Мариус Борг Хёйбю, сын кронпринцессы Норвегии Метте-Марит, который родился до того, как она встретила наследника престола Норвегии Хокона, арестован полицией как раз перед окончанием Олимпиады.
Его мать с супругом сделала вид, что всё в порядке и осталась в Париже на торжествах и соревнованиях вместе с мужем-принцем.
Лишь король Харальд Пятый , стыдясь очередного скандала в семье, перестал появляться на Олимпиаде, хотя он когда-то был знаменосцем и пару раз участвовал, как спортсмен по парусным гонкам, в Играх.
Мариус не является работающим членом семьи и у него нет титула. Но, как сын будущей королевы,27-летний юноша появляется на всех мероприятиях и участвует в торжествах страны.
Вне парадов Мариус сообщает, что работает как механик с мотоциклами, которые очень любит. Но, как оказалось, он еще любит и агрессию: он несколько раз пугал своих подружек, сжигал их одежду и поколачивал. В этом, как по принципу домино, призналось сразу несколько подружек в соцсетях.
Мариус имел образ тусовщика и " плохого парня" и обычно показывал свою семейную жизнь в социальных сетях, имея отношения с моделями, влиятельными лицами и аристократками и даже кандидатками на реалити-шоу. Двое из них в конечном итоге публично рассказали о том, что они с ним пережили, каждый описывал молодого человека, который их пытал и который был неспособен контролировать свой гнев и насилие.
Джулианна Снеккестад -одна из бывших девушек Мариуса- рассказала о нем в соцсетях
Но 7 августа сын будущей королевы был арестован из-за жалобы на насилие в отношении его партнерши Ребекки Хельберг, с которой он якобы должен был пожениться после восьми месяцев отношений.
У Ребекки, имя которой называют лишь в журналистских чатах и французских СМИ, сотрясение мозга, ножевые раны и серьезный стресс после того, как ночью Мариус вломился к ней с обыском (?) и угрозами.
Что пишет норвежская пресса:
"То, в чем обвиняют Хёйбю, произошло в квартире на улице Фрогнер в Осло, по адресу регистрации пострадавшей женщины.
По данным источника NRK, сын кронпринцессы был там где-то между 01.00 и 03.00 в воскресенье вечером.
Согласно обвинительному заключению, предъявленному полиции, Мариус подверг женщину насилию и нанес ущерб квартире. Ему предъявлено обвинение:
Телесное насилие"
Не срослось со свадьбой, похоже.
Кронпринц Хокон на Олимпиаде дал краткое пояснение, что это лишь семейное дело и ничего особенно страшного не произошло.
А вот сами норвежцы называют его Джоффри Баратеон- помните жесткого блондина-короля в " Игре престолов?".
После нескольких постов девушек в соцсетях, ящик Пандоры открылся...
Мариуса кличут теперь Джоффри
Итак, норвежец Джоффри Баратеон из Coop (Мариус Борг Хёйбю, сын кронпринцессы Метте-Марит) оказался порядочным куском ... , и кто-то на одной из социальных норвежских сетей пришел со всей этой историей о нем.
карикатура на Мариуса в норвежской прессе (по аналогу с сериалом " Джентльмены")
Вот выдержки...
..."В течение многих лет он вел себя вызывающе и ужасно, и, как утверждается, у него огромные проблемы с к/://ом (на фестивале, который он посетил, его прозвали королем ко//::на , из-за количества, которое он потреблял).
Его много раз ловила полиция, но из-за того, какой он принадлежит семье, его отпускали и лишь пожурив .
Он имеет репутацию зас/:/нца среди королевской гвардии, особенно после того, как он превысил скорость и в нетрезвом виде ехал по поместью своих родителей, чуть не сбив нескольких королевских гвардейцев.
Была вызвана полиция, но опять же из-за того, кем является его семья, его отпустили, а его лицензию лишили только на 24 часа (не обычное наказание за вождение в нетрезвом виде и наезд на людей). Он также был достаточно глуп, чтобы опубликовать это в социальных сетях.
В дополнение к этому он известен тем, что распространял в качестве мести интимные фото своей бывшей подруги.
еще бывшая, Нора Хоуклан
Он также делает маленькие глупости, из-за которых он выглядит напыщенным ослом, например, размещает рекламу дизайнерских сумок на веб-сайте, похожем на норвежский Craigslist, но вместо того, чтобы писать свой собственный адрес, он просто указывает местоположение: королевский дворец. Где он никогда не жил. Это всего лишь официальная резиденция короля Норвегии Харальда Пятого и королевы Сильвии.
Его мать защищала его в прошлом, когда пресса его критиковала. Метте-Марит, утверждала, что он чувствительный мальчик и не хочет появляться в поле зрение СМИ и в публикациях .
личные фото Норы он выставлял публично и преследовал ее
Несмотря на то, что он искал внимания и участвовал в таких проектах, как чрезвычайно популярное телешоу «Скам».
Несколько лет назад его также наняли редактором стиля в журнал в Лондоне, где он носил титул «Принц Мариус Борг Хёйбю», который они были вынуждены удалить после того, как об этом узнали норвежские СМИ. Его мать также была в ярости из-за того, что средства массовой информации назвали его предыдущую девушку моделью плейбоя, потому что на самом деле она была моделью плейбоя.
еще бывшая, Джулиана
Его мать также была связана с Эпштейном и по крайней мере один раз останавливалась с ним в одном из его поместий.
Метие-Марит общалась с Джеффри Эпштейном
Это не впервые, когда он применяет насилие по отношению к женщине, а лишь первый раз, когда его поймали и пытаются довести дело до конца.
Джулиана Снеккестад тоже подвергалась насилию и разорвала отношения с ним
Несколько норвежских газет также написали, что в результате этого инцидента впоследствии была полностью разрушена ее квартира. Женщине, которую он избил, удалось запереть его, вызвать полицию, и ей пришлось провести в больнице два дня из-за того, насколько жестоко ее избили.
Мариус отказался сотрудничать с полицией и давать им какие-либо заявления или объяснения вначале.
Нанятый им адвокат известен тем, что защищает головорезов и гангстеров, то есть виновных людей.
Но теперь, после семейного совета и шквала публикаций , решено, что Мариус покается в содеянном.
Парень рассказал норвежскому СМИ NDK о жестоком нападении на подругу на прошлой неделе.
Он признался, что в то время находился под воздействием сильных порошков и алкоголя.
И что он проходит реабилитацию от наркотической зависимости, на которой сейчас настояла семья.
Вот что он сказал журналистам норвежского популярного издания:
«На прошлых выходных произошло то, чего не должно было произойти. Я нанес телесные повреждения и уничтожил предметы в квартире в состоянии ал//:гольного и ко//:://ового опьянения после ссоры. У меня несколько психических расстройств, а это означает, что на протяжении всего моего воспитания и взрослой жизни я страдал и до сих пор имею проблемы.
Я долгое время боролся со злоупотреблением психоактивными веществами, от чего я лечился в прошлом, и теперь возобновлю это лечение и отнесусь к нему очень серьезно».
«Употребление на///:/иков и мой диагноз не оправдывают того, что произошло в квартире в ночь на воскресенье в прошлые выходные. Я хочу нести ответственность за то, что я сделал, и честно объяснил все полиции».
«Для меня самое главное — извиниться перед своей девушкой. Она не заслужила ни того, что произошло той ночью, ни сильного давления со стороны как норвежской, так и зарубежной прессы после этого. Я знаю, что ее преследуют фотографы и журналисты в такое время.».
«Я также хочу извиниться перед своей семьей. Я знаю, что мои действия сильно повлияли на тебя, мама»
«Итак, моя любовь, мне очень жаль. Этого никогда не должно было случиться, и я беру на себя полную ответственность за свои действия. — Мариус Борг Хойби».
Конечно, здорово, что парень признался.
Но почему в эпизоде только с невестой? И что значит с " детства психические расстройства?", почему тогда он появлялся на публике? Почему не лечили и не присматривали?
И почему молчали другие девушки? Вопросов много, включая и самый простой: а не попытка ли это избежать международного королевского скандала, списав всё на болезнь, а не на вседозволенность и тягу к насилию?
Самое удручающее в том, что вторая в очереди на престол, дочь кронпринца Хокона и Метте-Марит, принцесса Ингрид (опять же якобы) также неравнодушна к тем же веществам, что и ее единоутробный брат.
И что Дворец из-за этого находится в своего рода кризисном режиме.
Ее публичный имидж тщательно контролируется королевской командой по связям с общественностью и средствами массовой информации.
Королевской команде по связям с общественностью удалось избежать негативной информации о ней в прессе, чему способствовал тот факт, что общее мнение в Норвегии состоит в том, что она молода и заслуживает нескольких лет уединения, прежде чем ей придется столкнуться с прессой и общественным контролем. Поэтому норвежские СМИ до сих пор очень осторожно относились к тому, как о ней пишут.
Но Осло — крошечный город, и люди разговаривают, особенно после того, как принцесса начала больше тусоваться и гулять.