Ни кого не хочу обидеть. Ни кого конкретно не имею ввиду. Но если критиковать Британскую КС, то надо быть последовательным, и не участвовать в общении на подобных Форуму "Королевская жизнь" форумах.
Я давно читала статью, сейчас её найти не смогу, она была на одном ресурсе, переводная из ИноСМИ. Так вот там говорилось, практически о всех Королевских домах Европы. Все эти дома стоят за разными Всемирными организациями. Например, (на сколько я помню, могу и ошибаться) за ВОЗ - стоит Датская КС, та самая веселая Маргрета, вспомним рекомендации этой организации; Нидерланды, вроде, стоят за за разными комитетами по вооружению. Поэтому Максима как на работу ездит в ООН, туда где надо продвинуть очередное "принесение демократии"; ВТО - курирует кто то из европейских не крупных королевств, не помню; МОК - Принц Альберт, т.е. все эти нападки на спортсменов России идут с его или одобрения, или с его подачи. В статье говорится практически обо всех КС. И все эти МВФ и даже ФРС тоже под кураторством КС. Любая Всемирная организация имеет либо представителя КС в руководстве, либо кураторство. Кстати, может поэтому все Королевские семьи так дружно общаются между собой, что все они являются по сути членами одной надгосударственной системы. Где одни отвечают за Здравоохранение, другие за торговлю, третьи за спорт, четвертые за деньги. Возможно, Елизавета 2 была в качестве председателя этой организации, после её смерти, возможно, там идет борьба за руководящее кресло. Поэтому и всплывают разные истории, разная информация. Так что, если критиковать одних, то не стоит восхищаться другими. Они все одного поля ягодка. А все эти Премьер-министры и Президенты - это марионетки, которые играют свою роль. А режиссером являются объединенные Королевские семьи. Которые поняли, что можно не светиться в принятии негативных решений, отдать эту честь своим марионеткам, а самим быть "белыми и пушистыми". И остальные элиты будут считать за честь общаться с КС, а люди будут возмущаться политиками и любоваться КС.