Елена
Маркиза
View: https://youtu.be/vd1qAJZAwYM?t=84
PS Каждая из работ просто "западает" в душу - сказывается деревенское происхождение
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С уважением, ROYALS
С уважением, ROYALS.
Рада видеть! Давненько Вы нас покинули! Какими судьбами? Где пропадали?ой, переживаю вообще только за себя, прасцици)
Катастрофа какая. Не думала, что до такой степени. Очень жаль. Сколько всего живого погиблоРезультаты самой сильной за 500 лет засухи в Европе: cамая длинная река Франции Луара и крупнейшая река Италии По превратились почти в ничто:
Посмотреть вложение 55647Посмотреть вложение 55648Посмотреть вложение 55649Посмотреть вложение 55650Посмотреть вложение 55651Посмотреть вложение 55652Посмотреть вложение 55653Посмотреть вложение 55654Посмотреть вложение 55655
Честно говоря, даже злорадствовать как-то неохота. Ужас какой!Результаты самой сильной за 500 лет засухи в Европе: cамая длинная река Франции Луара и крупнейшая река Италии По превратились почти в ничто:
Посмотреть вложение 55647Посмотреть вложение 55648Посмотреть вложение 55649Посмотреть вложение 55650Посмотреть вложение 55651Посмотреть вложение 55652Посмотреть вложение 55653Посмотреть вложение 55654Посмотреть вложение 55655
Солидарна. Ужас.Честно говоря, даже злорадствовать как-то неохота. Ужас какой!
Правда, совсем катастрофическими такие затопления назвать сложно. Как повествует все тот же учебник природоведения, с ростом температур растет и испаряемость. Поэтому то, что выпало в одном месте, быстро начинает снова превращаться в водяной пар. Именно от этого, как заключает работа в научном журнале Scientific Reports, «на деле записи наблюдений в большей степени указывают на уменьшение ежегодных максимальных уровней затоплений, несмотря на хорошо задокументированный рост уровня осадков». Другая научная работа отмечает, что вопреки росту населения планеты, число ежегодно гибнущих от наводнений тоже падает.Что-то такое на Земле и происходит. 28 февраля 2022 год в обычно сухой Австралии был поставлен необычный рекорд: в одном ее городе выпало 467 миллиметров осадков за сутки. Почти полметра воды, конечно, вызвали массовое затопление.
Как несложно догадаться, в более теплые годы осадков на планете выпадает чуть больше. А в более холодные – чуть меньше. К тому же – это важно – меняется их распределение. Например, над Австралией при Ла Нинье их выпадает больше. А вот над западной Евразией – как правило, меньше. Каждый из нас поэтому легко может вспомнить случай сильной Ла Ниньи. Это 2010-й в России – год очень долгого антициклона, когда дождей в Москве (и не только) не было месяцами.В другие годы – когда царит «Эль Ниньо», «мальчик» – холодных вод из глубин поднимается мало, и с климатом все происходит наоборот. Например, теплейший год в письменной истории планеты и России – 2020-й – был именно годом, на начало которого действовал «Эль Ниньо».
Все дело, опять же, в физике. Поверхность суши охлаждается, когда с нее испаряется вода, которая выпала туда с дождями. А если воды в мире испарилось меньше, куда-то ее может дойти меньше обычного. Значит, охладить это «куда-то» дожди летом тоже не смогут. Как не смогут и «пропавшие» в годы Ла Ниньи сильные зимние циклоны согреть земли Европы и России.Как же так выходит: и жару летом, и холод в другие месяцы может принести одно явление? Как ни странно, да: климат устроен так, что недостаточная средняя температура по планете может привести и к холоду зимой (тут все ясно, объяснять не надо), и к жаре летом.
Да потому, что глобальное озеленение, как отмечают ученые, хотя и идет по всему миру, но быстрее всего – именно в странах, где осадков 500 миллиметров в год и более. Первый же взгляд на карту осадков Евразии показывает: основная часть России слишком холодна, чтобы там было столько осадков, поэтому у нас такой режим на меньшей части страны. И наоборот: основная часть ЕС лежит в зоне, где осадков более 500 миллиметров.В Европе этот процесс тоже идет – причем, что характерно, быстрее, чем у нас. За 2000-2017 годы спутниковые снимки показывают рост площади листьев для ЕС (тогда еще – включая Британию) на 7,78%. Почему?
Не иначе и Вольфыч на том свете старается))ВВП НАКОЛДОВАЛ... А! У НАС ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И "ШАМАН" ЕСТЬ...
Мне иногда кажется, что это Мирозданье им уже очень прозрачно намекает, чтобы от России отвязались. Они же к нам пристали задолго до того, как ...ОПЯТЬ СКАЖУТ, ЧТО МЫ ВИНОВАТЫЕ...
"Ну тупые..."Мне иногда кажется, что это Мирозданье им уже очень прозрачно намекает, чтобы от России отвязались. Они же к нам пристали задолго до того, как ...
А можно ссылки ? В ПЕСНИ О ГЛАВНОМ или В ОБО ВСЕМ или хоть в БИБЛИОТЕКУ?Новые события открыли для нас отличных искренних исполнителей:
советую к прослушиванию:
Рич - Грязная работа, Письмо к Гиви (офигенный рэп, особенно на фоне «испугавшихся патриотов»)
25/17 - Культурка. (Еще неиспуганных рэперов нам в ленту).
Чичерина (ну ее все знают) - Рвать, Армата (вместе с Акимом Апачевым).
Чичерина потрясающая.
Хороша вариация песни Рвать с Донецким фил.оркестром. Донецких музыкантов из оркестра отправляли на передовую. Много полегло. Царствие небесное.
Шаман - Встанем (просто шедевральный пацан).
День триффидов - Весна православная (донецкая группа).
Альтаира, я тут новенькая, пока толком не освоилась, где что, но стараюсьА можно ссылки ? В ПЕСНИ О ГЛАВНОМ или В ОБО ВСЕМ или хоть в БИБЛИОТЕКУ?
Ой ну ее, эту Икею... Какая то она.... Одноразово неуютная...Вот и я жду, когда немецкий автопром к нам переедет. Да и икея, уверена вернётся. А то у меня ремонт на финальном аккорде застопорился))))
Да бог с ними, с мебеля́ми..Ой ну ее, эту Икею... Какая то она.... Одноразово неуютная...
Может без нее как нить доремонтить?
Мы когда квартиру купили, в ней оказалась встроенная икеевская деревянная кухня... Как я радовалась - красота, эргономичность, дерево...
Матерюсь каждый раз как уборку делать - покрытия нет, пока все планочки, деревяшечки оттотрешь, убьешься, цвет потемнел естественно, шершавая стала от хронического парогенериоования... Бедный граф Альтаир то шкурит, то морит, то лаком покрывает.. и не разваливается, зараза...
А чтоб поменять надо всю кухню разнести, там встроено все от стола, полочки, крантика до микроволновки, выверено до последнего миллиметра - сил нет на это ...
Вот и карячимся с реанимацией красоты... Бррррр
Когда куклы уехали в музей меняли мебель в гостиной. На белорусскую. Деревянную. Красота, блин.
Хуже икеевской кухни только мой итальянский гарнитур в кабинете. Тот вообще оказался почти картонным, обклеенным бумажкой... Стоил до фигища, убеждали, что ДСП и шпон... И когда он пожил пару лет, то "шпон" тупо стёрся, а под ним вот чесслово - почти бумага прессованная. Но красиво. Да. Сильно. Сгодился в коронавирус - я в зуме в нем красиво смотрюсь.
Вот горе то... За семь верст киселя хлебать....Да бог с ними, с мебеля́ми..
это я у местных умельцев заказала. Кухня у меня под размеры икеевской встроенной техники сконструирована. А они взяли и ушли)))) ежели через полгода не вернутся, поеду в турецую икею за холодильником и морозильником