Общая тема книголюбов | Страница 36 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

Я тоже - новостей наслушаюсь и Белянина читаю. А еще Михаила Успенского цикл про Жихаря. У Успенског есть еще замечательный роман "Посмотри в глаза чудовищ" - не такое жизнеутверждающее как "Жихариада" на все равно хорошо. Николай Степанович Гумилев, счастливо избежавший расстрела в подвалах ЧК, сражается с рептилоидами, возможно с королевской семьей ВБ.
Конец света, назначенный, как известно, знаменитым конотопским прорицателем безумным арабом Аль-Хазредом на седьмое января, не состоялся.

«А может, и состоялся, подумал Николай Степанович, глядя на заснеженную и промороженную до неподвижности тайгу. Что, если по всей земле стоят сейчас такие же холода, стены утонувшего в зарослях краснокаменного храма в верховьях реки Луалабы покрыты мерцающим инеем, ставшие стеклянными лианы крошатся со звоном под тяжестью снега и осыпаются на гранитной твердости торфяник, необозримые бегемотьи стада превратились в россыпи заиндевевших валунов, и башня Беньовского на Мадагаскаре неразличима на фоне внезапно побелевших гор.»

– Вот так, значит, прямо и пойдешь? – вкрадчиво поинтересовался один из пилотов-вертолетчиков, пожилой, мордастый, наглый, выживавший в свое время по охотничьим заимкам прежнего беспредельного владыку беспредельного края.
– Так и пойду.

Любому городскому простофиле, не то что этим летучим волкам, ясно было бы: не таежник стоит перед ними, а некто беглый, которого если и будет кто искать, так не те, кого он хотел бы увидеть тут, вдали от цивилизации. Сапоги на Николае Степановиче хоть и зимние, но испанские, анорак хоть и меховой, но шведский, лыжи хоть и австрийские, но беговые, узкие, так что он и сейчас стоял в снегу по колено. Один только армейский израильский рюкзак заслуживал уважения, но что рюкзак?..

– Все равно ведь закоченеешь.

– А это уже только мое дело.

– Так ты лучше нам денежки-то все оставь. Целее будут, – и в голосе воздушного волка прозвучала нотка нежности.

– Неужели тысячи долларов Северо-Американских Соединенных Штатов вам мало? – искренне удивился Николай Степанович.

– Это когда же их переименовали? – в свою очередь удивился другой пилот и даже опустил ствол карабина.

– Ты мне кончай Муму пороть, – сказал первый. – Щас вот положим тебя и полетим. А так – не положим. Понял? Ну?

– Итак, вы мне предоставляете полную свободу выбора, – кивнул Николай Степанович. – Хорошо. Пятачок я вам накину. На бедность.

– Ты эта, – шагнул к нему первый, вздымая снег – и вдруг замер.

– Отойди, Васильич, я его лучше из винта грохну, – внезапно севшим голосом сказал второй. Карабин в его руках заплясал.

– Вас ист «грохну»? – спросил Николай Степанович.

– Ист бин шиссен, – неправильно, но доходчиво объяснил второй.

– Как интересно, – сказал Николай Степанович, приглашающе улыбнувшись. И второй улыбнулся льстиво и беззащитно.

«А неплохой карабин,» – подумал Николай Степанович. – «Грех его таким оставлять.»

Он чуть выше поднял ладонь. На ней, точно прилипший, лежал медный советский пятак. Образца тысяча девятьсот шестьдесят первого года, но незаметно для стороннего глаза исправленный и дополненный. Оба пилота воззрились на пятак, как на внезапную поллитру с похмелья, и больше от него глаз не отрывали.

– Карабинчик попрошу, – бросил небрежно Николай Степанович, стряхивая с ног лыжи и поднимаясь в тесную кабину Ми-2.

– Извольте, ваше благородие, – подобострастно вымолвил второй. – Патрончики по счету принимать будете али как?

Второй преобразился. Вместо нормального аэрохама возник денщичок по пятому, как бы не боле, годку службы у полкового барбоса-интенданта. Первый сохранял прежний вид, но вести себя по-своему тоже уже не мог.

– В свете принятых решений, – сказал он неопределенно – и вдруг заткнулся, как бы подавившись привычными словами.

Николай Степанович подышал на пятак, приложил к лобовому стеклу кабины – пятак прилип.

– Летите, голуби, – сказал Николай Степанович, спрыгнув в снег. Пилоты, отталкивая друг друга, полезли в кабину.

Через минуту похожая на черноморского бычка машина, подняв тучу морозного снега, скрылась за вершинами елей. Николай Степанович вздохнул. Не то чтобы ему было жалко пилотов. Машину – жалко, это да. Впрочем, вполне может быть, что и долетят, подумал он, но о пассажире своем забудут навсегда.
Люблю Жихаря. Особенно первую часть. Такой чудесный филологический юмор. И ещё мне очень нравится, как Успенский закончил трилогию. Не все авторы могут вовремя остановиться, а тут смог и... красиво!

Вот еще одна сказочка для взрослых девочек . Роман Кощея и ... Лиха Одноглазого. Не блистательный Успенский или Белянин, но мило и задорно.

Милена Завойчинская. Варвара-краса и Темный властелин.
Там несколько книг как богиня Зимы земных подружек замуж пристраивала черте куда.

Завойчинская веселая, у нее все прикольное

Последнее редактирование:
Дочитала я все- таки Лукьяненко, " В поисках утраченного завтра", где у меня вызвала раздражение сексуальная сцена в начале книги.
Что сказать?
Лукьяненко,безусловно,лучший из наших - и не только наших!- современных фантастов.
Прямо повеяло юностью,напомнило книги АВС,особенно их " Отягощенных злом", как будто Стругацкие руку автора подталкивали.
Может,я ворчу по старости,вообще- то у АВС в " ОЗ" тоже есть сцена секса...
В любом случае,обязательно куплю бумажный вариант и перечитаю.
Пожалуй,эта лучшая фантастика,прочитанная мной за последние три года.И наверняка лучше,чем " Черновик" ,"Чистовик" и " Джамп".
Мне тоже понравилась книга. Там и окончание такое, что возможно продолжение.

Хихикаю,перечитываю " Хогбены и все- все- все" Генри Каттнера.
Для поднятия настроения очень хорошо.

Фредерик Бакман
"Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"

100% из 100
Смеялась и плакала

Не скажу,чтобы я была такой уж поклонницей М.и С. Дяченко,но с удовольствием перечитываю их прекрасную сказку " Ритуал".
На мой взгляд,это лучшее фэнтези о драконах,рекомендую.

Не скажу,чтобы я была такой уж поклонницей М.и С. Дяченко,но с удовольствием перечитываю их прекрасную сказку " Ритуал".
На мой взгляд,это лучшее фэнтези о драконах,рекомендую.
А я после в "Поисках утраченного завтра" Лукьяненко решила перечитать его старые вещи. Читаю "Лабиринт отражений "сейчас.

А я после в "Поисках утраченного завтра" Лукьяненко решила перечитать его старые вещи. Читаю "Лабиринт отражений "сейчас.
Мне нравятся у него " Черновик" и "Чистовик" и " Джамп".

Мне нравятся у него " Черновик" и "Чистовик" и " Джамп".
Надо Джамп перечитать. Тоже давно написано и давно читалось. Со временем другое восприятие произведений бывает.

Только закончила читать. Р. Харриса Конклав. Интересно. Познавательно, легко читается, слегка детективный сюжет. Все повествование вокруг процедуры выбора папы в католической церкви, до последних страниц не угасает интерес. Но финал...
Жаль, что не победил тот кардинал, который понравился мне.

Только закончила читать. Р. Харриса Конклав. Интересно. Познавательно, легко читается, слегка детективный сюжет. Все повествование вокруг процедуры выбора папы в католической церкви, до последних страниц не угасает интерес. Но финал...
Жаль, что не победил тот кардинал, который понравился мне.
Как вовремя вы это прочли,дорогая леди Фрося.
Говорят,Папа совсем плох,во Франции уже карикатуры печатают с его изображением и со словами :" Прощай"

Как вовремя вы это прочли,дорогая леди Фрося.
Говорят,Папа совсем плох,во Франции уже карикатуры печатают с его изображением и со словами :" Прощай"
Книга очень понравилась, не считая последних двух страниц. Скоро кино по кинопоиску покажут. Интересно там такой же финал.
Пока в кинотеатрах идет.

Александр Громов, трилогия " Вычислитель".
Отличная научная фантастика,читала не отрываясь,рекомендую.

Сп
Александр Громов, трилогия " Вычислитель".
Отличная научная фантастика,читала не отрываясь,рекомендую.
Спасибо. Как всегда актуальные советы. Читаю про Ниро Вульфа, но поднадоело.

Вот ссылка на бесплатное скачивание,забыла сразу вставить

Назад
Сверху Снизу