• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

Margaret

Баронесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
338
Оценка реакций
9 640
Баллы
43
Местоположение
Южные берега
Я дико извиняюсь, эти свойства сахара только на фейхуЮtease распространяются, или на все виды варенья/перетертых ягод на зиму?
Фейхоа с сахаром лучше не смешивать. С мёдом.
Те, у кого аллергия - сочувствую, наверное, всё таки можно с сахаром, но без фанатизма.
Морозим для себя немного - для болящих:)
Малину и клубнику - с сахаром.
Но это мелочи жизни по сравнению с нашей темой:))))

Всем доброе утро, барышни!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Olga096

Баронесса
Регистрация
11.10.2019
Сообщения
265
Оценка реакций
6 066
Баллы
43
Местоположение
Russia
Дамы, мы же с вами замечательные хозяйки, может приготовим на Новый Год данное блюдо:, вспомним таки о герцогине!!!
Картофель "Герцогиня" на Новый Год
Я думаю, что нужен! Ну, это мое мнение!
Предлагаю вашему вниманию вкусную картошку "Герцогиня".
Это блюдо готовится очень просто, а получается нарядным и аппетитным!

Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений

Готовится просто из пюре и запекать в духовке и всё!!!
Всё гениальное просто
 

Lia

Виконтесса
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
614
Оценка реакций
13 519
Баллы
43
Местоположение
Москва
Девочки, тут Гугл выдал рецепт любимого десерта Кейтрин и королевы. Ирисовый пудинг с шоколадным соусом. Принести сюда или уже все знают? ?
 
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 459
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд
Девочки, тут Гугл выдал рецепт любимого десерта Кейтрин и королевы. Ирисовый пудинг с шоколадным соусом. Принести сюда или уже все знают?
Несите, как раз под шампусик закусь:) Со Старым Новым годом, дорогие единомышленники!?
 

Natalya Andreeva

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
2 189
Оценка реакций
48 342
Баллы
63
Местоположение
С-Пб.
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 459
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд

Lia

Виконтесса
Регистрация
03.09.2019
Сообщения
614
Оценка реакций
13 519
Баллы
43
Местоположение
Москва
Ирисовый пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты (на 6 порций):

Для пудинга

170 г фиников без косточек, нарезанных на 8 частей
1 ч. л. соды
240 мл кипящей воды
60 г сливочного масла
170 г сахара
225 г темного шоколада
1 яйцо
230 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлителя

Для соуса

312 г тростникового сахара
200 г сливочного масла
125 г темного шоколада
9 ст. л. сливок 33% жирности

1. Финики нарезать, посыпать содой и отставить в сторону. В сотейник всыпать тростниковый сахар и расплавить на медленном огне до состояния карамели.
2. Для теста смешать яйца, сливочное масло, муку, карамель и добавить к нему финики с содой. Все перемешать до однородной массы, разлить по формочкам и варить на пару в течение часа. Подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

3. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне и варите 4 минуты. Разделите соус пополам и дайте остыть: одну часть оставьте для декора, вторую - для пудинга.
 

Вложения

Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 459
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд
Ирисовый пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты (на 6 порций):

Для пудинга

170 г фиников без косточек, нарезанных на 8 частей
1 ч. л. соды
240 мл кипящей воды
60 г сливочного масла
170 г сахара
225 г темного шоколада
1 яйцо
230 г муки
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. разрыхлителя

Для соуса

312 г тростникового сахара
200 г сливочного масла
125 г темного шоколада
9 ст. л. сливок 33% жирности

1. Финики нарезать, посыпать содой и отставить в сторону. В сотейник всыпать тростниковый сахар и расплавить на медленном огне до состояния карамели.
2. Для теста смешать яйца, сливочное масло, муку, карамель и добавить к нему финики с содой. Все перемешать до однородной массы, разлить по формочкам и варить на пару в течение часа. Подавать с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

3. Для соуса смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения на сильном огне и варите 4 минуты. Разделите соус пополам и дайте остыть: одну часть оставьте для декора, вторую - для пудинга.
Возни много, лучше куплю торт Прага wacko2
 

Natalya Andreeva

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
2 189
Оценка реакций
48 342
Баллы
63
Местоположение
С-Пб.
Регистрация
12.10.2019
Сообщения
2 262
Оценка реакций
45 459
Баллы
63
Местоположение
Алмазный Фонд
А можно и с нами поделиться рецептом , если не жалко :) , клюковкой меня угощали , приятная на вкус , причем цвет делают под коньяк не отлечишь от натурального :)
Хотела вам в личку скинуть, но "Упс! доступ ограничен" Ладно, да простят меня модераторы, что засоряю ветку.wacko2
Рецептом конечно поделюсь, на здоровье. Только цвет не коньячный, а очень красивый рубиновый.
1 бутылку водки смешать с 1 стаканом тертой клюквы без сахара и поставить в темное место на 1 неделю. Через неделю настой процедить и смешать с сиропом. Сироп: в полстакана кипяченой хорошо нагретой воды всыпать 1 стакан сахара; растворить, охладить, процедить и смешать с клюквенно-водочным настоем. Через полчаса охлаждения в холодильнике можно употреблять:)
 

Модуль Юнга

Виконтесса
Регистрация
05.08.2019
Сообщения
780
Оценка реакций
32 216
Баллы
43
Местоположение
за7морями
Ну так вот, дорасскажу про пельмени.

Пельмени -это не моё. Точнее, когда их ем, то прям моё-моё ! Дайте все! А лепить не могу. Если честно -ненавижу!
По части стряпни, я -Церетели! Люблю всё большое, монументальное. Пироги во всю духовку,кранцели, крендели. Если шарлотка , то на килограмм яблок. Если пирожки ,так чтоб от начинки шкурку распирало.
А пельмешки -это ж что-то уровня Фаберже. У меня от лепки реально пальцы ломит, а уж сколько моральных страданий! Бывалочи зимой сидим,лепим всей семьёй , досточки с готовым продуктом на балкон носим,на мороз. Иногда случалось,что птички божьи их поклёвывали .
Тогда дед приходил с балкона и ехидненько возвещал: ай,внучка! Ай,молодец! Такие пельмени "красивые" лепишь, что их даже воробьи не трогают!
Эх,развспоминалась... я ж про самоизоляцию и занятия на этот период.
Так вот,объявила я своим,что у меня же лапки надо купить в дом пельменницу. Сказано -сделано!
Подалась я назавтра в скобяную лавку за этим самым агрегатом. Захожу, глазами по полкам блуждаю. Дяденька -хозяин -продавец терпел-терпел, да и спрашивает : вы пельменницу хотите?
Я вот так О_О
Он говорит,что сегодня уже четыре штуки продал , никогда такого не было,что все с ума посходили, что один идиот купил 100 бутылок постного масла,что его даже по телику показали,что сахар будет в дефиците, что масок нигде нет и нахрен они нужны, что....что...что... и на что семью содержать.
Кстати, говорю, чо там у вас с семьёй,здоровы ли?
Да ничё, грит, пошёл на работу, всех на ключ закрыл. Сидят, пельмени лепят!
В общем, хороший дяденька. Скидку мне сделал,товар упаковал, а потом говорит: открывай кошелёк.
Я опять О_О . Но открыла. Он мне туда чуток спирту плесканул. Ну,и пояснил, что наличка - один из источников инфекции. Прав,чо уж. Главное, чтобы источник это не иссяк (ттт)
Завтра муж к мяснику пойдёт. Нужно 2/3 говядины и 1/3 свинины.
Надеюсь,что к утру не будет новостей, что кАрона передаётся через скотину.
Да если и будут -пофиг! Пельменям быть!
 
Последнее редактирование:

HRH Princess Anna

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
3 944
Оценка реакций
89 280
Баллы
63
Местоположение
Петрозаводск, Республика Карелия
Так вот,объявила я своим,что у меня же лапки надо купить в дом пельменницу.
Фууух, я уж думала, что вы этим агрегатом до сих пор не пользуетесь. Каждый месяц леплю пельмешки благодаря этой дырявой штуковине. Сын подрос, помогает тесто месить. Семье на месяц хватает, если без фанатизма и не питаться одними пельменями)) кстати, в этой пельменнице удобно также делать вареники. Главное, не забыть потом подписать пакеты в морозилке)) если вы не любители получить сюрприз на ужин, конечно))
 

Joker

Виконтесса
Регистрация
02.07.2019
Сообщения
596
Оценка реакций
12 818
Баллы
43
Местоположение
Washington DC

Модуль Юнга

Виконтесса
Регистрация
05.08.2019
Сообщения
780
Оценка реакций
32 216
Баллы
43
Местоположение
за7морями
Фууух, я уж думала, что вы этим агрегатом до сих пор не пользуетесь.
Представьте себе, нет! ))
В родительском доме была такая штука,а в моей семье нет ))
Лепили оооооочень редко ,вручную и я в этом не участвовала практически. Моё дело -фарш сотворить и ложкой из тарелки наворачивать ))
 

HRH Princess Anna

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
3 944
Оценка реакций
89 280
Баллы
63
Местоположение
Петрозаводск, Республика Карелия
Представьте себе, нет! ))
В родительском доме была такая штука,а в моей семье нет ))
Лепили оооооочень редко ,вручную и я в этом не участвовала практически. Моё дело -фарш сотворить и ложкой из тарелки наворачивать ))
Стало быть, с почином вас!
Дело пойдет быстрее, пельмени станут вашим коронным блюдом)))
 

Модуль Юнга

Виконтесса
Регистрация
05.08.2019
Сообщения
780
Оценка реакций
32 216
Баллы
43
Местоположение
за7морями
Стало быть, с почином вас!
Дело пойдет быстрее, пельмени станут вашим коронным блюдом)))
Неее не! Моё дело -закинуть все ингредиенты в хлебопечку/мясорубку, сбалансировать по вкусу, остальное пущай сами лепят -катают.
 

Natalya Andreeva

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
2 189
Оценка реакций
48 342
Баллы
63
Местоположение
С-Пб.
Ну вы, дамы, и диверсантки! На ночь и про пельмени!)))) Дайте хоть рецептик хорошего теста, плиз! А то я как-то мимо этого процесса.)))
 
Регистрация
11.10.2019
Сообщения
1 209
Оценка реакций
42 353
Баллы
63
Местоположение
Уфа
Одобряю👍🏻 У меня бабушка делает вареники размером с мужскую ладонь. Одним наестся можно 😅
Такая же фигня))) мы всей семьёй лепили вареники такого размера, чтоб по одному девочкам и по два мальчикам. Потом, когда выросла очень долго удивлялась мааахоньким магазинным размерам)))
 

Модуль Юнга

Виконтесса
Регистрация
05.08.2019
Сообщения
780
Оценка реакций
32 216
Баллы
43
Местоположение
за7морями
Ну вы, дамы, и диверсантки! На ночь и про пельмени!)))) Дайте хоть рецептик хорошего теста, плиз! А то я как-то мимо этого процесса.)))
" не жили хорошо, нафиг и начинать" ))
Если серьезно, то сегодня буду реанимировать старый-престарый рецепт. Потом напишу что да как.
 

HRH Princess Anna

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
3 944
Оценка реакций
89 280
Баллы
63
Местоположение
Петрозаводск, Республика Карелия
Дайте хоть рецептик хорошего теста, плиз! А то я как-то мимо этого процесса.)))
Я делаю самое простое: на два стакана муки 1 среднее яйцо, щепотка соли, примерно стакан воды (зависит от впитываемости муки). В миску сыплю муку, делаю небольшую ямку в середине, в нее яйцо, соль, воду, далее замешиваю тесто и даю ему чуть отдохнуть в холодильнике под плёнкой. Важно не переборщить с водой, иначе тесто будет резиновым и плохо будет раскатываться.
 
Верх Низ