Так что? Это начало кампании или все-таки просто частное мнение? В любом случае - это что-то новенькое.
ДЕ
Джанет Стрит-Портер , звезда «Свободных женщин»поделилась своими мыслями о британском монархе и его долгом правлении.
Однако она вызвала споры, когда предложила королеве уйти в отставку.
Джанет объяснила: «Еще одна вещь, которая меня действительно беспокоит, — это психическое состояние королевы. Она пережила ужасную пару лет.»
«Она заставила Гарри и Меган покинуть королевскую семью и уехать в Калифорнию, ее муж заболел, а затем умер, оставив ее одну в условиях пандемии, где была изоляция и опасность заражения.»
« И теперь я думаю, не можем ли мы сейчас позволить королеве изящно уйти в отставку? Она проделала потрясающую работу. Хотим ли мы, чтобы она каждый день открывала красные ящики?» — спросила звезда «Свободных женщин». Какой еще 95-летний человек должен вставать каждое утро и читать все эти государственные бумаги?»
«Она должна встречаться с послами, встречаться с министрами правительства, еженедельно встречаться с премьер-министром», — добавила она.
Другие участники дискуссии не согласились с Джанет и предположили, что королева может получать удовольствие от выполнения своих королевских обязанностей.
«Возможно, ей придется перейти на четырехдневную неделю», — предположила Джейн.
Комментарии Джанет разозлили некоторых зрителей в Твиттере, которые настаивали на том, что королева может сделать свой собственный выбор, когда дело доходит до выхода на пенсию.
«Королева может уйти на пенсию, когда захочет, никто не заставляет 90+ работать над #LooseWomen», — сказал @cryptickitty. (так в оригинале)
«Джанет должна держать свое мнение при себе. Она служила этой стране и работала дольше и усерднее, чем когда-либо Джанет. Я боюсь, что старый Чарли возьмет верх. Оставьте нашу королеву в покое», — написала @DebraCu09826243