Мне кажется, что Камилла сейчас посещает разные мероприятия, вместо Елизаветы 2, на правах будущей Королевы. Она не отбирает и не перебивает деятельность патронатов Кэтрин и Анны. Она исполняет то, что делала в свое время Королева. Кэтрин с детьми встречается как Патрон, но кроме Патрона с детьми встречалась и Елизавета 2 как Королева ВБ. Но сейчас она этого сделать не может. Точно так же и с параолимпийцами. Одно дело встречаться со своим Патроном, другое с самой Королевой. Сейчас идет Олимпиада, потом начнется Параолимпиада. И встреча с Камиллой, в статусе следующей Королевы, - это поддержка не просто от члена КС, а как бы поддержка от самой Королевы. Уровень выше. И спортсменам важны поддержка и напутствие перед выступлением. Другие члены КС, кроме Чарльза, пока имеют ранг ниже. А Чарльз видимо очень занят.
И глядя на их последние встречи, Кембриджских и Чарльза с Камиллой, у меня ощущение, "достигнутых договоренностей" как сказали бы в дипломатии. Поэтому очень сомневаюсь, что Гарри сможет вернуться на свое место в БКС. А тем более что позволят вернуться Меган.
Нам всем пора привыкать, что Камилла будет замещать Елизавету 2 в ее общественной деятельности. Разные выходы и разные посещения вне зависимости направлений. Она сейчас стала не просто старшим королевским членом, она начинает замещать деятельность Королевы. А вот Чарльз сейчас, я думаю, начинает замещать Королеву в ее государственной деятельности. При большом количестве своих патронатов, начинает переводить на себя связи в государственной и международной деятельности вместо Королевы. И согласитесь, что еще и одновременно с этим исполнять общественную деятельность, встречи с патронатами Елизаветы 2, важные встречи со спортсменами и общественниками, все это может стать неподъемной ношей для престарелого Чарльза. Поэтому я вижу расширенную деятельность Камиллы, как помощь своему мужу.