Простите, но какая может быть борьба за власть в семье? За рейтинги - может быть, исподволь. Да и то что-то сумлеваюсь, Уилл не Гарри, во всяком случае производит впечатление человека разумного. Усилия для сохранения/укрепления монархии, поднятия рейтинга в глазах общественности после Записок Запасного, вот что стоит на повестке дня кроме коронации Чарлза. Парочка из Шалавы уже который год старательно бросает снаряды в сторону БКС и пробивает бреши. Семья латает эти бреши, стараясь делать это незаметно, соблюдая покерфейс, чтобы #нидайбох кто-то задумался о степени разрушений от рук ненаглядной парочки ИвановНеПомнящихРодства. А делать это можно только в команде, а не ремонтировать каждый своё жилище, условно говоря.Выскажу своё суб'ективное мнение. Не читала последние две страницы, Дамы . Однако, вернусь к этому позже.
Я люблю Чарлза. Он мне нравится . И мне нравится Камилла. Даже не знаю , почему я их люблю . Быть может за ум , за преданность , за соблюденье правил и традиций . За культуру , институт монархии или семьи , иль образованность ? Иль за ухоженные сады и плодоносящие огороды. Или за прекрасные пейзажи в акварели ? Быть может , за вкуснейшее вино , пьющееся так открыто ... Иль за отсутствие снобизма во взглядах по отношению к другим . И даже искренность . Что очень важно и читаемо .
... увлеклась )))
Я думаю , что Чарльз / вот никак он у меня не вяжется с Карлом , в своем сознании /, некий " временный руководитель " . Короткий мостик между мамой , королевой Елизаветой и сыном его старшим Вильямом . Это две разные эпохи. Подданные сейчас рукоплещут Вильяму и Кейт и их готовыми наследникам . Народ жаждет перемен. Модернизации и реконструкции. Новое поколение , новый монарх.
Чарльз при этом , вместе с Камиллой остаётся в прошлых веках. В Истории .
Я думаю, что сейчас в этом семействе идёт нешуточная борьба за власть. За сохранение монархии , но новой , молодой и реформистской.
Тут уж обмолвлюсь и о Гарри. Он сейчас сторонний наблюдатель , сеющий раздор.
Если бы в Грейт Британ было единовластие в руках монархии, то да, Уильям или кто иной (Эндрю, например) сверг папеньку и взошел на престол. Может быть этому аплодировали бы и в воздух чепчики бросали, мол молодая кровь наконец-то начнет модернизировать институт монархии. Но, есть парламент с кучей дядей/тётей у которых во лбу звезда горит.
Недавно некто сказал, что Англия долго оправлялась от Конституционного кризиса после отречения Эдуарда VIII и такая ситуация не должна повториться. Тем более сейчас, когда и так всё достаточно сложно в Юкей. Уильям слишком законопослушный, чтобы папе козни строить с целью захватить власть. Эта власть сама ему упадет в руки рано или поздно. Как по мне лучше не раньше и не позже, чем через десять лет. Сейчас дети ещё маленькие, а через десять лет Джордж и Шарлотта вполне себе помощниками отцу будут. Если кто и ведёт подковерную игра, так это Андрюшенька. Уж больно ему хоцца опять к пирогу припасть да откусывать почаще и побольше. Анна вряд ли будет козни строить и интриговать, у Эдварда вроде бы характер не интригана, разве что Софи девушка себе на уме. Всё имхо.