– Я связан с Богом, и если это вызывает у вас дискомфорт…ну, тогда вам будет очень некомфортно. Об этом говорит Дурек Верретт в новом сериале «Альтернативная Норвегия».
Этой осенью он и Принцесса Марта Луиза примут участие в новом сериале Viaplay «Альтернативная Норвегия». В шести эпизодах пара задается вопросом: «Какова жизнь на самом деле, когда то, во что ты веришь и чем увлечен, осуждается обществом в целом?»
В сериале мы познакомимся со всеми: от толкователей звуков животных и шаманов до специалистов по дыхательной терапии, ясновидящих и духовных наставников.
Марта Луиза считает, что с духовностью до сих пор связано много стыда, и это важная причина, по которой они хотят создать этот сериал.
– Я думаю, важно построить мост между альтернативной Норвегией и неальтернативной Норвегией. Я считаю, что само слово «альтернативная» здесь неуместно, потому что, на мой взгляд, обладание такими способностями для людей – это естественное явление, – говорит она и продолжает:
– В Норвегии много людей, обладающих такими способностями, но это очень позорно. Именно потому, что людей за это критикуют, я хотела бы помочь навести мосты, чтобы это стало более естественным и больше людей говорили об этом.
Хотя цель не состоит в достижении полного согласия, Принцесса надеется, что сериал сможет способствовать большему уважению к духовности.
– Я думаю, важно начать уважать друг друга. Независимо от того, согласны вы или нет, вы все равно можете уважать человека, обладающего способностями.
Несмотря на резкую критику прошлогоднего документального фильма Netflix «Rebel Royals», Верретт подчеркивает, что не опасается негативной реакции на новый сериал.
– Я знаю, что многих норвежцев волнует мнение окружающих, но меня это совершенно не волнует. Ну и что? Это как поход на художественную выставку. Либо тебе нравится, либо нет.
Новый проект характеризуется не только шаманизмом и Королевскими связями. Зрители также смогут познакомиться с сыном Премьер-министра Йонаса Гара Стёре, Магнусом Стёре.
ЖДЕМ!