Что сказал принц Уильям в своем недавнем большом интервью:
" Принц рассказал, как сильно он скучает по своей покойной бабушке и как сильно ощущает её присутствие в
.
«Для меня Виндзор — это она», — говорит он.
Его высказывания прозвучали в ходе обширного — и порой невероятно откровенного и глубоко личного — разговора с актёром Юджином Леви, который будет показан в рамках нового документального фильма о путешествиях в конце этой недели.
В фильме «Путешественник поневоле» с Юджином Леви в главной роли звезда фильмов «Американский пирог» и «Бухта Шитта» отправляется в Великобританию, где, к его большому удивлению, его приглашают на частную экскурсию по Виндзорскому замку с принцем Уэльским.
Полную версию эпизода можно будет посмотреть на Apple TV+ в Великобритании с пятницы.
Пока они идут и разговаривают, Уильям открыто рассказывает о своей семье и планах на будущее.
В новом ролике, одном из нескольких, которые выйдут на этой неделе в преддверии трансляции на глобальном стриминговом сервисе, Леви спрашивает будущего короля: «Скучаешь ли ты по своей бабушке? »
Уильям рассказывает об изменениях, которые явно сильно повлияли на него.
«На самом деле да, я скучаю по бабушке и дедушке», — говорит он.
«Многое изменилось, так что ты вроде как думаешь о том, что их больше нет, особенно в Виндзоре. Для меня Виндзор — это она. Ей здесь нравилось, она проводила здесь большую часть времени. Сегодня я показываю вам окрестности, чтобы убедиться, что я делаю это так, как она хотела бы, чтобы вы это видели».
«Здесь у неё тоже были лошади, и, как вы понимаете, для неё это было очень важно, поэтому ей здесь нравилось».
Одной из причин, по которой Уильям и его жена Кэтрин летом 2022 года переехали с семьёй в Виндзор из Лондона, было желание проводить больше времени с королевой Елизаветой в последние годы её жизни.
К сожалению, она умерла всего несколько недель спустя, 8 сентября, в замке Балморал.
Но теперь семья чувствует себя в старинном поместье в Беркшире как дома, поэтому они решили сделать его своим «вечным домом».