Ехать и получать! Я бы "включила" базарную торговку с давлением на жалость и кивками в сторону их семей, которые БЕЗ ДЕНЕГ жить вряд ли смогут...
У нас сегодня в микрорайоне тоже полицаи ходили. Дочь пошла в магазин и ксерокопии документов сделать (поменяла работу). Полицаи, идучи навстречу, пристально глядят в ей глаза. Дочь: "Что?!" Полицаи, прищурившись: "Нет-нет, ничего!" И разошлись, как в море корабли. Я -
, чего спрашивается, хотели... Сами без масок. Вот только руками развести, ей-богу!
ИМХО!
Если "без балды", то нужно посмотреть номер указивки (или закона, чего там, в вашем регионе, власти состряпали) и ссылаться на тот пункт, который прямо ЗАПРЕЩАЕТ передвижения по улицам. Только РЕКОМЕНДАЦИИ, как себя вести в период САМОИЗОЛЯЦИИ (с перечнем жизненно необходимых передвижений), поскольку ЗАПРЕТ может быть наложен только в случае "ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ", а таковая объявлена не была. На это и ссылаться, твердо стоять на своем, уверенно и не показывая паники - другого "оружия", кмк, у нас нет. Если нам не дадут пропуск, мы с мужем все-равно поедем к родителям (пока у них не критическая ситуация, все трое "на ногах", потому ждем ответа администрации: интересно же...) и отбиваться Я буду до "последнего патрона". И мужу дам "парабеллум" ....