В этой теме общаемся, обсуждаем, выбираем, советуем книги
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Я вот только возьмусь за "господина министра", а сериал великолепен всем смотретьДавайте, для начала, поделимся тем, что прочитали
Честно признаюсь, за последние месяцы обленилась к чтению, но, когда гуляю с лялонкой, то читаю. Сейчас хорошо идёт Гиляровский «Москва и москвичи», вообще люблю читать историческое, документальное о быте людей. До этого прочитала две книги Джонатана Линна «Да, господин министр», если помните, такой сериал был- сатира на политику тамошнего времени в Великобритании )))
По сфере своей деятельности люблю читать пьесы, но это такая специфика, что не все соглашаются их обсуждать.
Мне очень понравилась серия "Наследница драконов" Надежды Кузьминой. Написано с юмором )) Если прочтете, напишите о своем впечатлении.Прекрасная тема, спасибо!
Подсела на юмористическое фентези.
Хорошо разгружает голову после работы и отвлекает.
Из самых первых моих книг в этом жанре были Ольга Громыко.
Её прочитала всю от корки до корки,
Все циклы хороши с интересными мирами и историями.
Но вот самая последняя Киборг и его лесник разочаровала.
Вроде и в том же стиле, но уже что-то не то.
Слишком надоедливо и много описаний флоры и фауны, перелистывала страницами.
Дальше Белянин.
Его цикл про царя Гороха такая веселая сказка для взрослых. Забавно окунуться к любимым с детства персонажам во взрослой жизни.
Сейчас читала цикл Елены Звездной о Катрионе.
Автор начала за здравие, заканчивает за упокой.
Первые книги проглотила, дальше нудятина пошла, хотя много восторженных отзывов
Видимо просто не моё.
Последняя книга еще пишется, но желания её ждать нет.
Одно время читала много разных авторов о магических академиях, после Гарри Поттера на них бум у авторов, но надоели уже до зубового скрежета)))
Буду рада кто подскажет что-то интересное и новое в этом жанре.
СпасибоМне очень понравилась серия "Наследница драконов" Надежды Кузьминой. Написано с юмором )) Если прочтете, напишите о своем впечатлении.
Я читаю запоем. Если буду покупать бумажные книги, останусь без штанов ))) В бумажном варианте у меня только классика )))Спасибо
Пойду скачаю.
Кстати, в последнее время использую читалку для мобильных Cool Reader.
Очень удобная вещь и на маленьком и на большом экране телефона.
Можно выбрать цвет страницы, яркость, размер шрифташрифта, поддерживает все форматы.
Удобно читать в дороге, не нужно таскать с собой еще и электронную читалку.
Но это для любителей электронных книг.
Кто предпочитает только "живую" книгу, то не подойдет.
Не читала исторических романов, не дошло ещё дело)). Действительно ли читается легко? А слог какой? Старорусский или наш уже современный?Из всех исторических книг (романов) самое сильное впечатление от серии Д.Балашова "Государи Московские": так передают дух времени и читаются легко.
Кстати, мне тоже интересно.Не читала исторических романов, не дошло ещё дело)). Действительно ли читается легко? А слог какой? Старорусский или наш уже современный?
Стилизация присутствует, конечно, старорусские слова встречаются, обороты речи, но мне было нетрудно понимать, имея представление о церковно-славянском?Не читала исторических романов, не дошло ещё дело)). Действительно ли читается легко? А слог какой? Старорусский или наш уже современный?