Король Карл и королева Камилла | Страница 189 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Приедут ли на коронацию Гарри и Меган

• Приедут без детей

Голосов: 42 38,2%
  • Приедут с детьми

Голосов: 11 10,0%
  • Приедет один Гарри

Голосов: 37 33,6%
  • Не приедут

Голосов: 20 18,2%

• Всего проголосовало
    110
  • Опрос закрыт .
И зачем Камилле "война" с Уэльскими? что бы ЧТО? Для Чарльза она всегда была поддержкой, третьим плечом, а тут, став королевой, вдруг "гадить" и интриговать начнет? Чарльз для неё звезду с неба достал, а она так ему "отомстит"? ()-() Не верю.
Да не будет она вступать в конфронтацию с Уэльскими. Нафига ей это нужно будет, у неё сейчас такой статус, что Уильям с Кейт для неё так, мелочь пузатая. Камилла умна, чтобы в открытую своё "фи" Уэльским демонстрировать, если вдруг какая кошка пробежит нечаянно. Лишь бы она не начала продавливать интересы своих детей и внуков.
Я вот до сих пор не могу понять, зачем было Карлу убирать слово консорт из её титула? Что в этом такого позорного, неприличного, принижающего? Он всем дает понять, что Камилла не то самое, как вы сказали, третье плечо, его тыл, его поддержка, а полноправная соправительница? Да ну нафик, если вдруг такой расклад наметится ему так напихают, что мало не покажется. Злить подданных, да ещё в такое непростое время, не очень умное решение. Матушка покрепче да поумнее в этом плане была, обидки Филиппа знала, за закрытыми дверями выслушивала, но не дрогнула ради любимого мужа.
Может именно пример Елизаветы/Филиппа и Чарлза/Камиллы яркое доказательство, что "ночная кукушка дневную перекукует"?corona

Думаю, никакого соперничество между 75 летней женщиной и 40 летней быть не может.
Тем более , что обе вейти ))

А та, что дурачкА нахрапом взяла - осталась за бортом.
Шарашится теперь со своим сутенёром по горам, по долам , народ смешит, пока титулованый муж обтекает после визита в родные пенаты.

Я ни на секунду не поверю, что Камилла хоть что-то высказала на эту тему. Вообще не понимаю, откуда идёт этот миф о злобности Королевы. Разве что привычка опираться на кличку, которую Диана ей дала. Но та таким образом проехалась по внешности Камиллы, подчёркивая разницу между своей красотой и непривлекательностью женщины, которую всю жизнь ценил её муж.
На самом деле, у Камиллы совсем другие энергии. Другой характер. У неё вообще не активны те черты личности, которые ей с таким упорством приписывают.
А в реальности, "мягкотелый" Чарльз - ещё тот кремень, а "злобная мстительная бульдог" Камилла - лёгкий, мягкий человек, который предпочитает хорошие человеческие отношения, где искренность и правда в приоритете. И близко нет никаких закулисных интриг и гадостей. Не смотря на нелёгкий опыт прожитой жизни.
Почему так думаю? Потому что... Ну вот как-то так... 🤷
Браво! Полностью согласна

Я ни на секунду не поверю, что Камилла хоть что-то высказала на эту тему. Вообще не понимаю, откуда идёт этот миф о злобности Королевы. Разве что привычка опираться на кличку, которую Диана ей дала. Но та таким образом проехалась по внешности Камиллы, подчёркивая разницу между своей красотой и непривлекательностью женщины, которую всю жизнь ценил её муж.
На самом деле, у Камиллы совсем другие энергии. Другой характер. У неё вообще не активны те черты личности, которые ей с таким упорством приписывают.
А в реальности, "мягкотелый" Чарльз - ещё тот кремень, а "злобная мстительная бульдог" Камилла - лёгкий, мягкий человек, который предпочитает хорошие человеческие отношения, где искренность и правда в приоритете. И близко нет никаких закулисных интриг и гадостей. Не смотря на нелёгкий опыт прожитой жизни.
Почему так думаю? Потому что... Ну вот как-то так... 🤷
Но это просто вашн впечатление, не основанное на фактах. Судя по тому, как она выпятила свою семью на коронационном платье (упс, там нет Уильяма и его детей, внезапно) и на балконе, права я😀

Думала, что это фото будет в первых рядах на форуме. Но все Леди оказались деликатными. Ну и ладно. А я повеселилась и с вами хочу поделиться.
   Что за «смерть с косой» видели на коронации Карла III?

Что за «смерть с косой» видели на коронации Карла III?
В Сети обсуждают появление на церемонии коронации силуэта в длинном плаще с капюшоном и с предметом, похожим на косу.
6 мая 2023 года в Вестминстерском аббатстве короновали 74-летнего Карла III, ставшего старейшим королем Британии на момент начала правления. Торжественная церемония не обошлась без скандалов. Так, архиепископ Кентерберийский с трудом смог возложить корону на голову Карла III, принц Гарри приехал без Меган Маркл, к тому же его отсадили подальше от монарших родственников, а дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон кривлялись во время коронации деда. Но, пожалуй, самым обсуждаемым событием дня, с пометкой «сверхъестественное», стало появление в церкви фигуры, похожей на смерть с косой.
На необычного гостя обратила внимание британская газета Daily Mail. Она рассказала о вирусном видео в соцсетях, на котором запечатлена устрашающая фигура в черном плаще с капюшоном.
«Каждая большая вечеринка привлекает незваных гостей, но фанаты королевской семьи пошутили, что заметили ангела смерти собственной персоной в Вестминстерском аббатстве», — говорится в публикации.
На кадрах виден силуэт человека в длинном плаще, который держит в руках предмет, похожий на косу. В поле зрения камер он попал буквально на пару секунд, когда стремительно пересекал коридор за аркой.
Издание приводит комментарии британцев, впечатленных увиденным:
«Мрачный жнец появился», — написал один из них.
«Это похоже на ту сцену в "Изгоняющем дьявола 3"», — отмечает пользователь Сети.
«Неужели это по-настоящему?» — спрашивает другой.
Помимо растерянной или шуточной реакции были и те, кто воспринял визит «смерти с косой» как недобрый знак. Британский сайт vt.co пишет, что, возможно, эта часть «жуткого предсказания Нострадамуса о том, что предстоящее правление будет относительно коротким».
Другие британцы считают, что человек в черном плаще — это никакой не всадник смерти, а всего лишь член королевской свиты или служитель церкви, опоздавший на мероприятие.

И очень понравился комментарий под статьей:

Кэт Иванова

Это Меган прошла незаметной)

Вы такие интересные, ах зачем Камилле война с Уэльсами, да не война, а скрытое противостояние чужими руками (сми, всё эти гадкие сми, ну вы же их знаете). Популярность монаршей пары (не только Чарльза) должна превосходить популярность наследника. Любыми способами этого будут добиваться. На что те же Суссеки жаловались. Другое дело, что сами они этой популярности не достойны были.
Мне уже всё ясно стало по объяснениям якобы задержки церемонии коронации.

Но это просто вашн впечатление, не основанное на фактах. Судя по тому, как она выпятила свою семью на коронационном платье (упс, там нет Уильяма и его детей, внезапно) и на балконе, права я😀
Имена на платье никто не разглядел бы, если бы не длинные языки обслуживающего персонала, кем бы они ни были. Платье её личное, то, что необходимо было - крупно(цветы-символы), собачки - их с Карлом дело, платье будет с ней до конца ее жизни и останется на память внукам. Не вижу в этом ни какого преступления-отступничества и желания заменить Уэльских своими детьми. И согласитесь, было бы очень странно увидеть на её платье имена Уэльских и их детей.

Имена на платье никто не разглядел бы, если бы не длинные языки обслуживающего персонала, кем бы они ни были. Платье её личное, то, что необходимо было - крупно(цветы-символы), собачки - их с Карлом дело, платье будет с ней до конца ее жизни и останется на память внукам. Не вижу в этом ни какого преступления-отступничества и желания заменить Уэльских своими детьми. И согласитесь, было бы очень странно увидеть на её платье имена Уэльских и их детей.
Ну то есть имена ее детей и внуков не королевской крови на коронационном платье - это ок?
Платье- то государственное достояние должно быть, в музее висеть, а не личное дело очередной любовницы принца или короля.

Скажите, леди, а по отношению к какой из жен английских монархов использовался термин королева-консорт?
Раньше в литературе попадалось просто "королева такая-то". И было понятно, что если король и королева, то главный - король, а королева просто его жена, которая после смерти короля становится вдовствующей королевой и/или королевой-матерью. Если же главная королева, то её муж не король, а принц-консорт именно для того, чтобы не быть равным королеве, но быть выше других принцев.
Возможно термин "королева-консорт" использовался в каких-то официальных бумагах или на языке оригинала? Почему Камиллу нельзя называть просто королева?

Иногда банан - просто банан.
Вы такие интересные, ах зачем Камилле война с Уэльсами, да не война, а скрытое противостояние чужими руками (сми, всё эти гадкие сми, ну вы же их знаете). Популярность монаршей пары (не только Чарльза) должна превосходить популярность наследника. Любыми способами этого будут добиваться. На что те же Суссеки жаловались. Другое дело, что сами они этой популярности не достойны были.
Мне уже всё ясно стало по объяснениям якобы задержки церемонии коронации.

Так у Кэтрин всё равно получилось выглядеть намного лучше "дамы с собачками".
Она так гордо несла свой венок, какая там корона на сгорбленной старушке.
Как мне понравилось ваше - "дамы с собачками". pod_stolom smilie_girl

Неа, платье вряд ли достанется её внукам. Будет, как и другие коронационные и свадебные платья королевских в музее выставлено. Это история., дамы и господа. Никто и не ожидал от неё увековечивания имен пасынков и их детей на этом платье. В принципе никакого "криминала" нет в том, что она как бы увековечила своих детей и внуков, просто необычным для всех оказался тот факт, что вышивка именно на коронационном платье оказалось слегка нетрадиционной. И в этом, как мне кажется, Камилла и Меган оказались похожи, сделав так как сочли нужным для себя.

Скажите, леди, а по отношению к какой из жен английских монархов использовался термин королева-консорт?
Раньше в литературе попадалось просто "королева такая-то". И было понятно, что если король и королева, то главный - король, а королева просто его жена, которая после смерти короля становится вдовствующей королевой и/или королевой-матерью. Если же главная королева, то её муж не король, а принц-консорт именно для того, чтобы не быть равным королеве, но быть выше других принцев.
Возможно термин "королева-консорт" использовался в каких-то официальных бумагах или на языке оригинала? Почему Камиллу нельзя называть просто королева?
Так в том и дело, что все Королевы-жёны были консорты. Просто для удобства эту приставку отбрасывали сразу. Но, так сказать, юридически, полный титул жены Короля - Королева-консорт. И абсолютно все нынешние Королевы, кроме датской Маргрете, консорты. Все. И ни одна из них не будет править в случае смерти Короля. И Камилла не будет. И если бы не интернет, то никто бы и не озаботился, куда пропала приставка. Как не озаботились в случае Королевы-матери, или Королевы Марии и прочих.

Титул Камиллы, хоть и используется теперь без приставки, так и остался "Королева-консорт" - жена Короля.
И если обратили внимание, то Камиллу просто короновали. То есть, условно говоря, зачитали ей парочку клятв про служение и помощь Королю и надели корону. Всё. А Чарльз - помазанный Король. Тот, кто правит. Кстати, единственный в мире. Остальные Короли - так сказать, просто вступали в должность.

Так в том и дело, что все Королевы-жёны были консорты. Просто для удобства эту приставку отбрасывали сразу. Но, так сказать, юридически, полный титул жены Короля - Королева-консорт. И абсолютно все нынешние Королевы, кроме датской Маргрете, консорты. Все. И ни одна из них не будет править в случае смерти Короля. И Камилла не будет. И если бы не интернет, то никто бы и не озаботился, куда пропала приставка. Как не озаботились в случае Королевы-матери, или Королевы Марии и прочих.

Титул Камиллы, хоть и используется теперь без приставки, так и остался "Королева-консорт" - жена Короля.
И если обратили внимание, то Камиллу просто короновали. То есть, условно говоря, зачитали ей парочку клятв про служение и помощь Королю и надели корону. Всё. А Чарльз - помазанный Король. Тот, кто правит. Кстати, единственный в мире. Остальные Короли - так сказать, просто вступали в должность.
Благодарю за разъяснения. Мне тоже так казалось, но яростное возмущение по этому вопросу в ленте новостей заставило сомневаться.

Благодарю за разъяснения. Мне тоже так казалось, но яростное возмущение по этому вопросу в ленте новостей заставило сомневаться.
Консорт - это и есть супруга в дословном переводе.
Супруга Короля имеет равный с ним статус. Но не имеет его власти. Вот и всё. И хоть отбрасывай эту приставку, хоть нет - суть не меняется: статус - есть, власти - нет и не будет. Hi-hi-hi

Я думаю, что нам впечатление ещё коментаторы сего действа подпортили. Думаю будь коментаторв похожи на наших на параде Победы или во время службы на Рождество и Пасху, всё смотрелось бы более торжественно. Когда бы они ещё сокральный смысл происходящего объясняли, а тут...
Я смотрела кусочек, русская служба ВВС, и первое что я услышала: это сидит графиня Уэссекская, причем затем эта коментирующая дамочка, ещё несколько раз это повторила, типа счисто английским произношением, и напомнила что они то ведущие подданые Английской короны...

Миледи, предполагаю, что все здравомыслящие люди понимают, что в государстве будет править король Карл III, королева Камилла полноправной королевой, обладающей такими же правами как Карл не будет. Народ просто недоумевает ЗАЧЕМ было официально убирать эту приставку - консорт. Как-будто в этой приставке что-то постыдное, принижающее достоинства Камиллы. Муа не понимайт на какого фейхоа на этом такой упор делается.

Да не будет она вступать в конфронтацию с Уэльскими. Нафига ей это нужно будет, у неё сейчас такой статус, что Уильям с Кейт для неё так, мелочь пузатая. Камилла умна, чтобы в открытую своё "фи" Уэльским демонстрировать, если вдруг какая кошка пробежит нечаянно. Лишь бы она не начала продавливать интересы своих детей и внуков.
Я вот до сих пор не могу понять, зачем было Карлу убирать слово консорт из её титула? Что в этом такого позорного, неприличного, принижающего? Он всем дает понять, что Камилла не то самое, как вы сказали, третье плечо, его тыл, его поддержка, а полноправная соправительница? Да ну нафик, если вдруг такой расклад наметится ему так напихают, что мало не покажется. Злить подданных, да ещё в такое непростое время, не очень умное решение. Матушка покрепче да поумнее в этом плане была, обидки Филиппа знала, за закрытыми дверями выслушивала, но не дрогнула ради любимого мужа.
Может именно пример Елизаветы/Филиппа и Чарлза/Камиллы яркое доказательство, что "ночная кукушка дневную перекукует"?corona
Почему она не консорт? На креслах, где они сидели, были вензели. На кресле Чарльза R, а на кресле Камиллы RC.

Тем более , что обе вейти ))

А та, что дурачкА нахрапом взяла - осталась за бортом.
Шарашится теперь со своим сутенёром по горам, по долам , народ смешит, пока титулованый муж обтекает после визита в родные пенаты.
Да, отсутствие на таком мероприятии, это посыл всем, что её значимость в качестве члена семьи равна нулю. Посмотрев коронацию, даже в упрощённом варианте, понимаешь, что день рождение Арчи смешная жалкая отмазка, а Г был в хорошем настроении.

А разве тайский король не правит, или саудовский?

Назад
Сверху Снизу