Cefinn.
Борис и Кэрри Джонсон(юк) в образе сельской учительницы.

Тони и Шери Блэр тоже с бантиком, в нежнейшем кукольно-розовом платье фасона времен своей молодости и принцессных туфельках.

Две очаровательные дамы. Просто для поднятия настроения.

Последнее редактирование модератором:
Ну вот король с королевой приехали раньше на 6 минут, а преподнесли в сми, что Уэльские опоздали. И пришлось кенсингтонскому дворцу делать разъяснение. И это только начало. Камилка себя покажет еще. Уильяму надо быть начеку.

У шакко в ЖЖ вышел интересный пост

Картины про коронацию королевы Виктории и других британских монархов прошлых столетий​

Шикарная подборка картин. Но сюда скопирую только одну
1200px-Charles_Robert_Leslie_%281794-1859%29_-_Queen_Victoria_Receiving_the_Sacrament_at_her_Coronation%2C_28_June_1838_-_RCIN_406993_-_Royal_Collection.jpg

Это коронация Виктории. Обратите внимание - фрейлины не в тиарах, а в веночках, типа того, что у Кэтрин был. Так что Чарльз ничего не придумывал, а просто следовал традиции.
Миледи, не докапываюсь, просто уточняю:
1. У Камиллы были две дамы, исполняющие роли фрейлин. Хотя Камилла упразднила должность фрейлины королевы и ввела - компаньонка королевы. Вот эти две компаньонки (та,что поменьше ростом её недавно овдовевшая сестра Аннабель Эллиот, что повыше ростом - Фиона Петти-Фитцморис, маркиза Лансдаун) были без какого-либо украшения на голове: ни скромной, завалящей диадемы, ни венка, ничего.
2. На коронации Елизаветы II, если присмотреться в этой плохонькой фотографии, фрейлины в венках, а присутствующие дамы в разных диадемах. Всё-таки какие-то детали были изменены на коронации Карла III.
reina-isabel-2--a.jpg

.PS. И, если так подумать, есть много похожего в характере Камиллы и Меган, обе имеют большое влияние на своих мужчин, обе любят и умеют настоять и что-то сделать по своему. Такой вот у меня вывод нарисовался после новостей о коронационном платье Камиллы. Только Камилла очень умная дама, усвоила все уроки жизни и беспечно плевать против ветра не будет. "старый воин-мудрый воин". Хотяяяя, жизнь-то продолжается и нынче мы королева, без всяких "консорт".

Миледи, не докапываюсь, просто уточняю:
1. У Камиллы были две дамы, исполняющие роли фрейлин. Хотя Камилла упразднила должность фрейлины королевы и ввела - компаньонка королевы. Вот эти две компаньонки (та,что поменьше ростом её недавно овдовевшая сестра Аннабель Эллиот, что повыше ростом - Фиона Петти-Фитцморис, маркиза Лансдаун) были без какого-либо украшения на голове: ни скромной, завалящей диадемы, ни венка, ничего.
2. На коронации Елизаветы II, если присмотреться в этой плохонькой фотографии, фрейлины в венках, а присутствующие дамы в разных диадемах. Всё-таки какие-то детали были изменены на коронации Карла III.
reina-isabel-2--a.jpg

.PS. И, если так подумать, есть много похожего в характере Камиллы и Меган, обе имеют большое влияние на своих мужчин, обе любят и умеют настоять и что-то сделать по своему. Такой вот у меня вывод нарисовался после новостей о коронационном платье Камиллы. Только Камилла очень умная дама, усвоила все уроки жизни и беспечно плевать против ветра не будет. "старый воин-мудрый воин". Хотяяяя, жизнь-то продолжается и нынче мы королева, без всяких "консорт".
Тиары запретил Чарльз, как пишут, но возможно и с подачи Камиллы. Никто не должен выглядеть величественнее ее. Представляете Кэтрин и Уильяма в коронах (как были дети Георга 6 на его коронации)?

Тиары запретил Чарльз, как пишут, но возможно и с подачи Камиллы. Никто не должен выглядеть величественнее ее.
Так у Кэтрин всё равно получилось выглядеть намного лучше "дамы с собачками".
Она так гордо несла свой венок, какая там корона на сгорбленной старушке.

Да, была искренне удивлена, когда увидела такую дорогу... личное состояние нынешнего короля приближается к 1 млрд долларов, думалось, выделить миллион-другой на нормальный ремонт дороги к коронации можно было - это все транслировалось на весь мир. Коронованная Камилла с собачками-внуками-детьми на коронационном платье, внуки К. на балконе, которые по её мантии прошлись), дорога (видимо, оченно историко-антикварная, раз её не посмели с осени привести в порядок) и тд.... прошу прощения, уважаемые дамы, но это и то-сё-другое-десятое оставило впечатление шоу для ширнармасс, не исторического события.
Хотя подсмеиваться над англицкой монархией не рискну - это для народа мероприятие а-ля шоубиз, конфетная обёртка, а "под ковром" - реальное дирижирование всем и вся, ресурсы-влияние-владение...и белой-пушистой эта монархия не была никогда и впредь не будет.
Мантии женщин Кейт, Софи и ещё кого то привели меня в ужас. Не сомневаюсь, что это очень дорогая дорогая ткань, но сочетание именно этих цветовых оттенков красного и синего чаще всего используются в китайских дешёвых карнавальных костюмах массмаркет - "Капитана Америки" и "Человека паука". У меня была ассоциация, что тёти в венках и этих мантиях пришли на коронацию с местного карнавала.

Тиары запретил Чарльз, как пишут, но возможно и с подачи Камиллы. Никто не должен выглядеть величественнее ее. Представляете Кэтрин и Уильяма в коронах (как были дети Георга 6 на его коронации)?
Как по мне, Кетрин в своем венке выглядела прекрасно, Шарлотта была очень хороша, таки принцесса. И не только внешне, но и поведение соответствующее, Софи тоже была хороша. Думаю та же Кетрин только выиграла в этой ситуации с венками.

Как по мне, Кетрин в своем венке выглядела прекрасно, Шарлотта была очень хороша, таки принцесса. И не только внешне, но и поведение соответствующее, Софи тоже была хороша. Думаю та же Кетрин только выиграла в этой ситуации с венками.
Ну не всё Камилла просчитала🤣

Так у Кэтрин всё равно получилось выглядеть намного лучше "дамы с собачками".
Она так гордо несла свой венок, какая там корона на сгорбленной старушке.
За " даму с собачками, респект и уважуха.
Леди, вы мне море позитива с утра обеспечили.

Если действительо Камила стояла за запретом тиар на коронации, то Кетрин свом венком её нехило так опустила. это был шах и мат, при этом без нарушения запрета. Интересно, как дальше будет развиваться это противостояние?

Различные теории вокруг нового короля Великобритании и церемонии коронации продолжают плодиться.
Интернет сообщество развлекается как может.
Мало было таинственной фигуры, если кто не видел, то можно посмотреть здесь Неожиданный гость 👻
Посчитали, что со дня похорон королевы Елизаветы Второй до дня коронации Чарльза прошло 6 месяцев 6 недель и 6 дней, получилось то самое число Зверя 😈
Подсчёт мудреный: 19 марта было 6 месяцев, 30 апреля 6 недель, 6 мая 6 дней. (7 месяцев и 18 дней вышли из чата).
Но это ещё не всё.
На кадрах когда Чарльза короновали, у него что-то интересное произошло с глазами. Что сочли новым подтверждением давней версии, что Виндзоры репти-иды.👽
Ещё какое-то особенное затмение было накануне.
Знаки, знаки...
Смешно, но интересно.👀

lazy_smart_crop_356x356

lazy_smart_crop_356x356

00:38

lazy_smart_crop_356x356

и ещё 2

Если действительо Камила стояла за запретом тиар на коронации, то Кетрин свом венком её нехило так опустила. это был шах и мат, при этом без нарушения запрета. Интересно, как дальше будет развиваться это противостояние?
Я ни на секунду не поверю, что Камилла хоть что-то высказала на эту тему. Вообще не понимаю, откуда идёт этот миф о злобности Королевы. Разве что привычка опираться на кличку, которую Диана ей дала. Но та таким образом проехалась по внешности Камиллы, подчёркивая разницу между своей красотой и непривлекательностью женщины, которую всю жизнь ценил её муж.
На самом деле, у Камиллы совсем другие энергии. Другой характер. У неё вообще не активны те черты личности, которые ей с таким упорством приписывают.
А в реальности, "мягкотелый" Чарльз - ещё тот кремень, а "злобная мстительная бульдог" Камилла - лёгкий, мягкий человек, который предпочитает хорошие человеческие отношения, где искренность и правда в приоритете. И близко нет никаких закулисных интриг и гадостей. Не смотря на нелёгкий опыт прожитой жизни.
Почему так думаю? Потому что... Ну вот как-то так... 🤷

Я ни на секунду не поверю, что Камилла хоть что-то высказала на эту тему. Вообще не понимаю, откуда идёт этот миф о злобности Королевы. Разве что привычка опираться на кличку, которую Диана ей дала. Но та таким образом проехалась по внешности Камиллы, подчёркивая разницу между своей красотой и непривлекательностью женщины, которую всю жизнь ценил её муж.
На самом деле, у Камиллы совсем другие энергии. Другой характер. У неё вообще не активны те черты личности, которые ей с таким упорством приписывают.
А в реальности, "мягкотелый" Чарльз - ещё тот кремень, а "злобная мстительная бульдог" Камилла - лёгкий, мягкий человек, который предпочитает хорошие человеческие отношения, где искренность и правда в приоритете. И близко нет никаких закулисных интриг и гадостей. Не смотря на нелёгкий опыт прожитой жизни.
Вспомнила ваш расклад таро на коронацию, по ним выходило что Кэтрин будет на ней просто огонь! Как я рада что предсказание сбылось.

Последнее редактирование:
Даже здесь на форуме мнения на счёт венков и мантий разные -
Вам нравится, а по мне она никого своим костюмом из комиксов не опустила, но она молода, по сравнению с Камиллой, и это ничем не скроешь))
Камилла не глупая женщина и прекрасно это понимает. Думаю, никакого соперничество между 75 летней женщиной и 40 летней быть не может.

Последнее редактирование:
И зачем Камилле "война" с Уэльскими? что бы ЧТО? Для Чарльза она всегда была поддержкой, третьим плечом, а тут, став королевой, вдруг "гадить" и интриговать начнет? Чарльз для неё звезду с неба достал, а она так ему "отомстит"? ()-() Не верю.

Назад
Сверху Снизу