Принцы и принцессы без королевств | Страница 16 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Принцы и принцессы без королевств

• Автор темы Автор темы ROYALS
  • Дата начала Дата начала

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра изображений

Лека дал интервью Алисе Тейлор для Euronews. В ходе часового интервью глава албанской королевской семьи рассказал о своей любви к Блерте и о планировании их свадьбы, которая состоится в 2026 году. Принц Лека также рассказал о своей дочери, принцессе Джеральдине, и о том, как он готовит ее к будущим обязанностям.

Наследный принц Албании Лека – человек сдержанный. На прошлой неделе он в порядке исключения согласился на интервью с журналисткой Алисой Тейлор, известной своим подкастом «Алиса в Албании». Часовое интервью состоялось в студии Euronews Albania.

Принц, родившийся в Южной Африке во время изгнания королевской семьи, говорил по-английски. Принц Лека рассказал о своем детстве, ценностях, привитых ему отцом, об образовании, о кочевой жизни по всему миру, о постоянной любви и внимании, которые он получал от албанской общины, окружавшей королевскую семью на протяжении всего их изгнания, а также о своем военном опыте в престижной Королевской военной академии Сандхерст в Соединенном Королевстве.

Затем Алиса задала вопрос, которого все ждали: «Будет ли у нас королевская свадьба в этом году?»

«Могу сказать, что мы работаем над подготовкой... Мы работаем над идеями. Но точно могу сказать одно: мы с Блертой очень счастливы», — ответил Лека.

«После помолвки свадьба действительно состоится, — продолжил принц Лека, - В этом году, да! Могу это подтвердить».

Принц уточнил, что свадьба пройдет в Албании, не вдаваясь в подробности о дате. Этот более личный и семейный вопрос позволил журналисту затронуть тему совместного воспитания детей. У принца Леки есть пятилетняя дочь, принцесса Джеральдина, от предыдущего брака.

«У меня с ней так много замечательных моментов. Ей пять лет. Она начинает проверять возможности на прочность. У нее такое богатое воображение. Она очень счастливый ребенок, и в этом смысле я счастлив».

Принц Лека объяснил свой титул и то, как он учит свою дочь тому, что значит носить титул.

«Я не позволяю своей дочери хвастаться, говоря: "Я принцесса". Титул влечет за собой ответственность, чувство служения нации, стране. Эти титулы символичны, но они имеют огромное значение. Я думаю, что моя дочь должна заслужить свое имя и положение, прежде чем сможет их использовать. Возможно, это вопрос протокола, но она должна понимать, что значит быть принцессой. Часто принца сравнивают со священником или имамом. У нас есть долг служения не Богу, а народу. Это должно осуществляться трудом, самопожертвованием и целеустремленностью. Я хочу, чтобы она выросла здоровой. Мы очень счастливая семья, и это самое главное".

Принц Лека также рассказал о своей дочери, принцессе Джеральдине, и о том, как он готовит ее к будущим обязанностям. .....
Принц, родившийся в Южной Африке во время изгнания королевской семьи, говорил по-английски. Принц Лека рассказал о своем детстве, ценностях, привитых ему отцом. .....
Принц Лека объяснил свой титул и то, как он учит свою дочь тому, что значит носить титул.
«Я не позволяю своей дочери хвастаться, говоря: "Я принцесса". Титул влечет за собой ответственность, чувство служения нации, стране. Эти титулы символичны, но они имеют огромное значение. Я думаю, что моя дочь должна заслужить свое имя и положение, прежде чем сможет их использовать. Возможно, это вопрос протокола, но она должна понимать, что значит быть принцессой. Часто принца сравнивают со священником или имамом. У нас есть долг служения не Богу, а народу. Это должно осуществляться трудом, самопожертвованием и целеустремленностью. Я хочу, чтобы она выросла здоровой. Мы очень счастливая семья, и это самое главное".
К моему огромному стыду, я ничего не знаю об этом сказочном принце, говорящем сказочные слова о долге и самопожертвовании (кроме того, что он бросил жену с маленьким ребенком). Просветите меня, пожалуйста, Леди, каким "трудом, самопожертвованием и целеустремленностью" знаменит сей любимец нации?

Просветите меня, пожалуйста, Леди, каким "трудом, самопожертвованием и целеустремленностью" знаменит сей любимец нации?
Только вот этим. Скандал приключился эффектный.
бросил жену с маленьким ребенком
Ну ещё и тем, что для того, чтобы сыграть свадьбу с первой женой, продал последнюю семейную тиару.

Больше ничего выдающегося не сотворил. dоntknоw

Только вот этим. Скандал приключился эффектный.

Ну ещё и тем, что для того, чтобы сыграть свадьбу с первой женой, продал последнюю семейную тиару.

Больше ничего выдающегося не сотворил. dоntknоw
Всегда найдётся время, чтобы сотворить большую чепуху, ему 43 года.

Ребекка Беттарини поделилась в Instagram (запрещенная сеть в Российской Федерации) своей фотографией с тегом Reginleif.

Съемка для рекламы происходила в июле 2025 года.

Фоновой музыкой Ребекка выбрала трек Ярослава Дронова (SHAMAN) «Я русский». Кто не знаком с произведением - под катом можно прослушать.

По ссылке есть видео, но оно с ютуба, не видно.

Последнее редактирование:

Ребекка Беттарини поделилась в Instagram (запрещенная сеть в Российской Федерации) своей фотографией с тегом Reginleif.

Фоновой музыкой Ребекка выбрала трек Ярослава Дронова (SHAMAN) «Я русский». Кто не знаком с произведением - под катом можно прослушать.

Уже и к Шаману примазываются. Не фанатка Шамана, но тут прям покоробило, от ряженых, которые Россию не любят.

По ссылке есть видео, но оно с ютуба, не видно.
Ничего, кроме брезгливости, это семейство не вызывает. Ты их в дверь - они в окно. Так им на трон попой хочется.

Ребекка вышла в свет

Ребекка, жена Георгия Романова, поделилась фото приятной встречи с подругами.

Одно из блюд, что подавалось

И снова тот же цвет (салфетка), тренд сезона?

Ребекка вышла в свет

Ребекка, жена Георгия Романова, поделилась фото приятной встречи с подругами.

Одно из блюд, что подавалось

И снова тот же цвет (салфетка), тренд сезона?

Возникло несколько вопросов.
Почто это царицу в самую даль задвинули?
От такого блюда задница не слиплась не было проблем с пищеварением?
Мне одной салфетка напоминает испачканную в детской неожиданности скомканную пеленку ?

28 февраля / 13 марта 1981 года в Мадриде появился на свет единственный ребёнок Марии Владимировны - Георгий Михайлович. Его дед Владимир Кириллович считал, что это было накануне столетия со дня убийства его прадеда Александра Второго, случившегося 1 / 13 марта 1881 года. Дискуссия о том, по какому стиля надо отмечать юбилеи и годовщины, - бесконечна.

Пока что семейные празднования лишь начались:

Дедушка на реинкорнацию что ли намекал, лучше бы вот о чем вспомнил:
13 марта 1917 год — Временный комитет Государственной думы объявил о взятии власти в свои руки, что фактически означало конец многовекового самодержавия. В этот же день председатель Совета министров Николай Голицын объявил о роспуске правительства, а министр внутренних дел Протопопов был арестован.

Королевский двор Албании объявил о бракосочетании наследного принца Леки и Блерты Челибаши, которое состоялось на закрытой церемонии. Принцесса Блерта будет носить фамилию семьи Зогу и титул принцессы албанцев.

Официальные фотографии выполнены в Замке Аппоньи в Словакии. Выбор резиденции несет историческую связь с королевой Жеральдин, сделан в честь ее венгерского происхождения и драгоценного наследия, которое остается неотъемлемой частью истории Королевской семьи Албании.

Посмеяться.
У соседей в комментарии (привожу , диалог копирую):
- А где же тиара с козлом?
- Козел есть! Тиару зажали!

Речь, насколько я поняла, про тиару. Никогда бы не подумала, что тиара может быть с козлом.

Еще от соседей про албанцев

Пишет HOLA.

Она нарушила все ожидания от «королевской» невесты. Ни тиары, ни платья, но изысканный головной убор с вуалью и сшитый на заказ костюм-двойка, напоминающий элегантность 1940-х и 50-х годов. В Албании появилась новая принцесса, Блерта, и с самого дня своей свадьбы с принцем Лекой она хотела отдать дань уважения женщине, определившей целую эпоху: Джеральдин, последней и единственной королеве балканской страны.

Известная как одна из самых красивых женщин прошлого века, Джеральдин произвела фурор своим безупречным стилем. Белый был ее любимым цветом, и в ее гардеробе были платья и юбки миди, соответствующие модным тенденциям того времени.

Она ушла из жизни более двадцати лет назад — в 2002 году, — но память о ней ощущалась как никогда ярко на свадьбе ее внука. Это было обусловлено не только исключительным местом проведения церемонии — замком Аппоньи, величественным замком в Словакии, который когда-то был резиденцией семьи Аппоньи, предков Джеральдин, — но и тем, что еще до свадьбы журнал Point de Vue упомянул о желании отдать дань уважения королеве Албании, которая на двух прекрасных портретах запечатлена наблюдающей за счастливыми молодоженами.

Для своего торжественного дня Блерта выбрала строгий жакет с пуговицами спереди, который ненавязчиво подчеркивал ее талию. Она дополнила его юбкой-карандаш средней длины и туфлями в тон.

Из аксессуаров она надела лишь небольшую вуаль, кольцо, красивые серьги и букет белых калл — символа чистоты и нового начала. Идеальное дополнение к свадебному образу, который имел некий ретро-оттенок и напоминал женщин европейской аристократии, которой принадлежала Джеральдин.

Молодая женщина, которой суждено было стать королевой албанцев, родилась в одной из старейших династий венгерской аристократии, Аппоньи, которые в IX веке помогли установить монархию в стране. Ее отцом был граф Дьюла Аппоньи де Надь, в ее жилах также текла и американская кровь — ее мать, Глэдис Вирджиния Стюарт, была дочерью Джона Генри Стюарта, американского миллионера шотландского происхождения.

Однако её детство вскоре было омрачено смертью отца, когда ей было всего девять лет.

После этой утраты ее мать решила отдалиться от семьи и поселилась со своими тремя детьми на Французской Ривьере.

Это было новое начало, хотя Джеральдин недолго бывала в Венгрии. Когда её мать снова нашла любовь, семья по отцовской линии потребовала, чтобы дети вернулись в страну, и они попали под опеку своей тёти, графини Фанни Каройи.

Затем Джеральдин начала привлекать всеобщее внимание. Ее необыкновенная красота не осталась незамеченной — светлая кожа и пристрастие к белой одежде принесли ей прозвище «Белая роза» Венгрии. Вскоре она выделилась как одна из самых знатных дворянок старого континента, но именно фотография, сделанная во время бала во дворце Каройи в Будапеште — ей было 17 лет — навсегда изменила ее жизнь, хотя и не сразу.

В 1937 году она получила письмо от одной из сестер короля Зога Албанского. Ее брат был очарован ею, увидев ее фотографию, поэтому они пригласили ее провести несколько дней в Тиране, чтобы организовать встречу с монархом, который только что был коронован в 1928 году и был на двадцать лет старше ее. Джеральдин собрала вещи, и к концу года король попросил ее руки, подарив ей сто красных роз.

27 апреля 1938 года Джеральдин вышла замуж за короля Зога на пышной гражданской церемонии, на которой невеста была одета в потрясающее белое атласное платье, расшитое жемчугом и бриллиантами, созданное парижским домом высокой моды Worth.

Икона классической элегантности родилась в этой новой европейской королевской семье, которая носила сшитые на заказ наряды от ведущих домов моды, таких как Chanel.

Счастье этой пары продлилось недолго. Их правление едва продлилось год. После рождения наследного принца Леки — отца нынешнего принца — им вскоре пришлось покинуть страну.

7 апреля 1939 года Муссолини вторгся в Албанию — впоследствии король Италии Виктор Эммануил III был провозглашен королем — и королевская семья отправилась в изгнание, Джеральдин спряталась в багажнике автомобиля. Они путешествовали по Греции, Турции, Румынии, Польше, Швеции, Бельгии… пока наконец не прибыли в Лондон, где остановились в отеле «Ритц» на время Второй мировой войны.

После окончания конфликта последний шанс на возвращение исчезает.

Вдали от родины члены королевской семьи сначала отправились в Египет, где их радушно принял король Фарук, предложивший им особняк в Александрии. Но и это место не стало их постоянным пристанищем. В 1952 году всё снова обострилось: государственный переворот положил конец египетской монархии, и Джеральдин, Зога и Лека были вынуждены снова собрать вещи.

В этот раз королева возвращается в Канны, на юг Франции, который она так хорошо знала с юности, где они ведут очень скромную жизнь — без особых средств — до тех пор, пока 9 апреля 1961 года король Зога не умирает в больнице в Париже; а молодой Лека впоследствии становится королем в отеле «Бристоль» в городе на Сене — четырнадцать лет спустя он женится на австралийке Каллен-Уорд, от которой у него родился нынешний принц Лека.

Джеральдин не остаётся во Франции. После смерти мужа она переезжает в Мадрид, а позже оказывается в Южной Африке, где пишет мемуары и распродает много своих роскошных украшений.

Лишь в 2002 году последняя и единственная королева Албании вернулась в страну, где когда-то правила, по приглашению сорока членов парламента, и именно там она скончалась через четыре месяца после возвращения. Ей было 87 лет.

Джеральдин была похоронена с государственными почестями в соборе Шен Пьетри, и ее останки навсегда покоятся в Королевском мавзолее в албанской столице, рядом с ее великой любовью, королем Зогу.

Леди, а кто-то знает, Лека какой религии? Про Зога и Джеральдин написано "союз мусульманина и католички", про отца Леки написано, что он был мусульманином, а мать Леки англиканкой, а Лека кто?

Кто просматривает эту тему?

Сейчас 0 пользователь(ли) читают эту тему.

Назад
Сверху Снизу