Про цветы и прочие вершки-корешки | Страница 12 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

С уважением, ROYALS

• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

С уважением, ROYALS

• Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

С уважением, ROYALS.

Про цветы и прочие вершки-корешки

Я вам срежу веточку, если даст корешки пришлю. Не всегда дают. Не получается у меня черенковать. Я просто срезаю и в воду ставлю.
Попробуйте прямо на веточку намотать полиэтилен, типа мешочка, туда влажную землю с корневином и завязать. Я таким способом однажды получила отросток на толстянке.

Попробуйте прямо на веточку намотать полиэтилен, типа мешочка, туда влажную землю с корневином и завязать. Я таким способом однажды получила отросток на толстянке.
Попробую. Но тостянку в воду ставишь и она быстро корни дает. Она неприхотливая.

да уж! По российским меркам, может, и недалеко, но и не близко - почти 800 км, да даже если по прямой - 500 км. Ничосе ваши охотники побегать!!! hunter
Так там же их наследственные "путики"(охотничьи угодья по коми), к тому же они на снегоходах да мотособаках. Этим охотникам дома не сидится,
Екатерининский канал там начинается. Мы ездили посмотреть. Конечно, зарос, обмелел, но всë равно интересно, это же история.

Я читала, что если вырастить растение из семечка, то оно будет крепче. Вроде как закаливается с "рождения".
Питомники есть, но там нет таких изысков. Надо заказывать.
Правильно леди @Джекки написала, лëгких путей не ищем, и потом, эта вечная тяга к экспериментам. Мой отец тоже вечно что-то выращивал на подоконнике, то капустный кочерыжку, то свеклу, то клубнику. Вот и мне передалось это.
А мой папа учил своих внуков выращивать головастиков из лягушачьей икры в бочке,вода которой предназначалась для полива огорода. Представляете реакцию мамы,когда она это обнаружила!
А уж сколько зёрнышек граната, фиников, вишни и абрикосов мы с папой вырастили!

@ROYALS , мы в принципе недалеко от вас. От нас в 80 км есть село, зимой в ясные ночи из него можно увидеть слабы свет от ваших фонарей. И регулярно наши охотники до Перми бегают по своим тропкам. Так что климат почти одинаков.
Да и я тоже недалеко,только южнее чуточку.🤝

Попробую. Но тостянку в воду ставишь и она быстро корни дает. Она неприхотливая.
Толстянку даже в воду ставить не надо,просто отрезал веточку и воткнул во влажную землю.
Кстати,мне тут год назад советовали для стимуляции цветения выдержать толстянку в холодном месте.
Все перепробовала,бесполезно.
Ничего не вышло.На все манипуляции и удобрения она только разрастается и толстеет,но не цветет.
Наверное,другой вид.

@Джекки, горшок не слишком большой? Почва должна быть бедной, поменьше удобрений. У меня так сансиверия росла, кормила еë часто и помногу, потом перестала кормить гуматоми, просто по весне полила слабым раствором коровяка, стояла на восточном окне, там батареи нет. И весной она зацвела. Я так удивилась, ни разу цветущую не видела, а тут такое чудо. Кстати, она весь горшок заняла, пересаживала летом, земли почти не было.

Дамы у меня сегодня кривой всё работает не получается статью принести, посмотрите фотки и почитайте, может это я дремучая такая, но не знала о таком растении: Араукария Бидвилла.

Дамы у меня сегодня кривой всё работает не получается статью принести, посмотрите фотки и почитайте, может это я дремучая такая, но не знала о таком растении: Араукария Бидвилла.
Классно. Я однажды посадила семенами жаккаранду. Она подросла до метра, мешаться стала. Я еë отдала невестке, до сих пор растëт. Она еë стрижëт постоянно, но наверное скоро во двор высадит, уж больно тяжело с ней.

Классно. Я однажды посадила семенами жаккаранду. Она подросла до метра, мешаться стала. Я еë отдала невестке, до сих пор растëт. Она еë стрижëт постоянно, но наверное скоро во двор высадит, уж больно тяжело с ней.
У меня растёт, но не цветёт.

Да, на даче и она, и глициния, сажали за беседкой, чтобы накрывало её как вырастут, покупали в питомнике, типа гибрид для МО сделаный, вот и растут, но не цветут.

Да, на даче и она, и глициния, сажали за беседкой, чтобы накрывало её как вырастут, покупали в питомнике, типа гибрид для МО сделаный, вот и растут, но не цветут.
Ничего себе. У нас она скорее всего вымерзнет.

@Джекки, горшок не слишком большой? Почва должна быть бедной, поменьше удобрений. У меня так сансиверия росла, кормила еë часто и помногу, потом перестала кормить гуматоми, просто по весне полила слабым раствором коровяка, стояла на восточном окне, там батареи нет. И весной она зацвела. Я так удивилась, ни разу цветущую не видела, а тут такое чудо. Кстати, она весь горшок заняла, пересаживала летом, земли почти не было.
Нет,горшок небольшой,нормальный.Сансиверия у меня тоже цвела,а вот толстянка- никак.
И голодом морила ее,и подкармливала много чем, и морозила,и место меняла,и пересаживала ,и подсвечивала- никак.
Толстянкам моим ( осталось две) уже больше чем 10 лет,могли бы- зацвели бы уже.
Думаю,это такой вид,нецветущий.

Назад
Сверху Снизу