Кулинария. Рецепты | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
2 220
Реакции
43 512
Баллы
63
Адрес
Россия
Веб-сайт
newsroyals.ru
Всё о кулинарии обсуждаем, опытом и рецептами делимся
 
дык, как жеж не благодарить-то, принцесса?!... (с криком: "матушка-кормилица, спасибо, родимая!", поднимая руки к небу, с грохотом падаю на колени и бьюсь челом об пол... три раза)reverans

на 6:30 сама блогер оху офигела, что в итоге получилось.. а в конце видео добавила, что "конечно же сюда (т.е. в "соус") можно добавить грибы, помидоры, чтобы сделать его более разнообразным"... только не уточнила: а с другими продуктами сколько ещё тушить?.. неделю?.. или лучше две - для более "сливочного" вкуса?
вспоминается древний анекдот

Телефонный звонок:
- алло! это булочная?
- нет! это сливочная.
- это там, где сливки делают?
- нет, это там, где г@вно сливают.
Мне вот интересно. Если взять, к примеру, овощной бульон, потушить в нем кабачки до полного разваривания оных, а в конце добавить сливочного масла настоящего - не будет ли тот же самый сливочный вкус?? И если не видно разницы, нафейхуа мучаться дольше?)))
 
Мне вот интересно. Если взять, к примеру, овощной бульон, потушить в нем кабачки до полного разваривания оных, а в конце добавить сливочного масла настоящего - не будет ли тот же самый сливочный вкус?? И если не видно разницы, нафейхуа мучаться дольше?)))
Уважаемая Принцесса, не знаю, что там будет дальше, но ваше "нафейхуа" мне так понравилось, ржу не могу girl_crazy girl_crazygirl_crazy
А вот из настоящих фейхуа мне сильно нравится джем домашний(сама готовлю)
 
Я так и делаю, только с сахаром, на мед у меня аллергия smilie_girl_234

Барышни, всем добрый день!
Прошу прошения за флуд reverans
Сахар при хранении или варке убивает все полезные свойства фейхоа.
Разбиваем блендером - и в заморозку.
При использовании добавляем сладости по вкусу.class!
 
Последнее редактирование модератором:
Барышни, всем добрый день!
Прошу прошения за флуд reverans
Сахар при хранении или варке убивает все полезные свойства фейхоа.
Разбиваем блендером - и в заморозку.
При использовании добавляем сладости по вкусу.class!
Я дико извиняюсь, эти свойства сахара только на фейхуЮtease распространяются, или на все виды варенья/перетертых ягод на зиму?
 
Последнее редактирование:
Я дико извиняюсь, эти свойства сахара только на фейхуЮtease распространяются, или на все виды варенья/перетертых ягод на зиму?
Фейхоа с сахаром лучше не смешивать. С мёдом.
Те, у кого аллергия - сочувствую, наверное, всё таки можно с сахаром, но без фанатизма.
Морозим для себя немного - для болящих:)
Малину и клубнику - с сахаром.
Но это мелочи жизни по сравнению с нашей темой:))))

Всем доброе утро, барышни!!!
 
Последнее редактирование модератором:
Дамы, мы же с вами замечательные хозяйки, может приготовим на Новый Год данное блюдо:, вспомним таки о герцогине!!!
Картофель "Герцогиня" на Новый Год
Я думаю, что нужен! Ну, это мое мнение!
Предлагаю вашему вниманию вкусную картошку "Герцогиня".
Это блюдо готовится очень просто, а получается нарядным и аппетитным!

Фото автора.

Готовится просто из пюре и запекать в духовке и всё!!!
Всё гениальное просто
 
Девочки, тут Гугл выдал рецепт любимого десерта Кейтрин и королевы. Ирисовый пудинг с шоколадным соусом. Принести сюда или уже все знают? ?
 
Девочки, тут Гугл выдал рецепт любимого десерта Кейтрин и королевы. Ирисовый пудинг с шоколадным соусом. Принести сюда или уже все знают?
Несите, как раз под шампусик закусь:) Со Старым Новым годом, дорогие единомышленники!?
 
Ирисовый пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты (на 6 порций):

Для пудинга

170 г фиников без косточек, нарезанных на 8 частей
1 ч. л. соды
240 мл кипящей воды
60 г сливочного масла
170 г сахара
225 г темного шоколада
1 яйцо
230 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлителя

Для соуса

312 г тростникового сахара
200 г сливочного масла
125 г темного шоколада
9 ст. л. сливок 33% жирности

1. Финики нарезать, посыпать содой и отставить в сторону. В сотейник всыпать тростниковый сахар и расплавить на медленном огне до состояния карамели.
2. Для теста смешать яйца, сливочное масло, муку, карамель и добавить к нему финики с содой. Все перемешать до однородной массы, разлить по формочкам и варить на пару в течение часа. Подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

3. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне и варите 4 минуты. Разделите соус пополам и дайте остыть: одну часть оставьте для декора, вторую - для пудинга.
 

Вложения

  • Даррен МакГрэйди повар.jpg
    Даррен МакГрэйди повар.jpg
    174,1 KB · Просмотры: 27
Ирисовый пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты (на 6 порций):

Для пудинга

170 г фиников без косточек, нарезанных на 8 частей
1 ч. л. соды
240 мл кипящей воды
60 г сливочного масла
170 г сахара
225 г темного шоколада
1 яйцо
230 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлителя

Для соуса

312 г тростникового сахара
200 г сливочного масла
125 г темного шоколада
9 ст. л. сливок 33% жирности

1. Финики нарезать, посыпать содой и отставить в сторону. В сотейник всыпать тростниковый сахар и расплавить на медленном огне до состояния карамели.
2. Для теста смешать яйца, сливочное масло, муку, карамель и добавить к нему финики с содой. Все перемешать до однородной массы, разлить по формочкам и варить на пару в течение часа. Подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

3. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне и варите 4 минуты. Разделите соус пополам и дайте остыть: одну часть оставьте для декора, вторую - для пудинга.
Возни много, лучше куплю торт Прага wacko2
 
А можно и с нами поделиться рецептом , если не жалко :) , клюковкой меня угощали , приятная на вкус , причем цвет делают под коньяк не отлечишь от натурального :)
Хотела вам в личку скинуть, но "Упс! доступ ограничен" Ладно, да простят меня модераторы, что засоряю ветку.wacko2
Рецептом конечно поделюсь, на здоровье. Только цвет не коньячный, а очень красивый рубиновый.
1 бутылку водки смешать с 1 стаканом тертой клюквы без сахара и поставить в темное место на 1 неделю. Через неделю настой процедить и смешать с сиропом. Сироп: в полстакана кипяченой хорошо нагретой воды всыпать 1 стакан сахара; растворить, охладить, процедить и смешать с клюквенно-водочным настоем. Через полчаса охлаждения в холодильнике можно употреблять:)
 
Ну так вот, дорасскажу про пельмени.

Пельмени -это не моё. Точнее, когда их ем, то прям моё-моё ! Дайте все! А лепить не могу. Если честно -ненавижу!
По части стряпни, я -Церетели! Люблю всё большое, монументальное. Пироги во всю духовку,кранцели, крендели. Если шарлотка , то на килограмм яблок. Если пирожки ,так чтоб от начинки шкурку распирало.
А пельмешки -это ж что-то уровня Фаберже. У меня от лепки реально пальцы ломит, а уж сколько моральных страданий! Бывалочи зимой сидим,лепим всей семьёй , досточки с готовым продуктом на балкон носим,на мороз. Иногда случалось,что птички божьи их поклёвывали .
Тогда дед приходил с балкона и ехидненько возвещал: ай,внучка! Ай,молодец! Такие пельмени "красивые" лепишь, что их даже воробьи не трогают!
Эх,развспоминалась... я ж про самоизоляцию и занятия на этот период.
Так вот,объявила я своим,что у меня же лапки надо купить в дом пельменницу. Сказано -сделано!
Подалась я назавтра в скобяную лавку за этим самым агрегатом. Захожу, глазами по полкам блуждаю. Дяденька -хозяин -продавец терпел-терпел, да и спрашивает : вы пельменницу хотите?
Я вот так О_О
Он говорит,что сегодня уже четыре штуки продал , никогда такого не было,что все с ума посходили, что один идиот купил 100 бутылок постного масла,что его даже по телику показали,что сахар будет в дефиците, что масок нигде нет и нахрен они нужны, что....что...что... и на что семью содержать.
Кстати, говорю, чо там у вас с семьёй,здоровы ли?
Да ничё, грит, пошёл на работу, всех на ключ закрыл. Сидят, пельмени лепят!
В общем, хороший дяденька. Скидку мне сделал,товар упаковал, а потом говорит: открывай кошелёк.
Я опять О_О . Но открыла. Он мне туда чуток спирту плесканул. Ну,и пояснил, что наличка - один из источников инфекции. Прав,чо уж. Главное, чтобы источник это не иссяк (ттт)
Завтра муж к мяснику пойдёт. Нужно 2/3 говядины и 1/3 свинины.
Надеюсь,что к утру не будет новостей, что кАрона передаётся через скотину.
Да если и будут -пофиг! Пельменям быть!
 
Последнее редактирование:
Так вот,объявила я своим,что у меня же лапки надо купить в дом пельменницу.
Фууух, я уж думала, что вы этим агрегатом до сих пор не пользуетесь. Каждый месяц леплю пельмешки благодаря этой дырявой штуковине. Сын подрос, помогает тесто месить. Семье на месяц хватает, если без фанатизма и не питаться одними пельменями)) кстати, в этой пельменнице удобно также делать вареники. Главное, не забыть потом подписать пакеты в морозилке)) если вы не любители получить сюрприз на ужин, конечно))
 
Назад
Сверху Снизу