Кулинария. Рецепты | Страница 59 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала
Частенько в одном сотейнике томятся- десятка два долмушек, пяток голубчиков и с десяток перчиков.
А самое вкусное(барон называет это кулинарным извращением Восторг ) - в сырой перчик добавить адыгейский сыр, зелень, посыпать солью и прованскими травками. Завернуть в тонкий лаваш...
Муррррр.

Вот не зря говорят что лень двигатель прогресса, ну или изобретение всяких новых рецептов.
Очень мы дома любим голубцы и раньше я часто готовила их по классическому рецепту, но убивать полдня чтобы съесть за полчаса...разонравилась мне эта идея и я перешла на ленивые голубцы...теперь мне и ленивые стало готовить лень, перешла я на запеканку. Может кто последует моему примеру...
Мои так любят мои голубцы, что вся эта, с позволения сказать, возня с ними при сорокаградусной жаре в тени на улице доставляет мне большое удовольствие, я просто предвкушаю радость и наслаждение моих родных
если что, я совсем не садо-мазо)))

Мы сейчас подсели на кабачки/ баклажаны.
Просто режу кружочками 1 см толщиной и запекаю в духовке,200°
20-25 минут,потом горячими смазываю смесью майонеза,соли и чеснока.
Получается гарнир к любому мясному блюду ,быстро ,и не так жирно,как жарить.
Главное,нужно или на силиконовый коврик,или силиконизированную бумагу для выпечки,чтобы не приклеились.

Вот такое ещё хочу опробовать

У Люды Изи Кук тоже похожее есть. Но она на ютубе ((
Хороший рецепт,надо пробовать,спасибо.
Можно для скорости взять готовое слоёное тесто и мясо не кусочки,а фарш,думаю,тоже будет нормально.

Хороший рецепт,надо пробовать,спасибо.
Можно для скорости взять готовое слоёное тесто и мясо не кусочки,а фарш,думаю,тоже будет нормально.
И вам спасибо за совет.
А то в раздумьях - тесто сгорит,а мясо не пропечётся.
Люда делает подобное с творожной начинкой.
Выложу ссылку, вдруг кому ещё можно посмотреть.

Просто режу кружочками 1 см толщиной и запекаю в духовке,200°
Вариация на эту тему. Кабачки брусочками толщиной в 1 см, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в смеси панировочных сухарей, тёртого твердого сыра, специй, соли и перца и выложить на противень, застеленный пергаментом. запекаю в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов до золотистости.

У нас сейчас тоже кабачковый сезон. Еще салат готовлю с фетой и кабачками, кабачково-куриные оладушки со сметанкой и кабачковый крем-суп. 066

Голубцы мне больше нравятся с пекинской капустой. Готовятся быстро.
А с кабачками вчера лепёшки делала. Кабачок натёртый и слегка без фанатизма отжатый, яйцо, натёртый сулугуни и пару ложек рисовой муки. Как подрумянились, сыром посыпала немного.
С таким тестом я как-то даже хачапури делала. Ну которые лодочкой и с яйцом

Вот не зря говорят что лень двигатель прогресса, ну или изобретение всяких новых рецептов.
Очень мы дома любим голубцы и раньше я часто готовила их по классическому рецепту, но убивать полдня чтобы съесть за полчаса...разонравилась мне эта идея и я перешла на ленивые голубцы...теперь мне и ленивые стало готовить лень, перешла я на запеканку. Может кто последует моему примеру...

Screenshot_2025-07-23-19-53-08-749_org.telegram.messenger-edit.jpg

Кстати,рекомендую всем отличные специи Hanitra,можно купить на Озоне ,покупала уже не раз,очень высокое качество.
Их выращивает советский/ русский музыкант Илья Клеймёнов,у него есть блог на Дзене,там подробно он рассказывает,как женился на малагасийке,переехал на Мадагаскар и с нуля в джунглях построил дом и плантацию по выращиванию перца,ванили,гвоздики,корицы и прочего.Очень хорошая семья,прекрасные дети,с Россией связи не прерывают,наш человек.
История семьи читается просто как захватывающие приключения,но все правда,масса фотографий.
Вот его блог https://dzen.ru/ilya

Кстати,рекомендую всем отличные специи Hanitra,можно купить на Озоне ,покупала уже не раз,очень высокое качество.
Их выращивает советский/ русский музыкант Илья Клеймёнов,у него есть блог на Дзене,там подробно он рассказывает,как женился на малагасийке,переехал на Мадагаскар и с нуля в джунглях построил дом и плантацию по выращиванию перца,ванили,гвоздики,корицы и прочего.Очень хорошая семья,прекрасные дети,с Россией связи не прерывают,наш человек.
История семьи читается просто как захватывающие приключения,но все правда,масса фотографий.
Добрый вечер, читаю, очень интересно. Такая смена деятельности. Приправы не пробовала

Вот его блог https://dzen.ru/ilya
Он замечательный. Пропадает иногда,видимо, впахивает.
Давно читаю.

Ну нет, я сегодня не дала своей лени волю и сварила суп с галушками, соорудила паэлью и салат с кальмарами и огурцами...ой, а на завтрак были оладьи с кабачками и морковкой, так что теперь я как Пятачок, до пятницы совершенно свободна от кухни. Ура.

Ну нет, я сегодня не дала своей лени волю и сварила суп с галушками, соорудила паэлью и салат с кальмарами и огурцами...ой, а на завтрак были оладьи с кабачками и морковкой, так что теперь я как Пятачок, до пятницы совершенно свободна от кухни. Ура.
Преклоняюсь! reverans

Назад
Сверху Снизу