Судя по характеристикам сверстников и других людей, Уильям в отличие от Гарри имеет стержень, имеет внутренние убеждения, которые не собирается ни под кого менять. Его под каблук не загонишь, поглаживаниями по спинке, не направишь куда тебе хочется. Он в отношениях лидер, самец. Да, ему нравится внимание женщин, он склонен к флирту. Но ведь это лучше, чем прилюдное поглаживания мужика мужиком, как Гарри с Начо. Леди Арбузик напомнила некоторые ситуации в отношениях БКС. Я думаю, что если бы ни влияние Кэтрин, если бы Уильям её не уважал, не говоря уже про любовь, то в Соборе на последней службе с Сассекскими, Уильям просто бы не появился. Там по видео видно, как он поклонился Королеве Елизавете 2, и демонстративно отвернулся от Чарльза. А Камила сидела рядом с ним на службе, как будто обтекала. Уильям демонстративно повернулся к Кэтрин на сколько это было возможно. Думаю, Уильям высказал всё и бабушке и папе. Но Кэтрин его успокоила, своим ледяным игнором Сассекских. Вспомните как она проигнорировала их. Просто холодно кивнула и всё. Перекинулась парой слов с Софи и сидела с непроницаемым лицом. И на последнем выходе перед похоронами Елизаветы, как она показала всем, что Меган для неё пустое место. Она её в упор не видела. А Уильям был рядом с ними, потому что ему надо было их контролировать. Кто знает что бы они вычудили, если бы он не приглядывал за ними. Кэтрин его смягчает, делает терпимее и терпеливее. Если бы попалась более амбициозная жена, то ещё не известно чтобы натворил Уильям. Он, в отличие от брата, не труслив, сделает так как хочет. Возможно, Кэтрин его как раз и сдерживала, чтобы он прилюдно не настучал Гарри по морде и не послал Меган подальше. Для неё родственные связи значат много. А тут единственный родной брат, не слишком умный и с ней ведь хорошо ладил раньше. Вот Кэтрин и принимала все советы советников, да и сама терпела. Может и с Уильямом вела разговоры, чтобы потерпеть. Мы не знаем их закулисья. Почему позволили свадьбу, почему терпели эту в семье. Может там действительно компромат был на родственников, может Уильям орал, что как сами вляпались, так пусть и выпутываются. А Кэтрин считала, что ради родственных связей (это я про Йоркских) не надо переходить к открытой войне.
Когда сказали про расистов в БКС. И в первый же выход Кэтрин, Уильям вышел с ней, хотя не должен был, поддержал её и ответил, что мы не расисты. А сейчас с её болезнью, посмотрите, сказал ни каких сведений, весь мир сходит с ума, но ни чего не просочилось. Выложили фото, подписали, что автор Уильям. Подняли хайп. Уильям молчок - не ваше дело. Кэтрин - принесла извинения. Я думаю, он ей говорил, что не реагируй. Пусть сходят с ума, раз хотят. И сейчас у неё распорядок жизни такой, как хочет она. Если бы ему было плевать на неё, то возможно где то бы он её и продавливал на выход к публике. А он , я думаю, наоборот её сдерживает, чтобы пока не восстановится полностью, сидела и занималась своим здоровьем. Я его наоборот зауважала за поведение с этой болезнью. Всё бросил за час до начала службы и поехал к Кэтрин. Ни каких сведений, и даже фото только в своем аккаунте. А на счет его работы, ну когда у вас много родственников, вы хотите им официально подкидывать денежек, тогда вы придумываете разные непыльные занятия. Вот эти хождения по патронажам, открытие каких то магазинчиков, забегаловок, посещение приютов, это когда у тебя семьи братьев: Глостерских, Кентских, семьи своих деток Йоркских, Эдинбургских - это оправдано. Они вроде как светят своим лицом, вроде как получают не за просто так . А по факту - сейчас другое время, должны быть другие формы работы с населением. Какие то большие проекты, важные для всех, яркие выходы на значимые мероприятия. Можно многое передавать и влиять через сети. Король должен править, а не бегать открывать магазинчики и приюты. Это когда они приезжают в тур, то там куда поведут, туда и идут. Елизавета 2 правила, хотя и ездила по всяким патронатам. Её правление основано было на личных связях. В открытую в политику не лезла, была осторожна. А Чарльз не правит, он по старому действует. Как привык за все эти года. Иначе бы не стал в открытую поддерживать Зеленского. Или советники у него плохие, или он мышлением застрял в 90-х, когда СССР разваливался.