Коронавирус | Страница 128 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Коронавирус

• Автор темы Автор темы Елена
  • Дата начала Дата начала
Пить еще хорошо морсы, лимон с имбирем, клюква это вообще здорово, только ее не варить, и кипятком не заливать. Мы протираем, немного сахара и теплой водой разводим и литрами пьем. Мне она и температуру снижает. Хорошо зеленый чай, только листовой, не в пакетиках. Смородина черная. Ромашку аптечную заваривать тоже хорошо. Желаю вашей доченьке поправиться скорее. У дочки был кашель мокрый она еще пила АЦЦ, если сухой кашель, то Гербион. Может меня леди Джекки поправит если что не так. Я не врач. Но за эти два года прошли семьей и Дельту и Омикрон.
Леди, всем здоровья и мирного неба.
Все правильно,леди Фрося! give_five

Леди! Про прорыв в лечении не знаю, но прорыв в отношении нпблюдается. Коллега(привитый) заболел, тест положительный, отсидел на больничном, поправился ( т.е. самочуствие хоошее, симптомов нет). Тест все одно положительный, доктор больничный не продлил, отправил на работу. Н а вопрос - как так- ответили. Симтомов нет, вы здоровы. Типа мы сейчас на симтомы ориентируемся. Не на тетст.
.... он мне вчера звонил, мы решили, чтоб не выходил , пока тест не будет нормальный... но мы можем в он лайне поработать, а кто не может?
Как так?

У мужа в январе был положительный тест. Ему больничный дали, а меня спросили, делала ли прививку. Ну а поскольку делала, то даже рекомендации на удаленку не дали. Правда он очень легко отболел, если бы не тест, на обычное орви подумала бы.

У нас на работе всё болеют, но начальство сказало, лечимся сами, никаких больничных. У нас с начала февраля -5, эти три дня 0-1, на дорогах каша, ещё вчера при 0 градусах была метель, ну и начальство сказало, кто выйдет на больничный, будет уволен, повод найдём. Кашляют, чихают, но с высокой температурой никто не валяется.
Я только насморком и высоким давлением мучаюсь, ну и диарея два дня была. У мужа так обоняние толком не вернулось, если какой то запах резкий учует, потом несколько дней ему везде им пахнет.

жалуются на очередь в места общего пользования. У нее так было в начале, дня 2-3. Сейчас все нормально.
у меня еще был жуткий токсикоз, как при первой беременности, ужас

Вакцинация и коллективный иммунитет – ложная надежда и преступное заблуждение

Автор – Лалетин Владимир Николаевич, ученый иммунолог

В последнее время из уст политиков, депутатов и прочих, наделённых властью людей, выступающих за введение QR кодов вакцинации, мы все чаще слышим утверждения о том, что вакцина – это единственное оружие против ковид-19 и что все должны вакцинироваться для создания так называемого коллективного иммунитета. В этой статье мы предлагаем каждому желающему убедиться, что эти заявления не только абсурдны, но и опасны. Чтобы развенчать миф о коллективном иммунитете и благах вакцинации от ковид-19 мы будем основываться на данных официальной статистики, доступной каждому желающему, и не требующей специального лабораторного оборудования.
Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра прикрепленных изображений

Милые дамы, пжлста, продолжаем беречься, и поддерживать, по возможностям, всеми способами, своё здоровье и после выздоровления от ковида, у кого он случился. Крепкого здоровья всем!
(заболели два родственника 60+, и третий пока под вопросом...)

Хочется положить сюда часть из интервью с Т. Руженцовой, заместителем директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского, доктором медицинских наук, о результатах исследований переболевших в течение следующих нескольких мес/год - " " и "

Терапевт назвала две главные ошибки переболевших COVID-19​

Для успешного восстановления после COVID-19 пациенты должны уделять внимание не только лечению, но и реабилитации после болезни. По словам врача-терапевта Ирины Губановой, вирус запускает длительное воспаление во многих системах и органах, из-за чего человек даже после выписки из больницы может столкнуться с осложнениями.

Ошибкой номер один при восстановлении после болезни специалист назвала отсроченное начало лечения. Губанова отметила, что даже после перенесенного в легкой форме ковида следует проверить здоровье.
"Это поможет избежать инсультов, инфарктов, тромбозов и эмболий при постковидном синдроме, которые нередко наблюдаются даже среди молодых переболевших. Чекап занимает один-три дня, но обследование позволяет достоверно узнать о возможных рисках и укажет направление дальнейших действий", - пояснила врач.
Вторая распространенная ошибка - "восстанавливаться по наитию", когда пациент пытается справиться с последствиями болезни без помощи врача. "COVID-19 - болезнь новая и самостоятельные попытки понять, что требует помощи, а что может пройти само, чреваты недооценкой последствий", - отмечает терапевт.
По ее словам, помощь врача необходима, в частности, в случае ускорения пульса, повышения давления, одышке или снижении остроты зрения.
Ранее врач-терапевт Фаллахи Нуржахан , что резкое увеличение физической нагрузки после перенесенного COVID может нанести вред организму. Это связано с тем, что во время болезни иммунная система, легкие и сердце человека работают на пределе возможностей. По мнению специалистов, после выздоровления следует начать с легких нагрузок, например, с прогулок в обычном темпе, постепенно увеличивая их продолжительность.
В октябре прошлого года Всемирная организация здравоохранения официальное описание посткоронавирусного синдрома (long covid). По данным экспертов, обычно симптомы "держатся около трех месяцев с начала заболевания COVID-19 и не могут быть объяснены другими диагнозами". Среди них - повышенная утомляемость, нехватка дыхания, когнитивное расстройство и другие проявления.

Об опасности посткоронавирусного синдрома предупреждают многие специалисты. Так, заведующий лабораторией в НИИ вакцин и сывороток им. И. Мечникова Михаил Костинов , что часть пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, не смогут полностью оправиться от болезни. По его словам, после синдрома у некоторых возникает хроническая форма дефектов иммунной системы, которая может сохраняться на протяжении нескольких лет.
В свою очередь, главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко отмечал, что длительность посткоронавирусного синдрома у пациентов в возрасте до 60 лет, переболевших COVID-19, составляет около двух месяцев. Среди - быстрая физическая утомляемость, забывчивость и раздражительность, отрицательные эмоциональные проявления, которые до болезни человека не беспокоили.
С 1 июля 2021 года в России действует . Медобследование смогут пройти три категории граждан: переболевшие COVID-19, пациенты с хроническими заболеваниями и люди, которые не обращались за медпомощью два и более года.

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, все чаще сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы. Зачастую развиваются инсульты и инфаркты, приводящие к гибели человека.

"При смерти пациента, перенесшего COVID-19 два-три месяца назад, зачастую сложно определить, стал ли коронавирус непосредственной причиной поражения сосудов, или это произошло бы и без заражения. Но, по данным ученых Вашингтонского университета, проанализировавших более 150 тысяч историй болезней, в течение года после перенесенной коронавирусной инфекции риск тромботических осложнений возрастает в 2-3 раза, риск инфаркта - на 63 процента, а инсульта - на 52 процента. Примерно такие же данные были получены при анализе сосудистых осложнений у пациентов после COVID-19 сотрудниками нашего института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского. В диссертационной работе Хавкиной Дарьи Александровны показано, что у 15 процентов пациентов после завершения основного курса лечения, через месяц от начала заболевания остаются и прогрессируют признаки поражения сосудов", - рассказала в интервью "Российской газете" заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского (Роспотребнадзор), доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Она добавила, что с распространением штамма "омикрон" таких осложнений отмечается гораздо меньше. Их практически нет среди вакцинированных пациентов.

Полностью интервью с Татьяной Руженцовой читайте в ближайших номерах "Российской газеты".

Последнее редактирование:
Самое печальное во всей истории с коронавирусом, о чем пока пишут отдельные врачи очень редко и очень сдержанно на основании своего опыта,это то,что он стремится к персистированию ...
И вот это и будет концом человечества.
Персистирование- это значит,вирус будет жить в организме заражённого постоянно и периодически обостряться .

Самое печальное во всей истории с коронавирусом, о чем пока пишут отдельные врачи очень редко и очень сдержанно на основании своего опыта,это то,что он стремится к персистированию ...
И вот это и будет концом человечества.
Персистирование- это значит,вирус будет жить в организме заражённого постоянно и периодически обостряться .
Те типа герпеса/ и пр.? Да уж((...
(т.е., если правильно понимаю, по сути у нас ,человеков, будет сформировываться довольно жёсткая необходимость постоянно держивать/поддерживать баланс здоровья, хотя бы более-менее, "правильный", здоровый образ жизни, самоконтроль+самодисциплина - чтобы не "вылетать" резко на "обочину" из-за малейшего чиха...те. просто жить и радоваться жизни, не особо заморачиваясь думами о здоровье, не будет получаться, придётся помнить-думать о нём постоянно..."добровольно-принудительно", ага...шаг влево-шаг вправо, расслабился-и опять...)

Последнее редактирование:
Эпопея "лечения" у дочери продолжается. Каждый день звонят из пол- ки и спрашивают, как себя чувствует и чем лечится. После ее ответа , что ей рекомендовано "лечиться" водой .....наступает тишина ... и потом спрашивают : ковидную бригаду Вам прислать ? Спрашивается на х...... Я балдею в этом зоопарке.

Каждый день звонят из пол- ки и спрашивают, как себя чувствует и чем лечится.
Ну хоть звонят и самочувствием интересуются... А кому-то позвонили только на 10-день болезни, чтобы сообщить, что сняли с учета по Ковиду. ;)

Дамы, я нас всех поздравляю. У нас наш Бордюрыч отменил с сегодняшнего дня масочный режим и другие противоковидные ограничения. Но у меня вопрос. Почему это сделала Бордюрыч. а не Роспотребнадзор. И вообще, я вспомнила. что Попова уже давно в эфире не вещает. Никто не знает, что с ней и где с ней? Она случайно не в коме, как Жирик?

Дамы, я нас всех поздравляю. У нас наш Бордюрыч отменил с сегодняшнего дня масочный режим и другие противоковидные ограничения. Но у меня вопрос. Почему это сделала Бордюрыч. а не Роспотребнадзор. И вообще, я вспомнила. что Попова уже давно в эфире не вещает. Никто не знает, что с ней и где с ней? Она случайно не в коме, как Жирик?
Вчера об этом прочитала, надо ждать, что дня через 2 - 3 и до нас дойдет. girl_crazy

А у нас Поребрикович, маски оставил... все отменил 4 марта, окромя намордников....

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу