Наше правительство проводит политику вакцинированная сумбурно, но последовательно и достаточно жестко. На государственных каналах пропагандировать антивакцинацию запрещено. Но мы сидели на длительных карантинах три раза, народ уже сам понял, что лучше колоться, чем месяцами взаперти чахнуть.
Мы с мужем были привиты оба дважды и думали, то нас уже не коснётся. Сын был ещё не привит, плановую вакцинацию всех подростков в их школе сделали только недавно. Мы бы и не знали, что он заболел, но у них в школе обязательно все дети делают сами флоу дважды в неделю. Сразу у четырёх мальчиков, включая нашего сына, домашний флоу оказался положительным и никаких симптомов вообще! Сделали все срочно ПЦР, у него положительный, у нас с мужем отрицательный, на следующий день у меня температура, флоу и ПЦР показывают положительный, через три дня «дошло»и до мужа. Мы все просидели положенные в изоляции дни, но у сына ковид не проявился внешне вообще, у меня две недели была высокая температура, слабость и гриппозные признаки, у мужа пару дней болела голова и все.
Больше всего беспокоюсь за свою маму в России, которой 82 и целый букет болячек. Я ее год тому назад умоляла сделать вакцину, к счастью уговорила. Не гарантирует ничего совершенно, конечно, но, уверена, шансы на выживание повысит, а особенно в ее ситуации. У меня был шок, когда она мне пожаловалась, ее врач не хотел вакцинировать
Врач не хотел! Мол, старая уже, и так помрешь скоро. Отношение в России и на бытовом и на правительственном уровне , конечно, шокирует.