1).
Королеву Елизавету родила кухарка.
И цитата: "По словам Кэмпбелл, ее бабушка, королева Елизавета, родилась в результате порочной связи Клода Боуз-Лайона (14-го графа Стрэтморского и Кингхорнского) с кухаркой. Писательница рассказывает о том, что граф в своих прегрешениях признался на смертном одре, пояснив, что на такую связь его толкнула необходимость.
Дело в том, что супруга Клода леди Сесилия, потеряв одну из своих любимых старших дочерей Вайолет, которая умерла от дифтерита, впала в глубокое отчаяние, которое отразилось на ее здоровье. Детей она уже иметь не могла, поэтому супруг решил «подарить» ей новую дочку, уход за которой, по мнению находчивого графа, должен был облегчить страдания Сесилии. На помощь он и призвал кухарку. Видимо, чтобы закрепить результат, совместными усилиями пара произвела, на радость супруге графа, еще и сыночка Дэвида."
Серьёзно? Сеси́лия Ни́на Каве́ндиш-Бенти́нк родилась в 1862 году. За период с 1882 по 1890 г.г. родила 7 детей. Дочь Вайолет умерла в 1893 году. В том же 1893 году у Сесилии и её мужа родился сын Майкл. В 1900 Сесилия в возрасте 38 лет рожает дочь Елизавету и в 1902 году сына Дэвида. Нет, я понимаю, что родив столько детей у молодой ещё женщины организм мог истощиться и она не могла забеременеть ещё. Но. Есть один нюанс:

Не находите, что юная леди похожа со своей не матерью?
2). Георга VI вылечила от заикания любовница
Ну, тут я ничего не буду ни подтверждать, ни опровергать. Главное, что король Георг VI не заикался и не суть, кто этому поспособствовал.
3).
Елизавета II родилась из пробирки
И цитата: "
...так как родители принца хотели заиметь наследников. Правда, как утверждает Колин, супруги из этой ситуации вышли, не нарушив налаженной дистанции. Они прибегли к искусственному оплодотворению. Процесс этот контролировал известный врач Уолтер Джаггер. Также, если верить книге, из пробирки на свет появилась и Маргарет — младшая сестра Елизаветы II."
Король Георг VI с супругой – королевой Елизаветой и дочерьми Елизаветой и Маргарет,
1931 год
И опять у меня возникает вопрос. Вернее три вопроса:
- 1. Почему Википедия ничего не знает об искусственном оплодотворении в 20-30тых годах прошлого столетия?
Вики мне говорит, что только - "
в 1944 г. Джон Рокк и Мириам Менкин (США) впервые осуществили оплодотворение яйцеклеток человека «в пробирке»". Что
"Впервые экстракорпоральное оплодотворение было успешно применено в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Джой Браун — первый человек, «зачатый в пробирке»"." Леди Lana, я помню ваши слова об умных женщинах, умеющих работать с "биоматериалом

- 2. Почему мне ни Википедия, ни просто Гугл ничего не рассказали об известном враче Уолтере Джаггере? Ведь пишут же - известный!
- 3. Почему на представленном фото от
1931 года Во-первых две девочки практически одного возраста. А все мы знаем, что разница между сестрами 4 года. Во-вторых в 1931 году у Берти и Элизабет младшей дочери было всего лишь 1 год +- какие-то месяцы. И в третьих почему девочка посередине не похожа ни на Лилибет, ни на Маргарет. Девочку слева можно принять за 5-летнюю Лилибет. Но, кто вторая девочка и почему автор её представляет дочерью пары?
(Моя ремарка- или это не ребенок пары или это не 1931 год. Не проверил автор исходные данные).
4).
Почему Эдуарду VIII не разрешили жениться по любви
Ой, ну эту тему, кто только не юзал. Все уже в курсе тех далёких событий.
5).
Как принц Чарльз 35 лет ждал воссоединения с любимой
Цитата: "
На момент, когда состоялась свадьба века — Чарльза и Дианы Спенсер, роман принца с Камиллой Паркер длился уже девять лет. Молодые люди любили друг друга, но королева-мать не дала Чарльзу разрешения на этот брак. Камилла была известна своими романами и не казалась Елизавете II достойной кандидатурой. Дело в том, что королевская семья всегда опасалась, что бывшие любовники начнут выносить сор из избы, чем нанесут урон репутации принца."
Ничего не поняла, если честно. То ли бабушка Елизавета (королева-мать) решительно топнула ногой и сказала категоричное НЕТ отношениям Чарлза и Камиллы, то ли всё-таки Елизавета II не дала своё материнское благословение наследнику.
Понравилась мысль автора: -"
Паркер специально вышла замуж за бабника и повесу Эндрю Паркер-Боулза, который своим постоянными романами открыл ей путь для ответных измен. Изменяла она супругу, разумеется, с Чарльзом."
Таки специально, чтобы напропалую ему наставлять рога? Тогда можно было Эндрю усомниться в своем отцовстве! И автора не смутил тот факт, что Камилла любила повесу Эндрю, а он **ахал всё, что привлекло его внимание? Что у них с Эндрю были отношения до встречи Камиллы и Чарлза. Что она именно в пику своему неверному бойфренду предложила принцу замутить, как когда-то их предки.
- Пропущу-ка я размышления автора о Диане, её семейных отношениях с Чарлзом, об её любовниках, её гибели.
Об этом только ленивый не писал, информации море и в этом море можно утонуть, если тоже присоединиться.
6).
У принца Уильяма есть внебрачный сын?
Цитата:"....
Их сын Уильям сегодня тоже постоянно находится на прицеле у папарацци, а всему виной — излишняя дамская угодливость Уильяма. На измене принца пока никто не поймал, но у Кейт есть все основания нервничать, особенно когда пресса настойчиво намекает на то, что ее супруга есть ребенок на стороне. Таблоиды предполагают, что бастарда принцу могла подарить его бывшая возлюбленная Джекки Крейг. Джекки замужем за профессором Джоннатаном Бейлом, однако известно, что ребенок у этой пары появился полгода назад, а свадьба прогремела лишь спустя четыре месяца после родов."
Я полностью согласна в этом вопросе с автором. В наше время никого уже не смущает факт рождения ребенка у пары до их официального бракосочетания. Таких случаев вокруг несть числа. Практически обыденное дело, но не в случае с наследником британского престола! Конечно, стопудово ребеночек от Уильяма и он потому приехал на свадьбу подружки, на радость её новоиспечённому мужу. Профессор так был счастлив, увидев своего соперника за сердце Джекки. И неважно уже, что профессор сделал предложение Джекки задолго до рождения ребенка. Уильям специально приехал на эту свадьбу, чтобы повидать своего бастарда и глянуть одним глазком на того, кто прикрывает его адюльтер перед общественностью, семьей в целом и Кейт в частности.