Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 16 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

Я капусту не сажаю, меня выводит из себя, ты с ней носишься, поливаешь, а слизни жрут. Но когда сажала, да бархатцы в неё тоже всегда сажала, жрут они её реально меньше.

Я капусту не сажаю, меня выводит из себя, ты с ней носишься, поливаешь, а слизни жрут. Но когда сажала, да бархатцы в неё тоже всегда сажала, жрут они её реально меньше.
Блошки ничего не боятся, из-за них перестала сажать редьку маргеланскую, бесполезно. А как они жрут красивые японские салаты? 😭 😭 😭

Блошки ничего не боятся, из-за них перестала сажать редьку маргеланскую, бесполезно. А как они жрут красивые японские салаты? 😭 😭 😭
Один год у нас на капусте были блошки,прямо прыгали и кусались,заразы.
Делала мыльно- табачный раствор,брызгала,стало чуть лучше,но слабенько

Современных вредителей отпугивает только химия - никакие бархатцы, табак, зола не спасут о черной прыгающей блошки.
От других вредителей бархатцы и ноготки помогают,от блошек нет.
Но в прошлом году у нас блошек не было,совсем.Как- то они по погоде плодятся

Один год у нас на капусте были блошки,прямо прыгали и кусались,заразы.
Делала мыльно- табачный раствор,брызгала,стало чуть лучше,но слабенько

От других вредителей бархатцы и ноготки помогают,от блошек нет.
Но в прошлом году у нас блошек не было,совсем.Как- то они по погоде плодятся
Наверное, есть какая-то цикличность. То мотыльки расплодятся,как бешеные, то бабочки капустницы, то клопы вонючки .

Это я бы отнесла в раздел Маразм крепчал. Прочитала в ленте новостей, решила что фейк, ан нет. А ведь как она ( ипомея) шикарно смотрится на заборах.

В моем далеком детстве у бабушки и мак на огороде рос и как украшение и булочки посыпать. Конопли несколько кустов по огороду от каких то вредителей сажали, и вьюнок этот рос просто для красоты. Никому и в голову не приходило это как то по другому использовать. А потом понеслось... Как же мир изменился все как то извратилось. Ипомеи этой сортов 300 , я раньше к забору сеяла. И как отличить то что нельзя от того, что можно? И чем эта ипомея опасна я так и не поняла.

И чем эта ипомея опасна я так и не поняла.
Галлюциногены в семенах.
Похоже,наркоманы жрут все подряд в поисках кайфа.
По мне так лучше наркошей уничтожить,чем растения.

В моем далеком детстве у бабушки и мак на огороде рос и как украшение и булочки посыпать. Конопли несколько кустов по огороду от каких то вредителей сажали, и вьюнок этот рос просто для красоты. Никому и в голову не приходило это как то по другому использовать. А потом понеслось... Как же мир изменился все как то извратилось. Ипомеи этой сортов 300 , я раньше к забору сеяла. И как отличить то что нельзя от того, что можно? И чем эта ипомея опасна я так и не поняла.
После цветения у него появляется семечки, они ( семена) такие симпатичные, чуть масляные и теперь доказано что эти семена галлюцинации вызывают. Там в комментариях сетуют что не уточнили как их употреблять

Мак, петрушка, ипомея...
Лишь бы не начали про картошку, огурцы и помидоры.
Я ещё с подозрением нынче к баклажанам отношусь, там тоже семена ))

А с петрушка что ни так?
Ее тоже запретили сажать,масло содержит наркотические вещества.
Видимо,как- то умудряются выжимать.
Про ипомею там оговорка,наказание,если более 100 растений,про петрушку вроде бы так же.
Некоторые виды мака можно выращивать ( те,семена которых в продаже)

Ее тоже запретили сажать,масло содержит наркотические вещества.
Видимо,как- то умудряются выжимать.
Про ипомею там оговорка,наказание,если более 100 растений,про петрушку вроде бы так же.
Некоторые виды мака можно выращивать ( те,семена которых в продаже)
Можно подумать что будут пересчитывать количество кустиков ипомеи. Про петрушку, если не ошибаюсь, то речь шла о так называемой "кучерявой" петрушке, все остальные сорта есть в продаже.
И кто там переживает о картошке? Видимо Вы пропустили информацию, она была несколько лет назад, что на приусадебном участке можно сажать картофель клубни которого приобретены в специализированных магазинах ( наличие сертификата требовалось). Про картофель я думаю это потому что в оптовой торговле появилось много зараженной. Сама видела как на рынках продавали семенную картошку весом 5кг, там больной было море.

Чуть в осадок не выпала когда посмотрела что такое ипомея. У меня в предыдущем доме на заднем дворе плелась по ограждению , разрослась сильно. А теперь оказывается она под запретом хоть стой , хоть падай. Мне после покупки в Окее дали такие горшочки с торфяными таблетками и маленьким пакетиком семян ипомеи и типа в подарок. Я посадила и выросло так замечательно и разрослось. Чуть гипермаркет меня под срок не подставил.

Чуть в осадок не выпала когда посмотрела что такое ипомея. У меня в предыдущем доме на заднем дворе плелась по ограждению , разрослась сильно. А теперь оказывается она под запретом хоть стой , хоть падай. Мне после покупки в Окее дали такие горшочки с торфяными таблетками и маленьким пакетиком семян ипомеи и типа в подарок. Я посадила и выросло так замечательно и разрослось. Чуть гипермаркет меня под срок не подставил.
Мне самой стало смешно, у меня в семенах лежит большой пакет с семенами ипомеи, я набрала в деревне у подруги и у снохи, у меня именно такого оттенка не было. А в пакете грамм 100, не меньше. Так что пойду по пожизненному.

Мне самой стало смешно, у меня в семенах лежит большой пакет с семенами ипомеи, я набрала в деревне у подруги и у снохи, у меня именно такого оттенка не было. А в пакете грамм 100, не меньше. Так что пойду по пожизненному.
Так, а мы всем форумом как свидетели Восторг

И у нас на даче беседка ипомеей оплетена.Мы ее и не сажаем уже,сама сеется и растет.Чем теперь заменять?!
Остальные вьюны капризные

Назад
Сверху Снизу