Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 13 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

Дамы у меня сегодня кривой всё работает не получается статью принести, посмотрите фотки и почитайте, может это я дремучая такая, но не знала о таком растении: Араукария Бидвилла.
В Крыму в парке Воронцовского дворца росла Араукария чилийская. (Алупка)

Пришла из главной темы.
Короче, дамы. Не нами выдумано, не нам и критиковать.
Даёшь росток-кусток,бери монету гербом кверху.
Берёшь-тоже самое.
Про воровство-так себе тема. Уже не работает. Проверено на застигнутой соседке,та ещё была картина ))

Товарищи леди, потихоньку приходит время сажать. Посоветуйте сорта помидоров(томатов), ну и огурцов. А то одно и тоже сажаю, надоело.. В прошлом году посадила помидорки, анонсированы для горшков, комнатными, в теплице вымахали и вширь и ввысь., а плодов было мало.

Товарищи леди, потихоньку приходит время сажать. Посоветуйте сорта помидоров(томатов), ну и огурцов. А то одно и тоже сажаю, надоело.. В прошлом году посадила помидорки, анонсированы для горшков, комнатными, в теплице вымахали и вширь и ввысь., а плодов было мало.
Пробовали жёлтый томат Хурма? Как салатный сорт очень понравился. Еще я из крупных нежно люблю Розовую Катю. Всё остальное у меня черри.

Вложения

• Screenshot_2024-01-24-18-59-55-916_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2024-01-24-18-59-55-916_com.miui.gallery.jpg
    42,3 KB · Просмотры: 6
Каждый год я говорю, что ничего сажать не буду. Я же: подожди, я смотрю семена, ой, эти какие красивое, ой, а это что, надо попробовать. У дочки увидела сушилки для посуды, теперь она у меня дома, будет мини-тепличкой. Ещё купили мини-парничок с двумя полками. Надо. IMG_20240204_163834_966.jpg

Леди @Брукс , вы еще не уточнили у мамы про семена?

Леди @Брукс , вы еще не уточнили у мамы про семена?
Уточнила, она свои записки "сумашедшего" ищет. У нас каждый год эта эпопея: рисуется план огорода, расчерчивается, всё планируется, я чётко высаживаю по протоколу, как велено, а потом начинается зимой поиск куда положила, чтобы не потерять. В этот раз поиски благодоря Вам начали раньше🙂.
Уже сходила редиску заказала, а потом позвонила мне уточнить сорт, сама не помнит.
Семена земляники искали две недели, оказалось в холодильнике лежат, их надо подморозить перед посадкой, вот теперь надеюсь что-то взойдёт. Как говорит моя свекровь, а что ты хочешь, пенсию не зря дают.

@Брукс, я каждый год торжественно клянусь, что буду сохранять пакетики. А, блин, я только что вспомнила, что я забыла посмотреть порей.
@Любовь, вы коварная женщина, маркиза. Я до трëх ночи в этом дзене сидела, прочитала ещë и другие каналы. В итоге посреди ночи возникло острое желание срочно посадить петунию. Петунию сажать рано, надо посеять табак.

@Брукс, я каждый год торжественно клянусь, что буду сохранять пакетики. А, блин, я только что вспомнила, что я забыла посмотреть порей.
@Любовь, вы коварная женщина, маркиза. Я до трëх ночи в этом дзене сидела, прочитала ещë и другие каналы. В итоге посреди ночи возникло острое желание срочно посадить петунию. Петунию сажать рано, надо посеять табак.
Петунию и лобелию сажать уже можно,петунию, если сильно начнет отрастать, срежете на черенки. Я всегда так делаю

Дамы , вы все такие увлечённые однолетниками.
Как только сил и времени хватает?
Нет, просто без петуний я не мыслю себя. Я их высаживаю в 10-литровые горшки и могу перетаскивать с места на место, меняя дизайн.
А в прошлом году когда у нас на даче не было поливной воды совсем с середины июня ( это при наших 35-40), на горшки с петуниями мне хватало 10 пятилитрушек, которые муж привозил на машине из дома.

У меня два кустика петуний с лета перекочевали в дом,до сих пор цветут как сумасшедшие.
Подозреваю,это из- за удобрения с янтарной кислотой.

Петунию и лобелию сажать уже можно,петунию, если сильно начнет отрастать, срежете на черенки. Я всегда так делаю
Я однажды посадила в феврале. Она у меня цвести начала прямо в рассадных стаканах. У нас же на улицу высаживать можно с середины мая, и то ещë холодновато. А теплолюбивые в открытый грунт только после 10-15 июня. Заморозки.

Я однажды посадила в феврале. Она у меня цвести начала прямо в рассадных стаканах. У нас же на улицу высаживать можно с середины мая, и то ещë холодновато. А теплолюбивые в открытый грунт только после 10-15 июня. Заморозки.
Ох уж эти заморозки!
В прошлом году высадили 15- го рассаду,а 21 заморозок до - 6° .
Все замёрзло,и цветы,и овощи.Первый раз так поздно заморозок был,неизвестно,что будет в этом году.
У нас сегодня+1° , а обещают морозы до 20.
Чехарда,а не погода.

Назад
Сверху Снизу