• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyal@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Престолонаследие и наследование в аристократических семьях

Радамира Малова

Баронесса
Регистрация
08.08.2020
Сообщения
184
Реакции
5 886
Баллы
43
Местоположение
Обан

Cinderella

Баронесса
Регистрация
02.02.2020
Сообщения
274
Реакции
9 385
Баллы
43
Местоположение
заброшенный замок

Текущий порядок престолонаследия

  1. Е. К. В. Чарльз, принц Уэльский
  2. Е. К. В. принц Уильям, герцог Кембриджский
  3. Е. К. В. принц Джордж
  4. Е. К. В. принцесса Шарлотта
  5. Е. К. В. принц Луи
  6. Е. К. В. принц Гарри, герцог Сассекский
  7. Арчи Маунтбеттен-Виндзор
  8. Е. К. В. принц Эндрю, герцог Йоркский
  9. Е. К. В. принцесса Беатриса
  10. Е. К. В. принцесса Евгения
  11. Огаст Филипп Хоук Бруксбэнк
  12. Е. К. В. принц Эдвард, граф Уэссекский
  13. лорд Джеймс, виконт Северн
  14. леди Луиза Виндзор
  15. Е. К. В. Анна, Королевская принцесса
 

Наглая Морда

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 151
Реакции
32 001
Баллы
63
Местоположение
Alfa Tsentavra
Это утки так хотят или папа Чарльз прогнулся ?!


Принца Чарльза «глубоко задело» откровенное интервью Гарри и Меган, но он планирует «наладить разорванные отношения» со своим сыном в течение следующих нескольких недель.
  • Принц Чарльз был глубоко задет интервью Гарри и Меган
  • Наследник престола планирует связаться со своим младшим сыном в ближайшие несколько недель.
  • Друг описал его настроение как «настроение отца, а не государственного деятеля».


Ну придумайте,как Уильяма на трон поставить!
Ну, Елизабеточка!
Ну. милая!
Знаете, леди, мне очень симпатичен Чарльз. Я считаю, что Уильям пока не готов к короне(лет бы 5 ему еще спокойных). Но вот согласна с вами. Просто Чарльз слишком мягкий и снисходительный отец. Боюсь будет его младшенький прогибать. Ну и при всем моем к нему уважении, как и к Елизавете - они уже люди другой эпохи. Не умеют быстро реагировать. И их достойные ответы найдут отклик у их подданных 40+ и старше. А уж от поколения ТикТока они вообще страшно далеки.
 
Регистрация
11.10.2019
Сообщения
2 350
Реакции
96 920
Баллы
63
Местоположение
Уфа
считаю, что Уильям пока не готов к короне(лет бы 5 ему еще спокойных)
Согласна. У него и так куча обязанностей, а если вдруг внезапно королем станет, то вообще детей перестанет видеть. Я за то, чтобы ему ещё лет 15 до короля было - и дети подрастут, и опыту наберётся))
 

Колымчанка

Баронесса
Регистрация
11.10.2019
Сообщения
158
Реакции
4 596
Баллы
43
Местоположение
Вечная мерзлота
Модераторы, если в этом разделе не по теме, то перенесите, плиз

Принц Чарльз, «рожденный быть символом»: UnHerd публикует недоброе эссе о сложностях взаимоотношений внутри монархии​

Накал страстей вокруг отношений герцогов Сассекских с Букингемским дворцом за последние несколько дней достиг апогея. Ситуацию немного разрядил французский журнал Charlie Hebdo, выпустивший в своем неповторимом стиле злую карикатуру на королеву Елизавету и Меган с отсылкой к Джорджу Флойду, — так что большая часть обвинений в расизме оказалась переадресована художнику, — но в целом напряжение не ослабевает: вряд ли интервью Опры Уинфри скоро сойдет с газетных полос. Но сегодня, кажется, первый день относительного затишья — никто из лидеров мнений не уволился из-за несогласия с редакционной политикой своих изданий, никто не подал ни одной новой жалобы, — так что можно для разнообразия почитать что-то чисто развлекательное.

Вчера UnHerd — информационная платформа независимых журналистов, не связанная ни с одной из существующих политических партий и провозгласившая своей целью «дать отпор стадному менталитету», — опубликовала любопытное эссе «Королевская семья всегда побеждает»(автор, Уилл Ллойд, возможно, знаком кому-то по статьям в журнале Spectator). Внимание обозревателя сконцентрировано, внезапно, на принце Чарльзе и — отчасти — его отношениях с принцем Гарри; и воспринимается этот злой материал вполне свежо — особенно на фоне дружного хора Daily Mail, Express и Sun, вещающих о том, как глубоко огорчен и разочарован принц Чарльз демаршем своего сына.

Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений

«Чарльз знает: в конце концов он победит»


«Большинство из нас проводят тщательные и детальные исследования, прежде чем купить, скажем, электрическую зубную щетку. Но когда речь идет о следующем главе нашего государства, нам не нужно задавать никаких вопросов, потому что мы уже знаем ответ. Это он, с его ушами, — смахните пыль с короны и приведите Уэлби.
Абсолютная случайность кадрового состава — вот что делает монархию такой великой. Вам может достаться бандит, мистик, игрок или — как нам в конечном итоге — парень, который искренне верит, что может разговаривать с растениями. Величие в любой момент можно окунуть в выгребную яму. Королевская власть все еще существует в Британии не только из-за пышности, или красоты, или какой-то великой облагораживающей истины — но и из-за ее безжалостной забавной иррациональности.
Республиканцы совершают ошибку, думая, что монарх правит своими подданными. На самом деле монархия является формой развлечения для подданных — как те старательные медведи, которые ездят на мотоциклах в Московском государственном цирке. И наши королевские особы почти понимают это. «У меня не очень хорошо получается быть дрессированной обезьянкой», — грустно признался принц Чарльз Джонатану Димблби в 1994, не подозревая, что именно его крайний дискомфорт делает его постоянным предметом развлечения.
Монарх, ее семья, их лакеи, камердинеры, шоферы, садовники, маникюрши, подхалимы, любовники, телохранители... все они — наши подданные. Сегодняшние Кромвели, как правило, американцы — и, как все республиканцы, они не в состоянии понять простую истину о монархии: зачем свергать ее, когда она сама бескровно ниспровергает себя каждые 25 лет или около того? Дом Виндзоров стоит на краю обрыва — именно там, где мы хотим его видеть.
Последнее падение Виндзоров — в зависимости от симпатий рассказчика — представляют либо как неспособность семьи ассимилировать чужака, либо как случай, когда чужак подрывает семейное счастье семьи. Она украла нашего принца! Меган в этой версии — свирепый и беспощадный монстр, который, подобно Годзилле, громит наш королевский город, а не заурядная социальная альпинистка.
Это лестная сказка, в которой ни публика, ненасытно жаждущая драмы, ни наш наследный принц не несут большой вины за то, что произошло. Но я не уверен, что Меган — которая, кажется, полностью поглощена многолетним спором о платьях с герцогиней Кембриджской, — действительно находится за пультом управления. Напротив, очевидно, что лидирует Гарри — интервью стало интересным только тогда, когда появился он. Меган стала его удобным предлогом, его машиной для побега, его катапультирующим креслом — точно так же, как туманные обвинения в расизме стали способом Меган объяснить, почему Виндзоры не любили ее. Они оба хотели уйти. Но почему?
Что ж, мне кажется очевидным: принц Гарри глубоко ненавидит своего отца. Пересмотрите еще раз тот момент, когда он говорит, что Чарльз перестал отвечать на его звонки, — глаза Гарри так прищурены, что их можно прикрыть одним пенни. Если бы это был 14 век, он был бы сейчас во Франции — замышлял месть, упрямо собирал армию, готовую отплыть обратно в Англию, чтобы захватить трон, жестоко пытать Пирса Моргана и отправить всю редакцию Daily Mail на виселицу. Увы, 14 век закончился, так что вся месть Гарри — особняк в Беверли-Хиллз с огромным количеством ванных комнат и телевизионный спектакль, который нанес максимальный ущерб.
Конечно, эдипова ярость заставила Гарри сделать это — а не пресса или расизм, как он утверждает. Как иначе объяснить их переезд в Америку, где нет никакого расизма? В частности, в Голливуд, где, насколько я могу судить, никогда не видели ни журналистов, ни фотографов?
Для них мало что изменится. Гарри все еще улыбается, когда ему не хочется улыбаться. Ему все равно придется произносить фразы, которых он не понимает, на бесконечных приемах... Единственное, что должно сделать его заслуживающим внимания, — это осознание того, что он унизил своего отца, человека, который заставил его идти за гробом матери.
Впрочем, истоки гнева Гарри гораздо менее важны, чем неизбежность такой ожесточенной вражды между нашими королевскими особами. Все это уже случалось и будет происходить снова. Эдиповы стычки ганноверцев, например, продолжались более века. Георг I ненавидел своего старшего сына, будущего Георга II, и тот отвечал ему взаимностью. Георг II ненавидел своего старшего сына Фридриха, чья ненависть к отцу была прервана только несчастным случаем во время игры в крикет (ну, возможно). Старший сын Георга III так презирал своего отца, что... вы можете продолжить сами. Нечеловеческие условия монархической жизни делают неизбежными ожесточенные ссоры.
Тем не менее горести, разочарования и конфузы Чарльза, похоже, будут выделяться в анналах истории. Даже редкие ноты сочувствия, которые он получает, — наподобие недавней колонки Бена Джуды в Washington Post, — довольно бессмысленны: принц Чарльз — не злодей; он был прав во многих важных вопросах сегодняшнего дня; он считал войну в Ираке плохой идеей; он был «зеленым» до того, как это стало модным. К тому же у Чарльза открытые взгляды — время от времени он произносит дипломатические речи перед достойными европейцами.
(Джуда забывает одну из главных сильных сторон Чарльза: он выглядит по-настоящему умиротворенным, держа в руках пинту пива. Когда-то это была черта, которая раскачивала выборы, — до того, как мы открыли для себя радость называть наших политических врагов расистами.)
Проблема заключается в том, что не имеет значения, прав ли Чарльз в отношении органического земледелия, межконфессионального диалога или чего-то еще. Никому нет дела до того, что думает Чарльз, — он рожден быть символом, а не газетным обозревателем. Справедливо будет сказать, что Чарльз потерпел неудачу как отец и муж (в первом браке). Он стоял за занавесом истории в течение десятилетий. Весь его труд в области благотворительности был уничтожен одной фразой: «Упаси Боже — Тампакс». Мы остались без энергичного, благоразумного наследного принца, способного удержать свою семью вместе. «Никто не знает, — простонал он однажды, — что это за ад — быть принцем Уэльским». Но, как показала последняя неделя, именно этого и хочет от него публика — пройти через ад.
Монархия не держится на законах и абстракциях. Правда заключается в том, что до тех пор, пока Виндзоры будут преподносить публике неприятную семейную катастрофу каждое поколение или около того, их будут терпеть. Фирма будет продолжать выигрывать, даже когда она кажется проигравшей. Вот почему Чарльз — когда он наконец смахнет пыль с короны — будет думать не об обидах своего сына или жестокости своих подданных, а о своем портрете на монетах...»
 
Последнее редактирование модератором:
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
1 894
Реакции
41 193
Баллы
63
Местоположение
Москва
Ну история знает примеры когда бастарды становились королями и родоначальниками королевских династий. Например, Вильгельм Завоеватель. В Британии есть силы которые предпочли бы на троне видеть Гарри, а не Уильяма. И если удастся Гарри возвести на трон это вовсе не означает, что Маркл станет королевой, а Арчи и другие маркловские отпрыски будут наследовать трон. Там организуют правильную жену и правильных наследников.
Ну это уж совсем древняя история, и Вильгельма так французы прозвали)) В 11 веке нормандцы заключали чаще браки по своим скандинавским обычаям, которые церковью не признавались. По скандинавским правилам, сын наложницы (это не любовница) может наследовать от отца, если нет сыновей от жены, и бастардом не считается.
 

Елена

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
3 749
Реакции
57 063
Баллы
63
Местоположение
Планета Земля
Ледиз, кому интересно:
Старейшим Пэром в настоящее время является граф Арундел - вторичный титул герцога Норфолка, созданный в 1138 г.
из королевских герцогств это будет Корнуолл, созданный в 1337 г. Ланкастер был создан в 1351 г.
из некоролевских герцогств это Норфолк, также созданный в 1397 г.
из нынешних королевских герцогств, кроме Корнуолла и Ланкастера, в силу их особого характера:

Эдинбург -
впервые созданный в 1726 г. за старшего сына принца Уэльского - Фридриха (отца Георга III). Когда Фридрих умер, титул перешел к его сыну, который владел им до тех пор, пока не стал Георгом III, и титул слился с короной.
Второе творение в 1866 году для второго сына королевы Виктории и вымерло после его смерти.
Третье творение 1947 года для покойного Герцога Эдинбургского и теперь принадлежит его высочеству принцу Уэльскому.

Кембридж -
впервые создан в 1664 году для Джеймса Стюарта и исчез после его смерти, так как он умер незамужним.
Второй был создан в 1667 году для Эдгара Стюарта и, как и более раннее творение, исчез после смерти владельца.
Третье создание 1706 Джорджа из Ганновера и он слился с короной, когда он сменил на посту Георга II.
Четвертый создания принц Адольф в 1801 и унаследовал его сын, но он исчез после смерти принца Джорджа, как его брак не был законным, под сервисный центр, где его три сына не могли наследовать.
Пятое творение в 2011 году для принца Уильяма Уэльского. Это творение, предположительно, сольется с короной в какой - то момент в будущем.

Сассекс-
впервые созданный в 1801 году для принца августа Фридриха, который женился дважды, но без согласия монарха по РМА, и поэтому титул не мог быть унаследован его сыном.
Второе творение 2018 года для принца Гарри Уэльского и должно быть унаследовано сыном принца Гарри, Арчи Маунтбеттеном-Виндзором.

Йорк -
впервые создано в 1385 году для Эдмунда Лэнгли, 4-го выжившего сына Эдуарда III, и вымерло в 1461 году, будучи унаследованным несколько раз.
Второе творение 1474 для Ричарда Шрусбери, второго сына Эдуарда IV, младшего из принцев Тауэра и так вымершего из-за веры в то, что он умер без потомства.
Третье творение 1494 года для Генриха Тюдора. Она слилась с короной, когда он стал Генрихом VIII.
Четвертое творение 1605 года для Карла Стюарта. Он слился с короной, когда он сменил Карла I.
пятое создание Джеймс Стюарт, 2-й сын Карла I, с 1633 года, хотя формальное создание было 1644. Он слился с короной, когда он сменил Якова II (и VII в Шотландии).
Шестое творение 1892 для принца Георга Уэльского, и он слился с короной, когда он сменил на посту Георга V.
Седьмой создание 1920 для принца Альберта, и он слился с короной в 1936 году, когда он сменил на посту Георга VI.
Восьмое творение в 1986 для князя Андрея, и он, вероятно, вымерли на его смерти, как он только девочки и девушки не могут наследовать титулы.

Глостер -
первый созданный в 1385 году для Томаса Вудстока сын Эдуарда III. Из-за того, что его считали предателем, титул не мог быть унаследован его сыном, который позже умер без наследства в 1399 году через два года после своего отца.
Второе творение было в 1414 год для Хамфри Ланкастера, сына Генриха IV, и он вымер из-за того, что его дети были незаконнорожденными.
Третье творение 1461 года для Ричарда Плантагенета, сына Ричарда, герцога Йоркского и брата Эдуарда IV. Титул слился с короной, когда он сменил Ричарда III.
Четвертое творение 1659 года для Генриха Стюарта, сына Карла I и брата Карла II. Он никогда не был женат, поэтому титул исчез после его смерти.
Пятое творение 1928 года для Принца Генриха, 3-го сына Георга V. титул унаследовал его второй сын после его смерти в 1974 году (10 июня), и есть наследник в следующих двух поколениях.

Кент -
Впервые он был создан как Герцогство для Принца Эдуарда, 4-го сына Георга III, в 1799году . После его смерти она вымерла, так как у него была только одна дочь (Александрина Виктория, более известная как Ее Величество королева Виктория).
Второе создание герцогства в 1934 году для принца Георга, 4-го сына Георга V. Он был унаследован его сыном после его смерти во время Второй мировой войны, и у этого сына есть наследники в следующих двух поколениях, а также брат с сыном.
 
Верх Низ