Со всем уважением к Вам , леди , выскажу свое мнение . Чем больше я за эти дни читала про Филиппа и Е2 , тем больше мне было жаль его. Никто , вероятно , так и не узнает истинной причины согласия на этот брак , но с такой родословной (хоть и бедный ) , с таким характером и сильной волей, с таким внутренним стержнем и гордостью ,с такой любовью к жизни во ВСЕХ ее проявлениях , с такими внешними данными - в этом браке он смог реализовать только волю к служению каким-то своим внутренним идеалам , что выразилось в служении "короне". Мне когда-то одна мудрая женщина сказала , что браки по расчету - самые крепкие (трезвая голова , знает каждый , на что идет , не будет разочарования от несбывшихся надежд , никаких иллюзий о второй половине ). Ну и Е2 оказалась мудрой женщиной- она не могла дать ему фейерверк эмоций , интеллектуально была гораздо слабее ( это не мое мнение ),была занята "на работе", не могла разделить его увлечения и страсть к риску, была человеком совершенно другого психотипа . Зато у нее была любовь и мудрость отпускать на волю, попастись на травке свободы гордого своенравного свободолюбивого скакуна . Вот и прожили они столько лет вместе."Хук справа, потом хук слева,"- это бабья истерика , сопли-слезы (вспомним Диану , что ей дали эти истерики? )Не знаю , что ей давало силы смотреть сквозь пальцы на походы на свободу , может эта ее рассудительность и умение "тянуть время и долго не принимать решение"(не мое мнение) и спасало ее. Ну и любила она его безмерно , что говорить. Ну и он ценил это, я так понимаю. Всей правды мы не узнаем , но история их семьи - сказка наяву.