О прекрасных драгоценностях и украшениях | Страница 53 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

О прекрасных драгоценностях и украшениях

Роскошная шкатулка будущей первой леди Америки Мелании Трамп​

1733296788636.jpeg
Знакомство Дональда и Мелании Трамп произошло в далеком 1998 году. Спустя несколько лет Дональд сделал предложение будущей первой леди Америки.


Помолвочное кольцо​

Роскошное кольцо с камнем в 15 карат стоимостью 1,5 миллиона долларов украсило руку невесты. Кольцо с эталонным дизайном Грейс Келли, невероятно стильное и одно из самых красивых.

1733296814079.jpeg
В 2005 году состоялась свадьба. Невеста в эксклюзивном платье от Джона Гальяно, которое создавалось под брендом Christian Dior за 100 000 $.


Образ невесты украсило уникальное бриллиантовое колье.

Бриллиантово-жемчужное колье Mikimoto​

Колье Мелания надела лишь единожды, на свою свадьбу.

1733296842958.jpeg
Образ Мелании украсил обложку Vogue в феврале 2005 года.
1733296860856.jpeg

Обручальное кольцо Graff​

Обручальное кольцо весом 13 карат с 15 бриллиантами изумрудной огранки, стоимость которого оценивается в 1 миллион долларов. Первая леди не смогла носить обручальное кольцо вместе с помолвочным из-за крупного размера камней. Обычно она носит его на другом пальце или вовсе выбирает одно из них.
1733296881295.jpeg

В 2010 году Мелания запустила собственный бренд украшений Melania Timepieces&Jewelry.​




Конечно редко, но Мелания носит украшения собственного бренда, характерной чертой которых является массивность и блеск.
1733296904533.jpeg

В этом мы понимаем Меланию, сложно отказать блеску !

1733296937477.jpeg


Melania Timepieces&Jewelry


Серьги Каффы​

В 2011 году знаменитая пара присутствовала на премии «Оскар». Мелания выбрала блестящее черное платье, а завершающей деталью стали бриллиантовые каффы.

1733296958113.jpeg
Оскар 2011 года



Оскар 2011 года

Кольцо посвященное 10-летию брака​

1733296982751.jpeg
На 10-летнюю годовщину свадьбы Дональд подарил Мелании второе обручальное кольцо от Graff, весом 25 карат. Схожий дизайн с тем, что Дональд подарил в честь помолвки, стоимость кольца около 3 миллиона долларов.

Бриллиантовые серьги гвоздики​

В 2017 году на инаугурации 45-го президента США Мелания дополнила свой сдержанный образ крупными бриллиантовыми серьгами.

1733297024808.jpeg

Серьги с изумрудами​

В августе 2017 года Мелания сопровождала Дональда Трампа на 60-й ежегодный бал Красного Креста. Образ Мелании дополнили изумительные серьги с изумрудами, стоимость которых оценили в более чем 100 000 тысяч долларов.
1733297043223.jpeg

Часы от премиального бренда Vacheron Constantin​

1733297123778.jpeg

Часы Rolex​

1733297144188.jpeg
Без сомнения любимые украшения Мелании с роскошным бриллиантом. Стиль супруги будущего президента США сильно поменялся, когда она стала первой леди.


Откровенные сверкающие образы остались в прошлом. Сама Мелания не раз заявляла о том, что ее вдохновила Жаклин Кеннеди.
 
Оставлю здесь. Достаточно познавательно на тему что есть что в мире украшений.

Тайны забытых сокровищ: удивительные ювелирные изделия прошлого

Сейчас все украшения называют достаточно стандартизованно. На грудь — брошь, на палец — кольцо, на шею — бусы, максимум ожерелье или колье, да и то, мало кто знает, чем они отличаются. А ведь раньше такие нюансы были важны и того, кто путает понятия посчитали бы невеждой
1733345201760.png
Ожерелье из богемского граната. Источник: langantiques.com

Исторические, но уже забытые названия украшений

Меняется мода не только на одежду, но и на аксессуары к ней, в том числе на драгоценности. Что такое тиара и диадема, наверняка, многие смогут себе представить, хотя и не каждый скажет, чем они отличаются. Но сейчас мало кто знает, что представляют собой аграф, фибула или фермуар; склаваж; кордельера; парюра; ривьера; сотуар; шатлен; эгрет. Не только в антикварных, но и в современных магазинах можно найти массу всего интересного. Так что стоит познакомиться поближе с такими названиями, и потом у вас будет шанс удивить и просветить продавца или своих знакомых.
1733345597801.png
Источник: larsgallery.com

Тиара и диадема

Изначально оба украшения являются облегченными вариантами короны. В древние времена их скорее можно было увидеть на голове представителей королевских семей на неофициальных мероприятиях. Тем не менее представительницы обеспеченных слоев общества, желая приблизиться к венценосным особам, также могли носить этот головной убор, в настоящее время такое украшение присутствует в наряде невесты, а также на многочисленных конкурсах красоты и может выступать в качестве награды.
1733345768705.png
Антикварная тиара-трансформер с бриллиантами из серебра, около 1880 г. Источник: hofer-antikschmuck.de

Обычно считается, что диадема более облегченный вариант головного украшения, который может не замыкаться и крепиться к волосам, а тиара — это настоящая корона. В некоторых источниках к тиарам даже относят драгоценные украшения, образующие полукруг, но в любом случае она должна быть одной высоты по всему периметру. Но сейчас эти правила не абсолютные и понятия могут быть взаимозаменяемы.
1733345975492.png
Портлендская антикварная тиара с сапфиром, бриллиантами и натуральным жемчугом, оправлена в серебро и золото, около 1890 г. Источник: аукционный дом Кристис christies.com

Аграф, фибула и фермуар

Все эти украшения представляют собой застежки для одежды, которые сейчас скорее назовут брошью. Первой была фибула — замысловатый, но недорогой крепеж, который изготавливался из металла и был предназначен для повсеместно распространенных плащей. Особых украшений на ней не предполагалось. Тогда как аграф, имеющий схожее предназначение — это ювелирное украшение. Он скреплял полы плаща, накидки и даже императорские мантии, а в других случаях мог выполнять роль броши.
1733346119045.png
Металлическая застежка фибула. Источник: wikipedia.org
Еще один вариант застежки, но в данном случае для других украшений — фермуар. Он выступал как основная крупная деталь украшения. В отдельных случаях фермуар (от французского «fermer», что переводится от «закрывать») служил самостоятельным украшением, как подвеска или та же брошь. Зачастую это крупный драгоценный камень в обрамлении более мелких камней, в виде подвески размещался на ленте или бархотке.
1733346235981.png
Антикварный аграф, брошь из стразов и серебра, около 1895 г. Источник: hofer-antikschmuck.de

Склаваж

Склаваж — это также вариант броши, имеющая форму банта и крепящаяся на бархатную ленту, которая украшала женскую шею. Название пошло от схожести с невольничьими оковами, так как украшение надевали высоко, под самое горло и оно плотно облегало шею. Сам бант исполнялся из ткани с декором из золота либо платины с россыпью драгоценных камней. В настоящее время этот вид украшения активно возвращается в коллекции модных кутюрье.
1733346302966.png
Бант-склаваж и Портбукет на двух цветных монетах в специальном исполнении, 2017 г., Алмазный фонд России. Источник: imperial-mag.ru

Кордельера

По сути, это прообраз монашеского пояса. Драгоценные нити, которые крепились к плечам, стали модными во второй половине XIX века, чуть позже нити стали крепить у пояса. На эту конструкцию модно было подвешивать флаконы духов. Размер мог быть разным, от плечей до самого пола. Исполнение было из золота или жемчуга, а украшали кордельеру драгоценными камнями и цветными эмалями.
1733346409668.png
Императрица Александра Федоровна, супруга императора Николая I. Источник: moyarozochka.livejournal.com

Парюра

Это не просто одно украшение, это целый комплект в одном стиле. Обычно входит от шести предметов и более: ожерелье, браслеты кольца и даже пуговицы. Это была исключительно статусная вещь, так как столько драгоценных предметов одновременно могли себе позволить только представители знати. Парюра была ценным подарком для нареченной, а впоследствии она выступала весьма дорогой фамильной реликвией и переходила по наследству.
1733346476036.png
Парюра — комплект украшений в одном стиле. Источник: info.zoloto-pokupka.ru

Ривьера

В данном случае это не конкретное украшение, а принцип соединения камней. В переводе с французского «riviere» — это «река», то есть это ряд одинаковых камней, которые соединены единой нитью, что создает впечатление струи воды. Оправа исполнялась максимально незаметной. Часто такие «нити» красовались на шее или запястье царственных особ.
1733346538870.png
Ожерелье «Бриллиантовая ривьера», 108 бриллиантов бриллиантовой и 18-каратное белое золото. Источник: langantiques.com

Сотуар

Такое украшение было практически обязательным для светских дам в начале прошлого века. Представляло собой оно длинное ожерелье: на драгоценной цепи крепились звенья драгоценных камней. Другой разновидностью сотуара выступает цепь с роскошно украшенным кулоном. Все это направлено было на то, чтобы в самом выгодном свете представить крупные и редкие камни. Стандартным оформлением такого украшения выступала кисть из кабошонов. Часто такая цепь из драгоценных камней или жемчуга подчеркивала обнаженную спину богатых представительниц знати на вечерних приемах.
1733346662089.png
Источник: artchive.ru

Шатлен

Этот вид украшений использовали и мужчины, и женщины, выступая удобным аналогом несессера. На множестве цепочек крепилось все, что было необходимо его владельцу: ключи, часы, ножницы, а то и вовсе медальон с портретом любимого человека. Сам крепеж мог богато декорироваться камнями и эмалью, в него могли монтироваться часы, в этом случае это была дорогая статусная вещь, которую выставляли напоказ. В других случаях это были функциональные аксессуары, для того чтобы у его владельца все было под рукой, к примеру, у профессиональной швеи или медсестры.
1733346746424.png
Женский шатлен. Источник: veryimportantlot.com

Эгрет

Некогда исключительно мужское украшение для шляпы со временем стало и женским тоже как украшение для шляпки или даже прически. Такими заколками крепили плюмажи и оформляли тюрбаны, в том числе для закрепления ткани. Основой часто служил большой драгоценный камень, который оформляли перьями. Позже эргет мог крепить к наряду букет цветов, в таком случае это носило название «порт-букет». В XX веке эгрет стал одним из элементов стиля ар-деко.
1733346826409.png
Источник: flectone.ru

Если вам понравилась публикация, пожалуйста, поддержите ее лайком и оставьте свой комментарий, а чтобы не пропустить новые интересные истории, подпишитесь на наш канал!

Спасибо за внимание!
P.S. если информация была ранее, прошу модераторов удалить.
 
.

Из истории одной броши: индийские изумруды и "ар деко"​


2 минуты
7991 прочтение
16 июля
Пожалуй, в истории ювелирного искусства XX века я не знаю более роскошной, более эффектной изумрудной броши чем эта. Брошь, которая принадлежала Марджори Мерривезер Пост, а сейчас хранится в самом достойном таких украшений месте - в музее, которым стало поместье этой дамы.
Я не раз писала об этой американской светской львицы, увлекавшейся коллекционированием драгоценностей (здесь можно почитать о серьгах Марии-Антуанетты, здесь - о двух колье, из сапфира и из жемчуга). Но даже на фоне остальных её украшений эта вещь стоит особняком. И более прочих ассоциируется именно с ней!


Портрет Марджори с дочкой Надинией (будущей актрисой Диной Меррил), Эжен де Блаас, 1929. (с) Из коллекции Музея Хиллвуд

"Портрет Марджори с дочкой Надинией" (будущей актрисой Диной Меррил), Эжен де Блаас, 1929. (с) Из коллекции Музея Хиллвуд
Видите эту роскошную гроздь, которая ниспадает с плеча? Удивительное сочетание стиля "ар деко" и мастерства индийских ювелиров прошлого. У Картье не побоялись соединить их воедино!
Можно сказать, индийский период в этом ювелирном доме начался в 1911, когда Георг V и его супруга должны были отправиться в Индию на торжественные церемонии в честь восхождения на престол нового монарха - не только короля, но и императора Индии. Для Марии Текской был создан великолепный комплект изумрудных украшений, получивший в честь церемонии название "Парюра Дели Дарбар". И с тех самых пор у Картье создавали украшения в современном духе... но со старинными резными индийскими изумрудами. И лучший пример этого стиля - брошь, которая не была сделана специально для Марджори, но стала едва ли не лучшим её приобретением.
И это тот самый случай, когда у нас есть возможность сравнить эскиз ювелирного украшения и то, что получилось.


Брошь, Картье, 1928. (с) Из коллекции Музея Хиллвуд

Брошь, Картье, 1928. (с) Из коллекции Музея Хиллвуд
С одной стороны, стиль "ар деко" с его геометричностью сразу опознаётся. С другой - взгляните, какие мягкие, округлые линии! Украшения 1920-х и 30-х часто угловаты и выглядят так, как будто ими можно порезаться - такова эпоха! - но здесь, за счёт использования этих индийских кабошонов, впечатление совсем другое.
Один шестиугольный изумруд, один овальный, пять изумрудных "капель", два изумруда "груши", пять круглых и шестьдесят пять мелких. И бриллианты, бриллианты, бриллианты. Платины, из которой сделана брошь - а именно Картье в начале XX века популяризовали этот металл в ювелирном деле - почти не видно за драгоценными камнями. А ещё украшение сделано так, чтобы его можно было носить и как брошь, и как подвеску к колье.


Брошь, Картье, 1928. (с) Из коллекции Музея Хиллвуд. Детали.

Брошь, Картье, 1928. (с) Из коллекции Музея Хиллвуд. Детали.
Если честно, я не очень люблю резные драгоценные камни, но в этом украшении они смотрятся так органично!..


 
Браслеты царицы Хетепхерес I - удивительной красоты изделия из инкрустированного цветными камнями серебра, IV династия фараонов (ок. 2613-2494 гг. до н.э.).



Каирский египетский музей. Браслеты Хетепхерес I.

Каирский египетский музей. Браслеты Хетепхерес I.
 
Тайный смысл в колье Ниты Амбани,

View: https://www.instagram.com/reel/DDO6o5ruZeo/?utm_source=ig_web_copy_link


В этом колье Ниты был заложен особый смысл.
Сенсационный комплект создавали индийские ювелиры свыше 1000 часов.
1735062704976.png
Центром композиции стали 2 гигантских желтых бриллианта из личной коллекции Ниты.
1735062628425.png
В серьгах бриллианты скромнее
В обрамлении из плоских алмазов традиционной индийской огранки.
Цвет центрильных камней выбран не случайно.По сообщениям от бренда сет называется Сурья Шакти,
И символизирует бесконечную энергию солнца.
Материал взят у ювелирного эксперта Ольги Громовой.
 
Последнее редактирование:
Почему женщины Амбани не носят синие сапфиры

View: https://www.instagram.com/reel/DDbZGmROv8Z/?utm_source=ig_web_copy_link


1735063435758.png
Согласно индийской астрологии это камень Сатурна, очень сильной и противоречивой планеты,которая может как принести удачу, так и полностью разрушить жизнь.
1735063386557.png
Женщины в Индии носят синие камни только по рекомендации астрологов, либо в составе других украшений, таких как Наваратна, где учитываются силы всех камней и планет.
1735063351706.png
Надев это колье Иша Амбани призналась,что синий сапфир она носит впервые.
Материал взят у ювелирного эксперта Ольги Громовой.
 
Сапфиры,алмазы прекрасны,но для меня красивее всех изумруды.
Изумруды семьи Амбани- что- то запредельное!
 

Она отказалась от традиции идти в след за мужем на костер: независимая махарани Джинд Каур и ее золотая тика​

 

Вложения

  • 1737032317290.jpeg
    1737032317290.jpeg
    148,9 KB · Просмотры: 22

Обручальное кольцо Пиппы имеет свою собственную королевскую историю​

-4


Джеймс Мэтьюз придерживался традиций, делая предложение Пиппе. По данным Daily Mail, он попросил благословения у её отца, Майкла Миддлтона, прежде чем сделать предложение Пиппе. «Джеймс — традиционалист и очень хотел всё сделать правильно. Это означало получить согласие будущего тестя», — рассказал изданию друг пары.
Мэтьюз сделал Пиппе предложение, подарив ей обручальное кольцо стоимостью 250 000 фунтов стерлингов (более 300 000 долларов в 2025 году).
В центре кольца — бриллиант огранки «ашер» весом 3 карата, окружённый с восьми сторон более мелкими драгоценными камнями, что соответствует вкусу Пиппы к сдержанной элегантности.

«Это очень практично, потому что оно довольно плоское, и ей будет очень легко его носить, — сказала Аннушка Дюкас в интервью People. — Это вещь вне времени, которая будет выглядеть так же хорошо сейчас, как и через 50 лет».
Огранка «ашер» также связывает её с королевской семьёй, хотя и косвенным образом. Изобретённая Джозефом Ашером в 1902 году, она стала первой запатентованной огранкой для бриллианта и известна «вытянутыми прямоугольными гранями, расположенными концентрически», а также «сглаженными углами, а не острыми гранями».

Изначально компания называлась просто Asscher Diamond Company, но в 1980 году королева Нидерландов Юлиана разрешила ювелирам переименовать себя в «Королевскую компанию».
В 2001 году компания изменила огранку, создав «Королевскую огранку Ашера», и только 75 человек в мире могут точно огранять бриллиант «Королевской огранкой Ашера».

Пиппа Миддлтон сочетала своё красивое обручальное кольцо с простым обручальным кольцом, которое позволяет бриллианту на помолвочном кольце сиять.

В отличие от других членов королевской семьи, она настояла на том, чтобы Джеймс Мэттьюс тоже носил обручальное кольцо.

Традиционно мужчины из аристократических и дворянских семей, а также те, у кого нет титула или земли, но есть здравый смысл, не носят украшения, в том числе обручальные кольца, — рассказал эксперт по этикету Уильям Хэнсон Daily Mail. — Ношение колец и тому подобного считалось немного подозрительным».
Мэттьюс пошёл против течения, выполнив желание Пиппы; даже его новый тесть Майкл Миддлтон не носил обручальное кольцо.
 
Нераскрытая тайна исчезновения художественного архива уникального ювелира по эмали, или почему Дональду Клафлину пришлось оставить без сказки бренд Tiffany

Броши, серёжки, кольца — словно ожившие персонажи детских мультфильмов. Комфортно ли им в индустриальном мире, где мода диктует деловой стиль? И кто сегодня вспоминает имя удивительного художника Дональда Клафлина, который превращал серые будни в добрую сказку?

Эмаль и время
Настоящее искусство вне времени. Жаль, что об этом помнят лишь коллекционеры. Для них эмалевые украшения ювелирного мастера — бесценная находка, будь то дракон, лягушка, панда, петух, перуанский индеец, цирковой акробат, динамичная клубничка или вовсе Шалтай-Болтай.

Эмальерное творчество существует сотни лет. В ювелирной мануфактуре отношение к нему неоднозначное. Любой новый бренд — бунтарство, нарушающее привычную гармонию в замысле, стилистике и технике. Одним из таких бунтарей был Дональд Клафлин — дизайнер 60-х годов, чудак из штата Массачусетс, выпускник знаменитой нью-йоркской школы дизайна. Молодого новатора в 1965 году приняли в Tiffany&Co, где он творил 11 лет.

На одной волне с Клафлином
Его ювелирные штучки нетривиальны: золото и кожа, бриллианты и кораллы, сапфиры и дерево, изумруды и слоновая кость. Причём, мастер находил для подобных сочетаний причудливые, порой странные формы, за что его творчество называли whimsical brooches.

Каждое его изделие несёт отдельный смысл. Сочетать подобные вещицы со строгими тенденциями моды 70-х могла только модница с уникальным вкусом. Может быть, поэтому у Дональда и случился конфликт с новой концепцией Tiffany&Co.

Ничего личного, только бизнес
Поговаривают, что главный дизайнер компании Анджела Каммингс считала эскизы Клафлина слишком сложными, трудоёмкими и нерентабельными. Дизайнер был уволен, а его архивы с эскизами уничтожены.

Покинув этот модный дом, Дональд стал сотрудничать с маркой Bulgari. Но теперь он создавал не вычурные шедевры, а классические изделия, которые могли спокойно уживаться с повседневными нарядами современной женщины. Ведь дизайном бренда были простая форма и универсальность.

Какой пассаж! Вот только именно жизнерадостная эмаль мастера из 60-х улетает с аукционов за сотни тысяч долларов, пополняя коллекции истинных ценителей прекрасного. А кто уничтожил архив его эскизов до сих пор остаётся загадкой…
 

Вложения

  • IMG_9203.jpeg
    IMG_9203.jpeg
    303,2 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9207.jpeg
    IMG_9207.jpeg
    281,3 KB · Просмотры: 7
  • IMG_9198.jpeg
    IMG_9198.jpeg
    260,5 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9199.jpeg
    IMG_9199.jpeg
    293,3 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9206.jpeg
    IMG_9206.jpeg
    404,8 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9204.jpeg
    IMG_9204.jpeg
    334 KB · Просмотры: 6
  • IMG_9200.jpeg
    IMG_9200.jpeg
    272,5 KB · Просмотры: 8
  • IMG_9201.jpeg
    IMG_9201.jpeg
    268,2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_9205.jpeg
    IMG_9205.jpeg
    297 KB · Просмотры: 9
  • IMG_9202.jpeg
    IMG_9202.jpeg
    355,8 KB · Просмотры: 6
Назад
Сверху Снизу