Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 15 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

Леди Арбузик, что вы со мной сделали, разбудили от спячки, я теперь с утра болею, пролазила всё сайты с пионами, мне всё надо, сажать правда некуда🙈🙈🙈, ещё мне гугл розы подкинул, а там не переживший Морозов в прошлом году Голубой Нил! Ну, и про лилии поговорили, смотрите какую прелесть я накопала....
Уговариваю держать себя в руках, до зарплаты ещё неделя и кот готовый сожрать любые растения в радиусе досягаемости...
Таблеток мне от жадности и побольше!!!
У вас был Голубой Нил!? А у меня это единственный саженец розы, который не принялся 😭

Был три года, теперь нет...
Сочувствую...тоже сижу в полном раздрае, сажать, не сажать, будет поливная вода в этом году или не будет? Скважину муж точно не будет бурить, возраст, здоровье да и финансово затратно. Но и соседу платить в месяц 2 тысячи тоже не выход.

У нас скважина, но земля песок, пока всё польëшь упашешься, хотя мне систему полива сделали, но капельный под огурцы-помидоры под наш грунт мёртвому припарка, разбрызгиватели в цветниках тоже меня не устраивают, цветы разные нужно по разному поливать. Бегаю со шлангом.

У нас скважина, но земля песок, пока всё польëшь упашешься, хотя мне систему полива сделали, но капельный под огурцы-помидоры под наш грунт мёртвому припарка, разбрызгиватели в цветниках тоже меня не устраивают, цветы разные нужно по разному поливать. Бегаю со шлангом.
Это у нас новая дача, старая была слишком далеко и 12 соток, сил уже не было. Продали, купили практически в черте города, от дома 10 минут. 6 соток, земля сказка против прошлой глины, мы в восторге и...хлоп, у мужа то самое, так он специально мне сделал 2 разводки и 6 кранов, разрезал и разложил все шланги чтобы я ничего не таскала там между растениями и лег на операцию со спокойной совестью. А тут раз и отключили поливную воду, на термометре 43 жары, вообщем песня. Ой, не хочу про плохое, вот и сижу, думаю Капец! smiles-pticy😭

В итоге посреди ночи возникло острое желание срочно посадить петунию. Петунию сажать рано, надо посеять табак.
За петунью я голосую обеими руками. Очень приятный цветочек. И в цветнике красиво смотрится, на клумбах, и в подвесных кашпо премило выглядит. И густенький, кудрявенький. И собачки потопчут не так жаль. Да я и сама могу его подергать в сердцах - санитарное прореживание.. ;) А вот всякие очень породистые цветы у нас растут очень плохо. Участок очень тенистый, сырой, и терьеры по нему скачут. Вернее, теперь один терьер. Зато какой!

А у нас из скважин вода стала уходить,уже два года как,у всех соседей.
Поливаешь- поливаешь-,а потом бац,и идёт вода с песком.
Через пару часов опять появляется.

За петунью я голосую обеими руками. Очень приятный цветочек. И в цветнике красиво смотрится, на клумбах, и в подвесных кашпо премило выглядит. И густенький, кудрявенький. И собачки потопчут не так жаль. Да я и сама могу его подергать в сердцах - санитарное прореживание.. ;) А вот всякие очень породистые цветы у нас растут очень плохо. Участок очень тенистый, сырой, и терьеры по нему скачут. Вернее, теперь один терьер. Зато какой!
Посадите водосбор, и тень любит, и самосев, и по топчут не жалко. У меня под сливами прекрасно рос, но муж пару раз забылся скосил, не дав семенам вызреть.

Погуглила. Прелестный незатейливый цветочек. Спасибо за идею, милая леди @Брукс.
Посмотреть вложение 79797
Очень прелестный цветок! У него множество расцветок - от бледно розовых до фиолетовых. А вот такие, в подъюбниках как я их называла, больше всего нравятся. Космея у вас тоже должна хорошо расти, та же календула, она вообще не убиваемая. Васильки сейчас такие разноцветные, ромашка крупноцветковая, мальва у вас тоже должна расти.

Очень прелестный цветок! У него множество расцветок - от бледно розовых до фиолетовых. А вот такие, в подъюбниках как я их называла, больше всего нравятся. Космея у вас тоже должна хорошо расти, та же календула, она вообще не убиваемая. Васильки сейчас такие разноцветные, ромашка крупноцветковая, мальва у вас тоже должна расти.
Космея не растет. Я пыталась ее приживить. Либо тени ей много от елей и лип, либо почва не её. А мальву не хочу. Она на городской придомовой территории так хищно выглядит. А когда становится высоченной, то падает и ее нужно либо в круг. либо подвязывать. А у нас газон с можжевельниками всякими и пара клумб с хостами в центре. Так что нужно что-то не слишком высокое.
Еще герань у террасы выросла. Как она там выросла, откуда - никто не знает. Она как бы мух и других летающих бяк отпугивает.

А у нас из скважин вода стала уходить,уже два года как,у всех соседей.
Поливаешь- поливаешь-,а потом бац,и идёт вода с песком.
Через пару часов опять появляется.
Плохо. Значит водоносный слой истощается. Я тоже думала, что придëтся дальше бурить, когда вода летом стала плохо течь.

Леди Арбузик, что вы со мной сделали, разбудили от спячки, я теперь с утра болею, пролазила всё сайты с пионами, мне всё надо, сажать правда некуда🙈🙈🙈, ещё мне гугл розы подкинул, а там не переживший Морозов в прошлом году Голубой Нил! Ну, и про лилии поговорили, смотрите какую прелесть я накопала....
Уговариваю держать себя в руках, до зарплаты ещё неделя и кот готовый сожрать любые растения в радиусе досягаемости...
Таблеток мне от жадности и побольше!!!
Где, где ссылка на эти лилии? Я люблю лилии, у меня, правда, названия давно утеряны. Они у меня высокие, крупные, а запах какой от них!

Погуглила. Прелестный незатейливый цветочек. Спасибо за идею, милая леди @Брукс.
Посмотреть вложение 79797
У кого дети имейте в виду водосбор или аквилегия он ядовитый. Пусть не рвут цветы. Я сама его посеяла из семян он растёт у меня, потом прочитала, что ядовитый, но жалко уничтожить, да и внуки подросли.

Дамы,бархатцы промеж капусты садили,нет? У моей бабушки было такое. Типа,вредителей отпугивает.
Современных вредителей отпугивает только химия - никакие бархатцы, табак, зола не спасут о черной прыгающей блошки.

Назад
Сверху Снизу