Вооот!!! Я точно теми же словами в теме про Уэльских думаю...Или платье другое или вырез с ожерельем прикрыли вышитой тряпочкой. Ох уж эти инсайдеры, один головняк от вас
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Вооот!!! Я точно теми же словами в теме про Уэльских думаю...Или платье другое или вырез с ожерельем прикрыли вышитой тряпочкой. Ох уж эти инсайдеры, один головняк от вас
Я тоже! Главное, рядом со своим королём по вертикали находится, а не так, как обычно )))И очень порадовалась за Сутхиду, что выглядит хорошо и вообще ещё жива и здравствует.
О, да! На балконе Александра стояла, привалившись к парапету, но там она это обыгрывала, будто пажу что-то показывает. А на фото уже оказалось без вариантов: только при поддержке Эдинбургских смогла стоять. Так неожиданно и резко сдала! Она в последний год много болела, но всё же иногда выходила на мероприятия. А сейчас уже понятно, что её работа на Фирму закончилось. Хорошо, что коронацию выдержала. Такое ощущение, что буквально на силе воле и на слове "надо" продержалась.Посмотрела как Эдинбургские на совместном фото поддерживают принцессу Александру и понимаю, что она совсем слаба. Хорошо что дожила до коронации.
Старая гвардия, чувство долгаО, да! На балконе Александра стояла, привалившись к парапету, но там она это обыгрывала, будто пажу что-то показывает. А на фото уже оказалось без вариантов: только при поддержке Эдинбургских смогла стоять. Так неожиданно и резко сдала! Она в последний год много болела, но всё же иногда выходила на мероприятия. А сейчас уже понятно, что её работа на Фирму закончилось. Хорошо, что коронацию выдержала. Такое ощущение, что буквально на силе воле и на слове "надо" продержалась.
Вы такие интересные, ах зачем Камилле война с Уэльсами, да не война, а скрытое противостояние чужими руками (сми, всё эти гадкие сми, ну вы же их знаете). Популярность монаршей пары (не только Чарльза) должна превосходить популярность наследника. Любыми способами этого будут добиваться. На что те же Суссеки жаловались. Другое дело, что сами они этой популярности не достойны были.
Мне уже всё ясно стало по объяснениям якобы задержки церемонии коронации.
Татьяна Уланова о коронации без тиар.
Почему дамы на коронации были не в тиарах. Кто такая Яна Литвинова
Сегодня
10K прочитали
В период подготовки к коронации многие сетовали и негодовали: почему Чарлз запретил тиары дамам?! Вообще-то положены ещё и коронетки высшей аристократии и специальные коронационные мантии! Где?! Уж развлекаться, так по полной!!!
Смотрите, какое великолепие наблюдали в 1953-м! Это ж ослепнуть можно, сколько брильянтов!!!
А вот и гости! Это Бернард Фицалан-Говард и Лавиния Фицалан-Говард, герцог и герцогиня Норфолкские в своих коронационных одеждах. Мантии алые, представьте только!
А вот чета Маунтбеттенов - в руках у них те самые коронетки, про которые я толкую. Как только во время церемонии коронации провозглашалось "Боже, храни короля(-еву)!" высшая аристократия - р-раз! - и тоже становились в коронах! Малых, правда, но сам факт!
А нынешние гости?! Никаких тебе мантий, никаких брильянтов, эх!
Про мантии я уже написала вот тут:
Коронация: зрители, секрет платья Камиллы и мундира Анны, ширма и парочка анекдотов от ведущих церемонии
Татьяна УлановаВчера
В соборе и так тесно, тут уж поскромнее надо. Ну ладно, мантии место занимают. А почему шляпки/ободки/простоволосье, а не диадемы?!
Вот госпожа Джилл Байден совсем с простеньким блaкитным бантиком, а внучка её - с жoвтым цветком в голове, очень окраинально, я бы сказала, как будто они не из Америки, а вовсе из бывшей житницы СССР.
Вот племянницы и родственницы короля - кто с широким ободком, кто в шляпке, кто с пером, которое теперь из истории топором не вырубишь.
Доколе?! Кто виноват и что делать, как говорится!
Ой, простите, вырвалось.
А ларчик просто открывается. Раньше на коронации были в основном кто? Аристократы. Герцоги и прочие бароны. Луи Маунтбеттен - вообще вице-король Индии! Были у них капиталы.
А сейчас на коронации кто? Публика изрядно проще, не все с титулами. Вот Эмма Томпсон, народная артистка Британщины:
Вот Стивен Фрай, тоже не последняя звезда на небосклоне ихнего кинематографа, но вряд ли ест с золотых тарелок:
Вот какие колоритные гости:
Короче, вместо высшей аристократии и представителей Парламента Чарлз решил, что за его превращением в Карла III будут следить
850 представителей общин и общественных организаций и
400 представителей прогрессивной молодёжи. А ещё впервые в истории британской короны он пригласил королев и королей со всего мира, а также президента США Джо Байдена (кого тот делегировал, мы видели) и китайского вице-президента Хань Чжэна.
Следовательно, это говорит о том, что не у всех есть коронетки и наследственные тиары. Если одни будут в лентах, бантах, блёстках и разноцветных стрекозках, а другие без мишуры, выйдет обидно.
Вот Чарлз всех и уравнял! Молодец, уважаю. Правильной дорогой идёт товарищ! Очень демократично получилось.
Внимание многих, если не всех, привлекло украшение на голове принцессы Уэльской. (Кстати, на ней не "синий плащ", а мантия Викторианского ордена - на Софи такая же.)
Как по мне, так это истинный лавровый венок победительницы! Встречаю много язвительных замечаний по поводу этого украшения. А правда оказалась гораздо удивительнее.
Этот венок создала Джесс Колетт, модистка модного дома Александра МакКуина. Она использовала серебряное кружево, кристаллы, я вижу серебряные пайетки и канитель.
Больше всего меня поразило то, что Джесс открыла свой бизнес 25 лет назад.
А деньги на это открытие ей дал принц Чарлз.
Ну не лично, конечно. Его Фонд Принца (The Prince’s Trust). Вот так-то!
Есть ещё одна аллюзия. Смотрите на фото. Узнаёте? Это подружки невесты - Елизаветы II. Их венки мне ну очень напоминают украшение Кейт. Преемственность?
Короче, как ни крути, а мероприятие получилось поистине сногсшибательным!
Ну и два слова о ведущей, которая так потрясла зрителей церемонии на канале русской службы ВВС. Судя по поведению в эфире, глупостям, изрекаемым с несказанным апломбом, я было решила, что это некая юная дева.
Хо-хо! Знакомьтесь: Яна Литвинова, сотрудница русской службы ВВС, чья штаб-квартира с 2022 года находится в Риге. Ну очень неожиданно! По крайней мере, для меня.
Пока искала информацию, наткнулась вот на такую цитату. Ни убавить, ни прибавить: как говорится, постоянство - признак мастерства!
Вадим Чичерин @wwolf
27 августа 2009
Русская служба ВВС
А кто такая Яна Литвинова?
Буквально на днях уважаемый tosipova поднимал тему...
Я даже там отметился с неплохим результатом (30 из 30, если кого интересует)...
А сегодня читаю ВВС и вижу...
В заголовке: Психология "бояться, значит -уважают"
Ладно, думаю, бывает и на старуху проруха...
Но когда дальше в самом тексте наблюдаю:
Психология "бояться, значит -уважают", неистребима. И если гордится больше нечем...
Похоже, туда берут только идеологически выдержанные тексты... Грамотность - на втором месте?
PS. Первые две ошибки заметили. "гордится" еще осталось...
Ну, за нас, красивых, несмотря на то, что умные!
И с наступающим Днём Победы!
А, и про лайки не забывайте что ли. Пожалуйста!Почему дамы на коронации были не в тиарах. Кто такая Яна Литвинова
В период подготовки к коронации многие сетовали и негодовали: почему Чарлз запретил тиары дамам?! Вообще-то положены ещё и коронетки высшей аристократии и специальные коронационные мантии! Где?!dzen.ru
Как-то вы слишком агрессивно защищаете Камиллу, отправдываете все ее промахи на этой коронации. Нормально так сформулировано?Какая-то вы агрессивная по отношению к Камилле. Она вроде не дура и понимает, что опираться, находясь на троне, и ее супруг, и она могут прежде всего на Уэльских. Зачем ей их настраивать против себя? А то что ее внуки и сестра стояли на балконе в центре - так это был день Камиллы (ну, кроме Чарльза, ест-но), а не Уэльских. И это не какой-нибудь государственный праздник, где на балконе стоят одни члены БКС, по большей части работающие. Это был единственный раз в жизни, когда королева могла разделить свою радость с членами своей семьи, причем самыми маленькими. Она же не потащила на балкон всю свою семью - сына, дочь, двух внучек, а только трех внуков, которые исполняли роль пажей, и сестру - фрейлину. Почему вы отказываете Камилле в маленьких радостях? Думаю, Уэльские прекрасно понимали, что это не их день, и не претендовали на центральные роли на этом празднике жизни. У них этих выходов на балкон уже было и будет энное количество. Уверена, что когда будет коронация Уэльских, роль одной из фрейлин будет исполнять Пиппа, а среди пажей будут племянники/родственники Кейт.
Как-то вы слишком агрессивно защищаете Камиллу, отправдываете все ее промахи на этой коронации. Нормально так сформулировано?
На самом деле Вы не имеете право оценивать меня лично, что бы я ни писала про вашу любимку.
Остаюсь при своем мнении:
- На коронационном платье не должно было быть имен ее детей и внуков, нечего их примазывать к БКС, они не имеют к ней отношения
- На других коронациях пажи стояли во втором ряду и ничего, но здесь же внуки, понимать надо
- Наследник престола должен стоять рядом с королем, как это было на двух предыдущих коронациях
- Если даже в самый первый день своего коронования Камилла не смогла скрыть свои приоритеты (семья превыше королевства), то почему дальше ожидать иного.
Рядом с Камиллой стояли её пажи: 3 её внука и внук сестры. Той, что была фрейлиной. Вторая фрейлина, кстати, одна из самых близких подруг Камиллы.Кстати, леди, вопрос. Рядом с Чарльзом на балконе стояли пажи - Джордж и три внука Камиллы. А кто 4 мальчиков, которые стояли рядом с Камиллой
Рядом с Камиллой стояли её пажи: 3 её внука и внук сестры. Той, что была фрейлиной. Вторая фрейлина, кстати, одна из самых близких подруг Камиллы.
А рядом с Чарльзом стояли его пажи: принц Джордж, Оливер Чамли - сын маркиза Чамли, Николас Баркли - сын крестницы Чарльза, Ральф Толлмаш - сын крестника Чарльза.
Развели семейственность, панимаиш!! Всю родню понасобирали со фсех концофф земли британской.
Ваще странно, канеш, как это крестники не устроили битву за мантию короля? Так спокойненько оставшиеся 30 штук затихли, и никто на несправедливую мстительную Камиллу, ясное дело, влияющую на Короля, в СМИ не нажаловался?!Если бы Чарльз собрал всех своих крестников и их детей, балкона бы точно не хватило. Если не ошибаюсь, у него 32 крестника)))
Ваще странно, канеш, как это крестники не устроили битву за мантию короля? Так спокойненько оставшиеся 30 штук затихли, и никто на несправедливую мстительную Камиллу, ясное дело, влияющую на Короля, в СМИ не нажаловался?!
Ведущая Яна неприятно поразила, по-моему, всех.Аа-а-а-а, меня больше всего тут информация про ведущую поразила. Я думала, это какая-то молодая глупая блогерка, которая языком от балды мела и даже успела бывшего мужа Камиллы похоронить (значит, жить долго будет). А это дама в возрасте. Это же надо быть такой манерной и бестолковой)))
Произведение актёра, Л. Филатова "Про Федота стрельца удалого молодца", советую прочесть, там все произведение насыщенно подобными строчками))Только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах
Не знаю откуда, встретила в фентезятине уже как цитату
С таким резонансным обсуждением имен..их могут удалить и вопрос будет закрыт. Врятли подобное было неодобрено Чарльзом.Неа, платье вряд ли достанется её внукам. Будет, как и другие коронационные и свадебные платья королевских в музее выставлено. Это история., дамы и господа. Никто и не ожидал от неё увековечивания имен пасынков и их детей на этом платье. В принципе никакого "криминала" нет в том, что она как бы увековечила своих детей и внуков, просто необычным для всех оказался тот факт, что вышивка именно на коронационном платье оказалось слегка нетрадиционной. И в этом, как мне кажется, Камилла и Меган оказались похожи, сделав так как сочли нужным для себя.