Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
На этой фотке очень хорошо выглядит Кэтрин, цвет наряда ей очень идёт, и шляпа, и потрясающий макияж, а бабка Камилла в этом кадре просто свежая маргаритка, только ее индюшачья шея все портит.Камилла шикарно смотрится. И, леди, обратите внимание на оттенок мундирного платья
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений
Не могу не вспомнить величайшую герцогинью в ея прощальном турне. Там ведь платье было именно точно в тон окружающих мундиров и оформления зала, она ж тогда просто сливалась с фоном. А здесь строго, четко, одновременно и в тон, и королева сама по себе.
И еще раз на тему "противостояния"
Опять же как великолепно подобраны оттенки. Дамы идеально дополняют друг друга, одновременно оттеняя лучшее в каждой. Браво! И дамам и их стилистам.![]()
А мне понравилось это фото. Всё очень композиционно выверено. Мы уже не первый год наблюдаем за жизнью БКС, поэтому я могу с определенной уверенностью сказать, что не Камилла сама выбирала себе место. Всё было продумано и тщательно спланировано. Она не в центре. В центре пара - король и его супруга. Было бы странно, если бы королева заняла место за Софи, например. Или позади Уэльских. Нравится Камилла или нет, но она - супруга короля и королева. Она, пока смерть не разлучит их, всегда на фото будет занимать место подле мужа.А мне не понравилось, что Камилла в самый центр влезла, она же не Елизавета 2, у неё муж есть, который тот самый Король, ради которого все собрались. День рождения именно Короля, а не его жены, пусть и назначенной королевой. Карл в сторонне жмется, ну неправильно это.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений
Мне показалось, что Чарльз забыл, что теперь его место по центру и Камилле пришлось его притормозить и направить иначе он бы вообще на место Уэльсов встал. Поэтому и Камилла в самом центре и Уэльсы на свое место еле протиснулисьА мне не понравилось, что Камилла в самый центр влезла, она же не Елизавета 2, у неё муж есть, который тот самый Король, ради которого все собрались. День рождения именно Короля, а не его жены, пусть и назначенной королевой. Карл в сторонне жмется, ну неправильно это.
Да-да, если бы не Камилла, Чарльз на автомате встал бы справа, где всегда стоял при Елизавете.Мне показалось, что Чарльз забыл, что теперь его место по центру и Камилле пришлось его притормозить и направить иначе он бы вообще на место Уэльсов встал. Поэтому и Камилла в самом центре и Уэльсы на свое место еле протиснулись
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы смотреть видеоВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылки

Да, я тоже заметила, Шарлотте было больно, что-то сказала маме и потёрла головку.Луи так вертелся на балконе, что заехал Шаролотте по голове ))
Ей было больно, морщилась, но сдержалась.

Угу, аж как-то стало страшновато О_оГоворили уже что Чарлик тут на папаню похож? Прям очень. статью только не вышел
Мегуся поди от страха описалась...Угу, аж как-то стало страшновато О_о

В дополнение про мундирное платье.Немного про медвежьи шапки
Спасибо, очень интересно про мундирные платья Екатерины ( как же многого не знаем из своей собственной истории...)В дополнение про мундирное платье.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы просматривать ссылкиКороль в седле, королева в мундирном платье: чем запомнился парад Trooping the Colour
Свой первый день рождения в качестве монарха король Карл отметил участием в параде верхом на лошади. Несмотря на возраст, король стал первым монархом с 1986 года, который верхом принимал участие в параде. Королева Камилла тоже стала первой в БКС – она надела мундирное платье.
В 1986 году королева Елизавета решила прекратить участие в параде верхом, через 36 лет король Карл возобновил традицию.
В сегодняшнем параде принимало участие более 1500 солдат, 300 лошадей и 400 музыкантов. Уже более 260 лет парад Trooping Colour проводится в честь дня рождения монарха.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийКороль Карл
Для королевы Камиллы этот парад тоже имел особое значение, это был ее первый парад в звании полковника гренадерской гвардии – одного из семи полков Домашней дивизии британской армии.
После ухода королевы Елизаветы король Карл стал главнокомандующим всех семи полков.
- Принц Уильям стал полковником валлийской гвардии,
- Кейт Миддлтон стала полковником ирландской гвардии,
- Королева Камилла получила звание полковника гренадерской гвардии,
- Принц Эндрю был лишен королевой Елизаветой церемониальной роли в январе 2022 года.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийКороль Карл
Пять полков пешей гвардии – гренадеры, колдстримы, шотландцы, ирландцы и валлийцы – ежегодно меняются в очереди, ведь только один корпус может одновременно маршировать перед сувереном.
В этом году первой была валлийская гвардия – бывший принц Уэльский стал полковником полка в 1975 году и каждый год с тех пор надевает форму этого полка на парад Trooping the Colour.
Вынос знамени происходит через 6 недель после официальной коронации короля Карла и королевы Камиллы 6 мая в Вестминстерском аббатстве.
Вместе с Кейт Миддлтон и ее детьми – принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи, королева Камилла проехала в коляске из Букингемского дворца в парк Сент – Джеймс – место проведения парада конной гвардии – и обратно.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийКоролевская семья на Балконе дворца
На ней было красное шелковое мундирное платье с эполетами, вышивкой золотой нитью слов“The Grenade Fired Proper” на воротнике и на спине.
Образ дополнила черная шляпа от Philip Treacy, в стиле классических шапок гренадерской гвардии из медвежьей шкуры с плюмажем из перьев. Это мундирное платье стало первым в БКС, но у русских цариц мундирное платье было обязательной частью гардероба начиная с Екатерины.
«Нет ничего почетнее и дороже мундира»
В то время общество не одобряло нарушения границ между женским и мужским костюмом, но процесс заимствования уже начался, особенно в Европе.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийМундирное платье Екатерины
В России дамы на маскарадах появлялись в полных мужских костюмах, включая короткие брюки кюлоты. При императрице Елизавете такие переодевания стали особенно популярны. Мужские костюмы носила и сама императрица, которая имела тучную фигуру, но стройные ноги и в узких и обтягивающих мужских брюках выглядела прекрасно.
Военная форма была не только способом показать красивые ноги, но и поддержать популярность, которой она пользовалась среди гвардейцев, чтобы выразить им свою благосклонность.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображенийМундирное платье Екатерины
Поддержку армии старалась получить и Екатерина – во время государственного переворота она была в мундире Семеновского полка. В мундире она отправилась в Петергоф брать власть.
Императрица часто носила мужской костюм особенно в первые годы царствования, но чтобы соблюсти приличия найден был компромисс – женское мундирное платье.
Сохранилось шесть мундирных платьев Екатерины, но было их гораздо больше. К 1763 году относится самый старый мундир Преображенского полка. Последний 1796 года мундир Морского флота.
Каждый мундир соответствовал определенному полку и был выполнен в цветах этого полка, покрой мундира повторял мундиры офицеров полка, украшен был форменным шитьем и пуговицами.
Мундирное платье представляло собой распашное платье, под которое надевался лиф и юбка, либо нижнее платье. Императрица с удовольствием носила мундиры:
Поводов надеть мундирное платье у Екатерины было много, на протяжении своего царствования она это делала регулярно. Екатерина Великая заложила традицию, которую продолжают монархи современности.
- в дни полковых праздников и военных смотров,
- на Крещение Господне,
- в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, который отмечался как День павших защитников Отечества,
- в годовщины военных побед русского оружия,
- для спуска кораблей на воду,
- в дни орденских праздников,
- «не в маскарадном костюме, но в женском кирасирском мундире» появилась царица однажды на балу у графа Петра Румянцева.
Я пока не совсем понимаю во сколько начало. Ссылок нигде не видно,роял-канал трансляцию не начинал.Дамы, а будет трансляция с garter day? Киньте ссылку на трансляцию пожалуйста
Я тоже не нашла. Вот и надеюсь на коллегЯ пока не совсем понимаю во сколько начало. Ссылок нигде не видно,роял-канал трансляцию не начинал.
Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.