Общая тема книголюбов | Страница 37 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

Я как-то уже упоминала Алексея Вязовского.
Мне нравится, как он пишет. Пишет в основном в жанре "попаданцев" в разные исторические эпохи. Альтернативная история с разными действующими лицами.

Сейчас читаю "Столичный доктор".

Попаданец - наш современник, бывший врач, тяжелый инвалид (БАС), попадает в 19 век, Россия, в тело тоже медика и тоже инвалида. Излечивается. Работает медиком, используя современные знания. Альтернативная история.

Уже 7-я книга пишется - сейчас в ней события накануне русско-японской войны, Порт-Артур.
Читать можно тут.

Арчибальд Кронин," Три любви".
Поствикторианская Англия,семейный роман.
Классика,читайте с удовольствием!

Читаю:
"Ревизор: возвращение в СССР" Артем Шумилин, Серж Винтеркей

И прямо затянуло... 1971 год и позже.

Начало тут, затем тут (искать по названию), и потом тут

Перечитываю сейчас Дашкову,трилогию " Источник счастья"
Все- таки такой нетривиальный сюжет,даже перечитываешь с удовольствием!
И язык по крайней мере не корявый.
В свое время акунинский Фандорин был так же хорош,пока автор не свихнулся на политике,сейчас ту муть,что он пишет,читать совершенно невозможно.Макс Фрай ( Мартынчик)деградировал, даже в ЖЖ у нее сплошной мат,и только...
Из современных ничего хорошего не вижу,бесконечные бездарные попаданцы ,пародии на Толкиена и донцовоподобные псевдодетективы...
Михалкова хороша,но пишет медленнее,чем я читаю 😁

Перечитываю сейчас Дашкову,трилогию " Источник счастья"
Все- таки такой нетривиальный сюжет,даже перечитываешь с удовольствием!
И язык по крайней мере не корявый.
В свое время акунинский Фандорин был так же хорош,пока автор не свихнулся на политике,сейчас ту муть,что он пишет,читать совершенно невозможно.Макс Фрай ( Мартынчик)деградировал, даже в ЖЖ у нее сплошной мат,и только...
Из современных ничего хорошего не вижу,бесконечные бездарные попаданцы ,пародии на Толкиена и донцовоподобные псевдодетективы...
Михалкова хороша,но пишет медленнее,чем я читаю 😁
Книги про Фандорина хороши быои именно тем, что написаны в подражание. И то до определенного момента, но там хотя бы видно было, что автор пытается свое вложить, а герой сопротивляется. А то, что было вне фандорианы написано, читать почти невозможно, разве что первую книгу про Пелагию. Их всего три и у третьей такой бред в конце... Ничего другого мне "не зашло"

Как не согласиться с любезным моему сердцу Оскаром Уайльдом, сказавшем. что в прежнее время книги писали писатели, а читатели их читали. А теперь книги пишут читатели, и никто не читает.

Как не согласиться с любезным моему сердцу Оскаром Уайльдом, сказавшем. что в прежнее время книги писали писатели, а читатели их читали. А теперь книги пишут читатели, и никто не читает.
Так сейчас на дзене одни писатели Hi-hi-hi girl_hospitalКапец!:mad:, я уже устала отправлять всех в бан...и, что интересно, все с претензиями на значимость, это кошмар...

Мне дзен "подогнал" блог об актёрах и других знаменитостях. Со скуки полистала,почитала кое-что. И вдруг как шарахнуло!
Борис Васильев: "Родине служат, Родине сострадают, за Родину умирают, но болтать о любви к ней может только человек глубоко равнодушный..."

Так сейчас на дзене одни писатели Hi-hi-hi girl_hospitalКапец!:mad:, я уже устала отправлять всех в бан...и, что интересно, все с претензиями на значимость, это кошмар...
Не могу не поделиться. И плакала, и смеялась. И это только название! Опус читать не стала. Не выдержу.

Вложения

• Дзен.jpg
    Дзен.jpg
    244,3 KB · Просмотры: 26
Эдит Уортон," Век наивности"
Американская классика,19 век,рекомендую.

Ледис, рекламная рассылка подкинула книгу "Задачка на три корги" автора Си Джей Беннет.
Описание: "Это вторая книга из серии детективных романов, в которых Елизавета II в перерывах между исполнением королевских обязанностей раскрывает преступления. Шерлоку Холмсу для того, чтобы распутать сложное дело, нужно выкурить три трубки. А королеве лучше всего думается, когда она выгуливает трех своих собак в саду Букингемского дворца.
На этот раз Ее Величество расследует пропажу любимой картины и загадочную смерть горничной. Неужели между этими двумя происшествиями существует причудливая связь?"
Кто-нибудь читал?

Ледис, рекламная рассылка подкинула книгу "Задачка на три корги" автора Си Джей Беннет.
Описание: "Это вторая книга из серии детективных романов, в которых Елизавета II в перерывах между исполнением королевских обязанностей раскрывает преступления. Шерлоку Холмсу для того, чтобы распутать сложное дело, нужно выкурить три трубки. А королеве лучше всего думается, когда она выгуливает трех своих собак в саду Букингемского дворца.
На этот раз Ее Величество расследует пропажу любимой картины и загадочную смерть горничной. Неужели между этими двумя происшествиями существует причудливая связь?"
Кто-нибудь читал?
Не читала,но в планах стоит первая книга из этой серии,все не дохожу до нее Виндзорский узел - читать онлайн бесплатно полную версию книги или скачать в формате fb2 (Си Джей Беннет)

Наталья Ракшина
Нулевой портал.

вот, прям, без комментариев.
Попаданок не дали, а вот в душу потыкали и думать заставили...
Хорошо...

Леди Джекки, спасибо за ссылку. Начала читать и даже не знаю продолжать ли... По сюжету убит русский пианист, и они, разумеется, думают, что это хайли лайкли рука Кремля (здесь нужен смайлик рукалицо), кроме, видимо, Е2, а иначе на чем будет построен сюжет?

Последнее редактирование:
Скотт Макбейн, " Искусство Игры".

"Колледж.Секретная, могущественная организация, которая вот уже много веков вершит судьбы мира.Глава Колледжа — Магистр — уже стар и должен уйти на покой. Перед советом Арбитров стоит нелегкая задача — найти ему преемника.Но как выбрать лучшего из пяти кандидатов, блестяще образованных, отважных и целеустремленных?Для этого и существует таинственная и сложная Игра. И ставки в ней столь высоки, что действовать предстоит по принципу «цель оправдывает средства».Любые средства — вплоть до убийства соперников…Игра начинается. Победитель получит власть над миром!"

Скотт Макбейн, " Искусство Игры".

"Колледж.Секретная, могущественная организация, которая вот уже много веков вершит судьбы мира.Глава Колледжа — Магистр — уже стар и должен уйти на покой. Перед советом Арбитров стоит нелегкая задача — найти ему преемника.Но как выбрать лучшего из пяти кандидатов, блестяще образованных, отважных и целеустремленных?Для этого и существует таинственная и сложная Игра. И ставки в ней столь высоки, что действовать предстоит по принципу «цель оправдывает средства».Любые средства — вплоть до убийства соперников…Игра начинается. Победитель получит власть над миром!"

Очень понравилось. Такой Конклав в конспирологическом антураже.
Спасибо.

Роберт Д. Сойер," Обрести бессмертие".
Фантастический детектив, развлекательное чтение .

Никита Великанов," ГРАС" .
Детективная фантастика.

"Команда ГРАС — Группа по расследованию аномальных ситуаций. Так называется одно из секретных подразделений ФСБ, которое занимается сбором, анализом и расследованием нестандартных ситуаций, связанных с необычными свойствами человеческой психики, не изученными явлениями природы, событиями военно-политического характера. В серии остросюжетных романов писателя Никиты Велиханова читатели встретятся с запоминающимися героями команды ГРАС, которым под силу раскрывать самые загадочные и «сверхъестественные» дела. Содержание: ГРАС: 1. Тунгусский след 2. Прямой контакт 3. Завещание Петра 4. Рандеву с йети 5. Девастатор 6. Каменные гости 7. Цена бессмертия 8. День саранчи "

Назад
Сверху Снизу